Top 5 des Cheesecakes

 Saviez vous qu’à l’origine, le cheesecake est une pâtisserie grecque qui était servie aux athlètes des premiers Jeux Olympiques pour leur redonner de l’énergie ? On vous voit venir bande de gourmands ! Si les athlètes en mangeaient, c’est que c’est bon et que ça rend musclé(e) 😛 ! Nan nan nan ! BON oui voire même EXTRÊMEMENT BON mais avec MODÉRATION ! (oui vous ne le connaissez pas celui la.. nous non plus ! Jamais rencontré ! 😛)

Donc comme vous commencez à comprendre qu’on parle d’un dessert ultra gourmand, on vous propose sans plus attendre, un top 5 des cheesecakes pour ravir tous les becs sucrés ! Bon et après on vous fera un top 3 des lancers de javelot ! Nan on plaisante ! Juste un lancer de cercle à entremets, l’indispensable pour ce qui va suivre !

CHEESECAKE AUX FRAISES SANS CUISSON

Alors celui-ci on l’adore ! Pourquoi ? On a des fraises,  un biscuit à base de spéculoos, un appareil à cheesecake au chocolat blanc, une chantilly au mascarpone, du coulis de fraises et tout ça sans cuisson ! On vous la refait ? FRAISE+CHOCOLAT+SPÉCULOOS+CHANTILLY – FOUR/CHALEUR = 😍😍😍

> Je veux la recette 

cheesecake aux fraises
Une tite part ? Miam !

 

 

CHEESECAKE AU KINDER BUENO SANS CUISSON

Donc… comment dire que là… niveau gourmandise, on est au TOP DU TOP ! Une base de biscuit comme des petits sablés, un appareil à cheesecake au Kinder Maxi, Kinder bueno, cream cheese 🤤. Pour le montage, un délicieux quadrillage au chocolat blanc et chocolat au lait puis à l’aide d’une poche à douille, des nuages de chantilly au mascarpone pour fixer les carrés de Kinder Bueno..

> Vite, vite, la recette 

Cheesecake au kinder bueno
Gourmandise à l’état pur !

 

CHEESECAKE AU KIWI SANS CUISSON

Il faut savoir que le cheesecake est déclinable à volonté ! Donc pour les fans de kiwi, on a LA  recette ! Il vous faudra principalement des biscuits type petits beurres pour la base, du beurre, de la cream cheese, de la crème liquide, du sucre glace pour la chantilly et et et … des kiwis ! Que celui qui a répondu des bananes sorte tout de suite de la classe ! Nan mais !

> Je veux la recette 

cheesecake au kiwi et chantilly
Ouhh ça a l’air frais !

 

 

CHEESECAKE AUX COOKIES (PRESQUE SANS CUISSON)

Enfin bon, si vous hésitez entre un cheesecake et des cookies, là on va vous mettre d’accord avec vous même ! Il suffit de partir sur une base de cookie avec des pépites de chocolat (chocolat au lait ou chocolat noir c’est vous qui voyez !), un appareil à cheesecake constitué de cream cheese( la base hein !), de chocolat blanc et de pépites de chocolat. Pour la déco, on s’arme d’une poche à douille, d’une douille 1M et on fait des belles pointes de chantilly mascarpone et on dispose des mini cookies pour la forme… et le goût 🤤

 

> Je me lance 

 

 

CHEESECAKE AU CITRON VERT

Pour cette dernière recette, on vous propose une alternative à la présentation avec des cheesecakes individuels ! Ce qui nous empêchera pas d’en manger 2 parts !! Vous non plus hein ? 😛 Pour se faire, il vous faudra des emporte-pièces « cœur » et un ruban de rhodoïd ! La base sera constituée de spéculoos, quant à l’appareil du cheesecake, de la cream cheese, du jus de citron, zeste de citron et sucre ! Quelques sprinkles pour la déco ! Alors ces cheesecakes se dégustent seul(e) ou en amoureux… ou… seul(e)oui c’est bien seul(e) pour en avoir plus ! 🤤

> Je teste tout d’suite

cheesecake citron speculoos en coeur

Nous espérons ne pas vous avoir perdu en route, ou du moins que votre langue est toujours dans votre bouche !

Sur ces 5 propositions de cheesecakes, il est certain qu’un vous plaira ! Allez, zou en cuisine !

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
1 commentaire
  1. Avatar

    Hello, j’adore le cheescake, je trouve ça si bon, mais c’est addictif ahah ! On pourrait croire que c’est hyper sain, au final c’est du fromage frais et pourtant, mais c’est si bon !!
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *