Cake design

Bienvenue à l’école des lutins !

Driiiiiiing ! On entend la sonnerie de la cour de récré ! Cartable dans la main droite, goûter dans la main gauche, on se range deux par deux et on rentre en classe en silence ! Merci aux Litlle Cake sisters pour ce magnifique gâteau de rentrée ! Pour réaliser les décorations, vous pouvez utiliser de la pâte à modeler que vous colorerez selon vos envies ou bien de la pâte à sucre à laquelle vous pouvez ajouter un peu de poudre CMC. L’ardoise « Quand vous pensez avoir la bonne…Lire la suite

Gâteau plage

Faire bronzette au soleil et construire de beaux châteaux de sable entre deux plongeons dans les vagues, c’est LE rêve absolu des lutins ! Les little cake sisters l’ont bien compris et pour ce troisième tutoriel on file direction le bord de mer pour un magnifique gâteau 100% estival ! Les modelages Pour les éléments de décoration, on utilise soit de la pâte à sucre mélangée à du tylose, soit de la gumpaste colorée ! Attention, il faut prévoir un délai de 48h pour le séchage du transat et du parasol !…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau marin

♪ Sous l’océan, sous l’océan… ♪♫ Un air marin souffle sur votre cuisine… Pour ce deuxième tutoriel, les Little Cake sisters nous emmènent jusqu’à la grande barrière de corail avec un magnifique gâteau marin !     Matériel : Un ébauchoir Des outils de modelage « étoile » et « boule » Des emporte-pièces ronds à poussoir Un moule à gumpaste « La mer »  Un moule à gumpaste « Poisson »  De la pâte à sucre bleue, verte,  jaune, violette, orange, fuchsia et rose Un rouleau à pâtisserie  …Lire la suite

le gateau ananas

Tutoriel : Le Pineapple cake

Cet été, Férie Cake a décidé de s’associer à Little Cake Sisters, deux sœurs blogueuses au talent pâtissier incroyable ! Les Little Cake sisters n’ont pas échappé à la folie du moment et nous proposent une déco hyper tendance sur le thème ananas et flamant rose. Si vous n’avez pas encore succombé à ces tendances, c’est le moment ! Même la Fée n’y résiste pas… Ouvrez bien vos yeux et soyez attentifs : Matériel : Pâte à sucre rose érabbit Pâte à sucre blanche Pâte à sucre…Lire la suite

Gâteau Wonderwoman

Qui suis-je ? : Je suis née en 1941, suis d’origine grecque, ai les cheveux bruns, une couronne dorée (de princesse bien sûr), un décolleté rouge musclé et un short taille haute bleu à motifs étoiles blanches. Les combats ne me font pas peur et je lutte chaque jour pour le bien. Vous ne voyez pas ? Bon, dernier indice mais juste parce que c’est vous : En novembre vous me retrouverez aux côtés de Batman avec nos autres amis au grand désespoir de nos…Lire la suite

Nounours en gâteau

Lily, l’ourson à la plage

Ahhhh l’été ! Le soleil, la chaleur, les vacances, la plage… le maillot de bain ! On rêve tous de se la couler douce au bord de l’eau, les doigts de pieds en éventail… Elle, elle a la chance de le faire dès maintenant ! On vous présente Lily, l’ourson à la plage ! Son passe-temps favori ? Écrire des cartes postales à ses copains Jean-Pierre l’ours blanc de Noël et Oups le chien tout en étant allongée sur sa serviette au soleil. Vous ne la…Lire la suite

gâteaux d'anniversaire

Gâteau d’anniversaire : On prend de la hauteur !

Un anniversaire, c’est une fois par an ! Si si, on a vérifié. Et comme on dit au pays des heureux pâtissiers : un anniversaire sans gâteau, c’est comme un lutin sans chapeau… ça n’existe pas. Cette année, la super tendance pour les anniversaires, c’est de prendre de la hauteur ! Voici donc une petite sélection gourmande de gâteaux XXL !   Le gâteau officiel des Licornes : Le Rainbow Cake       Le Rainbow Cake, c’est toujours un succès pour les anniversaires. Avec toutes…Lire la suite

molly cake a la pistache

Molly cake à la pistache

Le molly cake on l’aime ou on le quitte ! Et chez Féerie Cake on l’adore. Vous aussi bande de gourmands ! Vous l’avez aimé nature. Il vous a subjugué par son moelleux. Vous avez succombé au molly cake au chocolat. Son goût chocolaté vous a rendu accroc. Vous allez fondre devant cette version délicate à la pistache. Du pur bonheur gustatif. Imaginez toutes les possibilités de layer cakes qui s’offrent à vous ! Ce molly cake à la pistache se marie à…Lire la suite

Molly cake au chocolat

Molly cake au chocolat

Le molly cake c’est une des recettes phares du blog. Vous êtes nombreux à nous demander la version chocolat. C’est on-ne-peut plus simple ! Il suffit de rajouter du cacao en poudre. Mais attention, il faut alors réduire la quantité de farine. C’est la seule condition pour garder le moelleux de votre gâteau. Pour le reste c’est tout pareil. Si vous voulez une version plus chocolatée, augmentez la quantité de cacao et adaptez celle de farine. Attention toutefois à ne pas…Lire la suite

Le fraisier Chantilly

Le fraisier pâtissier à la chantilly

Pour 6 personnes Matériel : Cercle à entremet 20,3 x 5 cm Moule à gâteau rond de 25,4 x 5,1 cm Poche à douille Ruban rhodoïd Douille Saint honoré La génoise : 3 œufs 90 g de sucre 70 g de farine 30 g de fleur de maïs (maïzena) Colorant en poudre « rouge fraise » (facultatif) Préchauffez votre four à 180 °. Fouettez les œufs et le sucre au bain-marie jusqu’à ce que le mélange atteigne 45 °. Retirez du bain-marie…Lire la suite