Cheesecake au Kinder Bueno sans cuisson

6 avril 2018

« On partage ? »

Personne ne peut résister à la tentation d’une barre Kinder… pas même les lutins !

Il faut dire que ces gourmandises chocolatées sont tout simplement un ré-gal. A 10h dans la cours de récré ou au bureau, ni les petits ni les grands n’y résistent.

Pour satisfaire les plus gourmands, on a imaginé un gâteau aux différents Kinder et sans cuisson (ben oui, peut être que certains Féerie Cakers n’ont pas de four…).

 

Cheesecake au Kinder bueno

Qui a chipé une part ?

Pour un cercle à entremets de 25,4 x 5 cm

Base biscuit cheesecake

  • 300 g de biscuits digestifs (ou sablés de type palets bretons)
  • 150 g de beurre fondu

Émiettez les biscuits en très petits morceaux.

Ajoutez le beurre fondu puis mélangez de façon à ce que l’ensemble forme une boule assez compacte.

Tapissez ensuite le fond de votre cercle à entremets.

Resservez au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil à cheesecake.

Recette cheesecake kinder bueno

Qu’il est beau ce cheesecake Kinder Bueno !

 

L’appareil à cheesecake :

  • 32 bâtonnets de Kinder Maxi fondus
  • 600 g de cream cheese (philadelphia)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 260 mL de crème liquide
  • 3 paquets de mini kinder bueno (20 pièces dans chaque paquet)
  • 3 barres de kinder bueno blanc

Fouettez le cream cheese avec le sucre.

Une fois le mélange légèrement raffermi, ajoutez la crème liquide et fouettez à nouveau.

Faites fondre les Kinder Maxi dans un bol, une fois ce mélange refroidi, ajoutez-le au premier mélange.

Fouettez le tout de façon à avoir un ensemble homogène.

Découpez une vingtaine de carrés de Kinder Bueno et incorporez-les au mélange.

cheesecake kinder bueno

Un dessert méga gourmand

Le montage :

Sortez votre biscuit du réfrigérateur.

Recouvrer-le avec l’appareil à cheese cake. N’hésitez pas à être généreux, ça ne pourra qu’être apprécié !

Faites fondre du chocolat au lait ainsi que du chocolat blanc. A l’aide d’une poche à douille, faites des allers et retours au-dessus de votre gâteaux de façon à faire un quadrillage fin.

Vous pouvez également réaliser une chantilly afin d’y fixer des carrés de Kinder Bueno.

Recette du cheesecake au Kinder Bueno

Celle-ci c’est la part des lutins

Une fois le montage terminé, laisser votre chef d’oeuvre au réfrigérateur pendant 6 heures.

Une fois ce délai passé, DÉVOREZ-LE JUSQU’À LA DERNIÈRE MIETTE !

 

Pour plus de recettes au chocolat, c’est par là :

    

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