Petit déjeuner

Pancakes vegan

Parce que parfois on n’a pas besoin de compliquer les choses pour se régaler. Quand y’en a pas besoin, ben, on n’en met pas tiens ! Les pancakes c’est ce qu’il y a de plus simple à faire et la version vegan est aussi bonne que la version « classique ». Nullement besoin de lait ou d’œufs, on s’en passe très bien dans cette recette ! Moelleux et goûteux, ces pancakes plairont à tout le monde, promis juré ! Y’a qu’à les regarder, dites pas qu’ils…Lire la suite

Cinnamon roll façon apple pie

Boudiou qu’c’est bon ce truc ! Déjà à Cinnamon roll on était conquis mais là, version apple pie, on pleure de joie. Cette brioche à la cannelle version apple pie est indécente tellement elle est moelleuse et savoureuse. C’est une douceur à faire à l’approche de Noël mais aussi pendant les week-ends d’automne frisquet. Ou pour la fête des Mères. Et la fête des Pères. Aussi la fête des grands mères. Et des grands pères. Bon, congelez 1 kilo de pâte pour en faire à…Lire la suite

Petit déjeuner de Pâques

Plus que quelques jours avant que les cloches de Pâques ne viennent remplir nos jardins d’œufs en chocolat ! Vous êtes prêts ? Comme vous pouvez le voir ici on est plus que paré !! En attendant que les cloches sonnent on s’est fait un petit déjeuner de Pâques au top et notre petit doigt nous dit que vos petits lutins (en plus de tous les chocolats qu’ils vont recevoir) devraient adorer ce petit déj’ !! De mignonnes petites tartines à décorer avec eux, une mousse…Lire la suite

Pancakes au speculoos

Pour la chandeleur, faites sauter les pancakes ! Si comme les lutins, vous vous shootez au speculoos, ces pancakes là sont faits pour vous. D’ailleurs on aurait pu appeler cette recette « La pâte de speculoos au pancakes ». Donc relevez vos manches et préparez-vous à déguster des pancakes à tomber à la renverse. Si votre pot de pâte de speculoos a réussi à se frayer un chemin jusque sur le plan de travail sans passer par la ptite cuillère et ensuite par…Lire la suite

Cronuts vanille

New York, quartier de Soho, 6 heures du matin. Sur le trottoir, une centaine de personnes munies de chaises pliantes et plaids font la queue et attendent tranquillement. Mais qu’attendent-elles ? La sortie du nouveau tome de « 50 nuances de Grey » ? David Beckham vient présenter un nouveau caleçon ? Que nenni, elles attendent simplement l’ouverture d’une pâtisserie. Mais pas n’importe laquelle, celle où le cronut est né. Le cronut, c’est une pâtisserie hybride entre le donut et croissant fourrée à la crème,…Lire la suite

Muffins chocolat coeur gianduja

Petit voyage aux pays de l’ oncle Sam pour découvrir une recette de chocolate muffins, prononcez « tcho-klaite meufs-in » pour plus de staïle,  tirée du livre « The hummingbird bakery cookbook » soit en français « le livre de cuisine de la pâtisserie Colibri » pour ceux ne comprenant pas la langue de Shakespeare. Bon, vu que le muffin rime avec USA et que là-bas la démesure est reine, on vous propose aujourd’hui une version XL avec en prime une double recette pour le prix…Lire la suite

Gaufres aux pépites de butter toffee

Les gaufres, qui n’aime pas ? Surtout lorsqu’elles sont faites maison. Dégustées encore chaudes c’est la meilleure façon de savourer ces gaufres moelleuses et gourmandes à souhait. Les petits en redemandent et les grands n’en laissent pas une miette. Alors, pour ce week-end qui suit la Saint Valentin, si vous voulez encore faire plaisir à votre moitié, enfilez votre tablier et faites quelques gaufres aux pépites de butter toffee. Et gardez-nous en une ! Pour 10 gaufres moelleuses  Matériel : – 250g de…Lire la suite

Pancakes au chocolat et sauce au chocolat caramel

La chandeleur c’est ce week-end ! Et nous on fait des pancakes de malade : chocolat, pépites de chocolat, fourrage cream cheese vanille et sauce au chocolat caramel. Qui dit mieux ? C’est pas la chandeleur tous les jours alors on peut bien se faire plaisir avec ces crêpes. Riches certes. Mais tellement bonnes qu’il vous suffira d’une bouchée pour fondre de plaisir. Imaginez-vous ces pancakes pour un brunch ce week-end… Pour 8 beaux pancakes au chocolat : – 250g de farine – 60g de…Lire la suite

La brioche « plus vite faite que ça tu meurs »

Ça c’est de la brioche de feignasse ! Ah oui, oui, croyez-nous, là, on ne peut pas faire mieux. Une brioche du dimanche matin torchée en 45 minutes douche comprise. Et pour ce faire, pas de miracle mais une pâte toute prête bande de saligauds ! Une pâte à croissant plus précisément. Vous savez cette pâte qu’on trouve au rayon frais près des pâtes sablées, brisées etc. Bon, bah voilà, il vous la faut. Après, reste qu’à la dérouler et à y…Lire la suite

Monkey bread

La meilleure brioche pour les beaux matins d’hiver pendant les fêtes de fin d’année. Une douceur à partager avec toute la famille et vos proches. Cette brioche est tout sauf sèche. Elle a ce divin parfum de cannelle et cette délicieuse mie moelleuse et filandreuse. Croyez-nous, une fois que vous y aurez goûté, vous en voudrez tous les matins. Pour 1 brioche Monkey bread de 25-30 cm de diamètre : – 40g de beurre – 225ml de lait – 80ml d’eau…Lire la suite