Les moules pour pâte à sucre et gumpaste

25 août 2014

Aujourd’hui, on vous propose un rapide et très facile tutoriel sur l’utilisation des moules pour pâte à sucre et gumpaste.

En effet, nous avons reçu plusieurs appels au secours de votre part. Et comme  chez Féerie cake, on ne saurait laisser un client dans l’embarras, on s’est empressés de réaliser ce tutoriel afin que l’utilisation de ces moules ne soit plus qu’ un jeu d’enfant pour vous.

Allez zou, on attaque 😉

Comment utiliser les moules pour pâte à sucre et gumpaste :

1

Voici le matériel dont vous aurez besoin : un moule en silicone, de la pâte à sucre ou de la gumpaste, un couteau, un saupoudroir et un petit support à fleurs.

2

Saupoudrez l’empreinte du moule que vous souhaitez utiliser avec un peu d’amidon de maïs ou de sucre glace.

3

Façonnez un boudin avec de la pâte à sucre ou de la gumpaste.

4

Remplissez l’empreinte de votre avec votre boudin de pâte à sucre ou de gumpaste.

5

Enlevez l’excédent de pâte à sucre en passant votre support sur l’empreinte ou à l’aide d’un couteau.

6

Retirez délicatement votre forme moulée.

Il ne vous reste plus qu’à la coller sur votre gâteau.

7

Pour les autres empreintes, c’est le même principe, façonnez seulement une boule au lieu d’un boudin.

C’est maintenant à votre tour !

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8 commentaires
  1. Josette dit :

    Bonjour ma bonne fée merci pour ce petit cour ! Bisous

  2. Myriam dit :

    Super sympa ce petit cours, merci beaucoup.

  3. Lefebvre dit :

    Bonjour
    C’est quoi les différences entre pâte à sucre et gumpaste svp. . ?
    C’est comestible le gumpaste ?
    Merci

  4. La Fée dit :

    @Lefebvre : Bonjour,

    La pâte à sucre s’utilise plus pour recouvrir les gâteaux alors que la gumpaste s’utilise pour réaliser des modelages et décorations. La gumpaste s’étale plus finement sans se déchirer et durcit plus vite que la pâte à sucre. La gumpaste est comestible mais est plus utilisée comme décoration.

    Bonne journée.

  5. Axelle dit :

    Bonjour, je souhaite réaliser un gâteau à deux étages sur le thème la princesse et la grenouille pour les 3 ans de ma fille mais je ne sais pas quand je dois commencer à préparer les décorations en pâte à sucre afin qu’elles soient suffisamment rigides mais pas trop tôt non plus pour qu’elles ne se cassent pas le jour J. Combien de jours avant la date me conseilleriez-vous de les préparer? Je vous remercie

  6. La Fée dit :

    @Axelle : Bonjour,
    Cela va dépendre de la taille et l’épaisseur de vos décorations. Plus les éléments de décoration en pâte à sucre seront imposants, plus ils auront besoin de temps pour sécher.
    Si vous avez peur de la casse, vous pouvez les déposer sur le gâteau seulement le jour J.

  7. Sabine dit :

    Bonjour,
    serait il possible de me faire avoir la meilleur recette de pate a sucre? et les astuces pour bien la reussir.
    Merci d’avance

  8. La Fée dit :

    @Sabine : Bonjour,
    Nous n’avons pas de recette de pâte à sucre. Nous utilisons de la pâte à sucre prête à l’emploi. C’est plus économique et c’est un gain de temps.

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