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Boules de Noël à croquer

Alors, alors ? A quoi ressemblera votre table de Noël cette année ? 😀 Nous, on a décidé de faire dans l’originalité : on a confectionné des boules de Noël avec un cœur au chocolat blanc ! Trop miam 😀 Bon, on ne perd pas de temps et on vous explique comment on a fait 😉   Matériel (pour 5 à 6 boules) : Moule en silicone demi-sphère de Silikomart 1 sachet de Candy Melts blanc (vous pouvez utiliser du chocolat de couverture) Préparation pour mousse au chocolat blanc de…Lire la suite

Entremets chocolat, caramel et noisettes façon éclair

On vous a dégoté une recette parfaite pour le réveillon… un entremets composé d’une mousse au caramel, d’un cœur chocolaté et d’un biscuit à la noisette. Comme c’est le réveillon on opte pour une déco de fêtes avec un glaçage miroir et des éclats de noisettes… Vous nous en direz des nouvelles !     La ganache au chocolat noir Ingrédients : 55 g de chocolat noir 65 g de crème fleurette Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude dessus en…Lire la suite

Gâteau de cupcakes : Père Noël

Qui dit dessert de Noël ne dit pas forcément bûche ! Cette recette de gâteau en cupcakes aussi fun qu’originale va ravir petits et grands. Ben oui personne ne peut résister à la bouille de ce délicieux Père Noël ! Allez zou, arrêtez tout et suivez vite notre tuto vidéo ! Tuto vidéo La recette du gâteau de cupcakes « Père Noël » Les cupcakes Ingrédients :  Préparation pour cupcakes  250 g de beurre fondu 5 œufs Ustensiles : Caissettes à cupcakes Moule à muffins Ajoutez 5 œufs…Lire la suite

Gâteau père Noël & compagnie

Cette année, Noël c’est pas gagné ! Entre les pingouins qui se montent dessus pour accrocher l’étoile du sapin, ceux qui font causette au coin du feu, la licorne qui se tâte à ouvrir le cadeau et le Père Noël qui a fait un plat à l’atterrissage, on sait plus où donner de la tête. Sinon chez les lutins tout va bien, on s’affaire à préparer tout plein de cadeaux et la Fée nous a préparé ce super gâteau ! Les gâteaux Matériel : Moule à gâteau rond…Lire la suite

Bûche de Noël, mangue, passion & vanille

un commentaire Bûches, Noël, Thèmes

L’heure du choix de la recette de la bûche de Noël a sonné 😀 Si vous êtes un adepte des fruits exotiques, cette bûche glacée à la mangue, au fruit de la passion et à la vanille devrait vous plaire ! Psst… pensez à vous y prendre un petit peu à l’avance pour la préparation : certains composants de notre délicieux entremets de Noël nécessitent d’être préparés la veille.     Pour une bûche de 8 à 10 parts L’insert à la mangue…Lire la suite

Tuto cake design : Pingu le pingouin

*TOC TOC TOC* Tiens donc, quelqu’un frappe à la porte des lutins… Mais qui ça peut bien être ? Le lutin curieux entrouvre la porte… Ah mais c’est Pingu, le copain du pôle Nord, quelle bonne surprise ! Merci à Little Cake sisters pour cet adorable tuto de pingouin en pâte à sucre !     Ingrédients : Pâte à sucre noire Pâte à sucre bleue Pâte à sucre blanche Pâte à sucre jaune Colle alimentaire Moule à gumpaste en silicone « Point Mousse » Rouleau à pâtisser…Lire la suite

Le Gâteau Sirène

Ah les sirènes, ces jolies créatures magiques au chant envoûtant… Comme on sait que vous aussi vous adooorez les sirènes, Little Cake sisters vous a confectionné un p’tit tuto pour vous aider à décorer un gâteau à l’effigie de ces jolies jeunes filles… ou poissons… on ne sait pas trop ! Allez, c’est le moment de réveiller la sirène pâtissière qui sommeille en vous 😉 Le Gâteau Sirène Ingrédients : Pâte à sucre rose Pâte à sucre lilas Pâte à sucre bleu ciel Peinture alimentaire argentée Crème au…Lire la suite

Top 10 des meilleures recettes d’Halloween

Les fantômes pointent le bout du nez, les sorcières enfourchent leur balais et les zombies sont à la fête… Halloween approche ! Pour l’occasion, les cupcakes se couvrent de terrifiants modelages, les layer cakes se parent des couleurs d’Halloween, les biscuits deviennent flippants, les cake pops cauchemardesques et les gâteaux monstrueux ! On sait pas vous, mais nous on adore cette période de l’année ! Les lutins trépignent d’impatience à l’idée de partir à la chasse aux bonbons et la Fée nous prépare plein…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau « Sorcière Licorne »

Halloween en vue ! Les sorcières enfourchent leurs balais et les licornes enfilent leurs costumes d’Halloween… Cette année notre petite licorne se déguise en sorcière maléfique, mouhaha ! Merci à Little Cake sisters pour ce tuto de gâteau sorcière licorne, on parie que petits et grands resteront baba devant votre gâteau ! Le gâteau sorcière Licorne Matériel : Pâte à sucre violette, lilas, noire et orange Douille standard N°96 Douille 1M Crème enchantée Colorant vert, orange et violet Emporte-pièce rond Ébauchoir pour la découpe   La sorcière-licorne…Lire la suite

Tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin

C’est chouette l’automne, on en profite pour ramasser des châtaignes, sauter dans les feuilles, regarder les couleurs qui changent mais surtout pour manger des tartes trop trop bonnes ! Si on vous dit que cette tarte est composée d’un biscuit financier, d’une ganache au pralin et d’un nappage de chocolat au lait, vous aussi vous voudrez rester en automne pour toute la vie !     La recette de la tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin Pour une tarte de 28 cm  …Lire la suite