Régimes spéciaux

Intolérant au gluten ? Régime sans sucre ? Ou alors végétalien ? Les lutins explorent de nouveaux horizons pour satisfaire tous les becs sucrés !

Barre de céréales végétalienne « comme un brownie »

Aujourd’hui, les lutins vont vous causer de bar… Barbecue ? Non… Barbu ? Toujours pas… Barnabé ? Non pas lui… Barres de céréales ? Oui c’est ça ! On vous disait donc que les lutins vont vous expliquer comment réaliser une barre de céréales. Mais attention, pas n’importe laquelle, une barre de céréales façon brownie et végétalienne! Si ça c’est pas trop fort 😀 Allez, on s’y met parce qu’il faut que ce soit prêt pour le goûter 😉 La recette des barres de céréales au beurre de…Lire la suite

Madeleines végétaliennes trop bonnes

Aujourd’hui, nous allons vous présenter la madeleine de Proust des lutins : les madeleines (quelle coïncidence !) 😀 Mais attention, ce ne sont pas n’importe lesquelles ; ces madeleine sont végétaliennes, vous n’y trouverez ni œuf, ni lait, ni beurre mais un maximum de gourmandise ! Alors, vous avez enfilé votre tablier ? 😉 Les madeleines : Pour 30 madeleines Ingrédients : 260 g de farine 80 g d’amande en poudre 150 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 200 ml de lait d’avoine 200 ml d’huile de coco…Lire la suite

Gâteau chocolat-noisettes végétalien

Voilà la preuve qu’un gâteau au chocolat peut être moelleux à souhait sans produits animaliers. Pas d’oeuf, pas de lait, pas de beurre, mais du moelleux et du goût. On vous prévient c’est fort en chocolat. Mais c’est tellement régressif. Un parfait gâteau d’anniversaire garni d’un glaçage au chocolat-noisettes, également végétalien. On ajoute quelques sprinkles et le tour est joué ! A vous qui avez envie de réduire votre consommation de produits animaliers ou de sucre raffiné. Ou simplement à vous qui…Lire la suite

Cookies végétaliens aux pépites de chocolat

Un basique à garder dans ses p’tits papiers pour réaliser de délicieux cookies sans avoir besoin de produits laitiers ni d’oeufs. Il existe un tas de recettes végétaliennes pour faire des cookies. Tout comme sa version non végétalienne, il existe des cookies moelleux ou croustillants. Ces cookies là sont croustillants et dorés à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Ils sont bien meilleurs dégustés dans les 24h. Conservez-les dans une boîte hermétique s’il vous en reste… ce dont on doute fort !…Lire la suite

Cupcakes aux biscuits Oreo

Gourmands et gourmandes, voilà une recette qui va réchauffer vos papilles et votre petit bidon pour l’automne. Avec notre recette de cupcakes, on vous apporte la preuve qu’on peut se régaler avec des cupcakes réalisés sans lait, ni beurre, ni œufs. Même chose pour le glaçage : crémeux et délicieux sans produits laitiers ni œufs. C’est bon ? Votre curiosité est à son comble ? Découvrez vite notre recette de cupcakes aux biscuits Oreo* . *Vegan ou pas vegan les biscuits Oreo ? On…Lire la suite

Pancakes vegan

Parce que parfois on n’a pas besoin de compliquer les choses pour se régaler. Quand y’en a pas besoin, ben, on n’en met pas tiens ! Les pancakes c’est ce qu’il y a de plus simple à faire et la version vegan est aussi bonne que la version « classique ». Nullement besoin de lait ou d’œufs, on s’en passe très bien dans cette recette ! Moelleux et goûteux, ces pancakes plairont à tout le monde, promis juré ! Y’a qu’à les regarder, dites pas qu’ils…Lire la suite

Brownies au beurre de cacahuètes (vegan)

Les brownies, la valeur sûre des goûters décadents, se fait vegan dans cette recette. Pas de produits laitiers, pas d’oeufs mais autant de goût et de plaisir à le déguster. Croyez-nous, une fois que vous l’aurez testé, vous vous demanderez à quoi servaient ces oeufs et ces produits laitiers dans la recette traditionnelle. La recette des brownies au beurre de cacahuètes (pour 8 à 10 personnes) Ingrédients : 125 g de chocolat noir 150 g de farine 40 g de cacao en poudre…Lire la suite

L’Aquafaba ou comment réaliser une Mousse au Chocolat sans Oeuf !

L’aquafaba, quézako ? Et bien l’aquafaba, c’est LE petit ingrédient magique qui remplace parfaitement le blanc d’oeufs dans vos recettes ! On le bat, ça monte, monte, monte.. et ça tient !   Mais alors, qu’est-ce que c’est exactement ? L’aquafaba c’est tout simplement de l’eau de cuisson de pois chiche ! Et là vous vous dites « QUOUA?! », « BEURK », ou encore « LES LEGUMES C’EST PAS BON »… calmos carlos ! L’aquafaba n’a pas de saveur et on peut lui donner le goût que l’on veut ! Une fois testée, vous ne…Lire la suite

Cake au chocolat sans gluten

On termine cette semaine « sans gluten » par un délicieux cake au chocolat terriblement moelleux et bon. De toute façon, dès qu’il y a du chocolat, c’est forcément bon. Exquis même. Et pour toutes les personnes qui diront le contraire, y’a pas de soucis, on se fera un plaisir de manger votre part 😀 Cette recette nous vient d’un jeune pâtissier qui a décidé, à titre personnel, de se lancer dans une pâtisserie plus bio et adaptée aux nouvelles demandes (sans gluten,…Lire la suite

Gâteau au citron sans gluten

Le mouvement « Gluten free » fait de plus en plus parler de lui. Un grand nombre de stars s’est lancé dans des régimes sans gluten et depuis, on voit fleurir du sans gluten partout (restaurants, supermarchés, magazines de cuisine, …). Mais plus qu’un effet de mode, exclure le gluten de son alimentation est pour certaines personnes, allergiques ou intolérantes, une question de santé. Mais le gluten, c’est quoi ? Le gluten est une protéine présente naturellement dans les céréales qui donne du…Lire la suite