Les conseils de la Fée

Tout sur la Pâte à Sucre, Chapitre 2

On continue notre série sur la pâte à sucre avec notre chapitre 2 qui va aborder des sujets plus concrets pour préparer et recouvrir un gâteau avec de la pâte à sucre. Si vous débutez on vous conseille vivement de commencer avec des gâteaux de forme ronde, plus facile à recouvrir que les gâteaux carrés.     Est-ce que je peux garnir mon gâteau de chantilly et ensuite le recouvrir de pâte à sucre ? Euh… Vaut mieux pas non. La…Lire la suite

Tout sur la Pâte à Sucre, Chapitre 1

Tout ce que vous avez voulu savoir sur la pâte à sucre (PAS) pour vous lancer c’est maintenant et ici que ça se passe. Vous en avez marre de ne pas comprendre ce que c’est que cette pâte colorée qui recouvre les gâteaux ? Vous vous demandez quelle différence il y a entre gumpaste et pâte à sucre ? Et d’abord c’est quoi la gumpaste ? Et est-ce que sous mon gâteau en pâte à sucre je peux mettre de la crème chantilly ?…Lire la suite

Dompter l’aérographe (airbrush)

Vous prévoyez de faire l’acquisition du fameux pistolet qui colore vos gâteaux ? Prenez cinq minutes pour lire ces quelques conseils et devenir un as de l’aérographe.   Bon et sinon qu’est-ce qu’on fait avec tout ce qu’il y a dans le coffret ?   Branchement : – Connectez l’embout blanc de votre tuyau transparent à l’embout muni d’un adaptateur du piège à eau. – Connectez l’embout blanc du piège à eau au compresseur. – Connectez le chargeur électrique au compresseur. – Connectez l’aérographe à l’embout muni d’un…Lire la suite

Les quantités de pâte à sucre

Cet article fait écho à cette très fréquente question que vous nous posez lorsque vous vous lancez dans les gâteaux en pâte à sucre : quelle quantité de PAS me faut-il pour mon gâteau ? Pour répondre à cette question, il nous faut, vous l’imaginez bien, un minimum d’information. Oui, parce que c’est bien beau de nous dire que vous voulez faire un gâteau au chocolat ou un gâteau pour 8 personnes, ça ne nous dit pas quelle taille fait votre gâteau…Lire la suite