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Drip cake de Noël chocolat blanc et noix de coco

C’est vous qui êtes en charge du dessert de Noël ? C’est le moment d’épater la galerie avec un drip cake chocolat blanc et noix de coco. La ganache montée en chantilly donne un côté aérien à ce dessert et la noix de coco râpée ajoute une note d’exotisme… miam, miam ! Quant au gâteau, hyper moelleux et archi délicieux, c’est bien sûr le Féerie Cake ! Ce drip cake sera parfait pour les fêtes !   La recette du drip cake de Noël à la ganache au chocolat blanc…Lire la suite

Top 10 des meilleures recettes de Noël

Noël c’est la période de l’année préférée des lutins ! Pour l’occasion, les cake pops et macarons se déguisent en pingouins, les cupcakes se transforment en sapins de Noël,  les bûches font leur grand retour et les biscuits sont tout simplement féeriques ! Comme c’est bientôt Noël et qu’on est sympa, on vous a préparé notre top 10 des meilleures recettes de Noël pour vous aider à faire le plein d’idées gourmandes et magiques 😉   1- La bûche fruit de la passion et mangue du Papa…Lire la suite

Layer cake sapin de Noël

Ce layer cake en forme de sapin est composé d’un gâteau moelleux et d’une délicieuse ganache au chocolat et au praliné… miam, miam ! Zou, filez en cuisine réaliser ce gâteau trop rigolo ! Le tuto vidéo   La recette du layer cake sapin de Noël Le Féerie Cake Trop facile de faire ce gâteau trop bon et archi moelleux, y’a qu’à suivre la recette du Féerie Cake. Psst : pour les quantités multipliez-les par 2,3 si vous voulez que votre moule à gâteaux…Lire la suite

Boules de Noël à croquer

Alors, alors ? A quoi ressemblera votre table de Noël cette année ? 😀 Nous, on a décidé de faire dans l’originalité : on a confectionné des boules de Noël avec un cœur au chocolat blanc ! Trop miam 😀 Bon, on ne perd pas de temps et on vous explique comment on a fait 😉   Matériel (pour 5 à 6 boules) : Moule en silicone demi-sphère de Silikomart 1 sachet de Candy Melts blanc (vous pouvez utiliser du chocolat de couverture) Préparation pour mousse au chocolat blanc de…Lire la suite

Entremets chocolat, caramel et noisettes façon éclair

On vous a dégoté une recette parfaite pour le réveillon… un entremets composé d’une mousse au caramel, d’un cœur chocolaté et d’un biscuit à la noisette. Comme c’est le réveillon on opte pour une déco de fêtes avec un glaçage miroir et des éclats de noisettes… Vous nous en direz des nouvelles !     La ganache au chocolat noir Ingrédients : 55 g de chocolat noir 65 g de crème fleurette Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude dessus en…Lire la suite

Gâteau de cupcakes : Père Noël

Qui dit dessert de Noël ne dit pas forcément bûche ! Cette recette de gâteau en cupcakes aussi fun qu’originale va ravir petits et grands. Ben oui personne ne peut résister à la bouille de ce délicieux Père Noël ! Allez zou, arrêtez tout et suivez vite notre tuto vidéo ! Tuto vidéo La recette du gâteau de cupcakes « Père Noël » Les cupcakes Ingrédients :  Préparation pour cupcakes  250 g de beurre fondu 5 œufs Ustensiles : Caissettes à cupcakes Moule à muffins Ajoutez 5 œufs…Lire la suite

Gâteau père Noël & compagnie

Cette année, Noël c’est pas gagné ! Entre les pingouins qui se montent dessus pour accrocher l’étoile du sapin, ceux qui font causette au coin du feu, la licorne qui se tâte à ouvrir le cadeau et le Père Noël qui a fait un plat à l’atterrissage, on sait plus où donner de la tête. Sinon chez les lutins tout va bien, on s’affaire à préparer tout plein de cadeaux et la Fée nous a préparé ce super gâteau ! Les gâteaux Matériel : Moule à gâteau rond…Lire la suite

Bûche de Noël, mangue, passion & vanille

3 commentaires Bûches, Noël, Thèmes

L’heure du choix de la recette de la bûche de Noël a sonné 😀 Si vous êtes un adepte des fruits exotiques, cette bûche glacée à la mangue, au fruit de la passion et à la vanille devrait vous plaire ! Psst… pensez à vous y prendre un petit peu à l’avance pour la préparation : certains composants de notre délicieux entremets de Noël nécessitent d’être préparés la veille.     Pour une bûche de 8 à 10 parts L’insert à la mangue…Lire la suite

Tuto cake design : Pingu le pingouin

*TOC TOC TOC* Tiens donc, quelqu’un frappe à la porte des lutins… Mais qui ça peut bien être ? Le lutin curieux entrouvre la porte… Ah mais c’est Pingu, le copain du pôle Nord, quelle bonne surprise ! Merci à Little Cake sisters pour cet adorable tuto de pingouin en pâte à sucre !     Ingrédients : Pâte à sucre noire Pâte à sucre bleue Pâte à sucre blanche Pâte à sucre jaune Colle alimentaire Moule à gumpaste en silicone « Point Mousse » Rouleau à pâtisser…Lire la suite

Le Gâteau Sirène

Ah les sirènes, ces jolies créatures magiques au chant envoûtant… Comme on sait que vous aussi vous adooorez les sirènes, Little Cake sisters vous a confectionné un p’tit tuto pour vous aider à décorer un gâteau à l’effigie de ces jolies jeunes filles… ou poissons… on ne sait pas trop ! Allez, c’est le moment de réveiller la sirène pâtissière qui sommeille en vous 😉 Le Gâteau Sirène Ingrédients : Pâte à sucre rose Pâte à sucre lilas Pâte à sucre bleu ciel Peinture alimentaire argentée Crème au…Lire la suite