Cheesecake au Kinder Bueno sans cuisson

6 avril 2018

« On partage ? »

Personne ne peut résister à la tentation d’une barre Kinder… pas même les lutins !

Il faut dire que ces gourmandises chocolatées sont tout simplement un ré-gal. A 10h dans la cours de récré ou au bureau, ni les petits ni les grands n’y résistent.

Pour satisfaire les plus gourmands, on a imaginé un gâteau aux différents Kinder et sans cuisson (ben oui, peut être que certains Féerie Cakers n’ont pas de four…).

 

Cheesecake au Kinder bueno

Qui a chipé une part ?

Cheesecake au Kinder Bueno sans cuisson

Pour un cercle à entremets de 25,4 x 5 cm

Nombre de parts : 12

Base biscuit cheesecake

  • 300 g de biscuits digestifs (ou sablés de type palets bretons)
  • 150 g de beurre fondu

Émiettez les biscuits en très petits morceaux.

Ajoutez le beurre fondu puis mélangez de façon à ce que l’ensemble forme une boule assez compacte.

Tapissez ensuite le fond de votre cercle à entremets.

Resservez au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à cheesecake.

Recette cheesecake kinder bueno

Qu’il est beau ce cheesecake Kinder Bueno !

 

L’appareil à cheesecake :

  • 32 bâtonnets de Kinder Maxi fondus
  • 600 g de cream cheese (philadelphia)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 260 mL de crème liquide
  • 2 paquets de mini kinder bueno (20 pièces dans chaque paquet)
  • 3 barres de kinder bueno blanc

Fouettez le cream cheese avec le sucre.

Une fois le mélange légèrement raffermi, ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau.

Faites fondre les Kinder Maxi dans un bol, une fois ce mélange refroidi, ajoutez-le au premier mélange.

Fouettez le tout de façon à avoir un ensemble homogène.

Découpez une vingtaine de carrés de Kinder Bueno et incorporez-les au mélange.

cheesecake kinder bueno

Un dessert méga gourmand

Le montage :

Sortez votre biscuit du réfrigérateur.

Recouvrer-le avec l’appareil à cheese cake. N’hésitez pas à être généreux, ça ne pourra qu’être apprécié !

Faites fondre du chocolat au lait ainsi que du chocolat blanc. A l’aide d’une poche à douille, faites des allers et retours au-dessus de votre gâteaux de façon à faire un quadrillage fin.

Vous pouvez également réaliser une chantilly afin d’y fixer des carrés de Kinder Bueno.

Recette du cheesecake au Kinder Bueno

Celle-ci c’est la part des lutins

Une fois le montage terminé, laisser votre chef d’oeuvre au réfrigérateur pendant 6 heures.

Une fois ce délai passé, DÉVOREZ-LE JUSQU’À LA DERNIÈRE MIETTE !

 

Pour plus de recettes au chocolat, c’est par là :

    

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10 commentaires
  1. Vaness2004 dit :

    Bonjour, il y a une chose que je ne comprends pas, dans les ingrédients pour l’appareil à chessecake vous dire qu’il faut 3 paquets de mini kinder Bueno et que chaque paquet en contient 20 et sur la recette vous dites qu’il en faut juste en ajouter une vingtaine à l’appareil à chessecake que fait on du reste ?

    Merci par avance de votre réponse.

  2. Le Lutin dit :

    Bonjour @Vaness2004,
    Le reste des Kinder Bueno sera utilisé pour le montage mais 3 paquets ça fait beaucoup en effet ! C’est corrigé merci pour votre retour:)

  3. Aurelie dit :

    Bonjour. Vous êtes sur pour les 32 barres de kinder maxi car ça représente 672 grammes. Ça me paraît beaucoup

  4. Le Lutin dit :

    Bonjour @Aurelie,
    C’est bien ça 🙂

  5. Elodie dit :

    Bonjour, peut on le faire la veille ?

  6. La Fée dit :

    @Elodie : oui bien sûr !

  7. Monnerat dit :

    Bonjour,
    Je n’ai pas bien compris on coupe des bouts de Kinder Bueno.
    On les mets dans la crème et après on recouvre sur la pâte à biscuits?
    Les morceaux restent entier??
    Pas plus simple de les déposer entre la pâte à biscuits et la crème???
    Merci pour toutes les réponses à ces questions.

  8. Le Lutin dit :

    Bonjour @Monnerat,
    C’est bien ça ! Cependant vous pouvez tout à fait déposer vos bouts de Kinder Bueno sur la pâte à biscuits avant d’ajouter la crème, c’est vous le chef 🙂

  9. Raphaëlle dit :

    Bonjour les lutins. Pour la crème liquide est qu’il faut prendre de la 30% ou on peut alléger un peu le dessert? Merci

  10. Le Lutin dit :

    Bonjour @Raphaëlle,
    Vous pouvez alléger 🙂

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