Chez Féerie Cake on a cru apercevoir quelques rayons de soleil alors on est tous un peu foufou et on a décidé de se préparer un dessert frais : un cheesecake sans cuisson au kiwi, ultra gourmand et au passage avec plein de vitamines C, car ici les lutins ont besoin de force pour pouvoir travailler !
On ne sait pas trop si ce cheesecake sans cuisson au kiwi va donner envie au soleil de s’installer pour de bon mais nous on y croit ! Et vous, vous en pensez quoi ?
Temps de préparation : 15 min environ | Temps de repos : 5-6 heures | Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 130 g de biscuits (des petits beurres c’est parfait !)
- 50 g de beurre
- 250 g de cream cheese (type Philadelphia, St Moret etc.)
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
- 4 kiwis
Instructions :
Avant de commencer, voici une petite astuce pour réussir la chantilly à tous les coups. Mettez la crème liquide au frais, et mettez le saladier dans lequel vous allez la monter et les fouets de votre batteur au congélateur 15 min avant de débuter la recette.
1 – Mixez deux kiwis et réservez le coulis de kiwi au frais.
2 – Écrasez les petits beurres à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un mixeur si vous en avez un.
3 – Faire fondre le beurre.
4 – Placez les miettes de biscuits dans un bol, ajoutez le beurre fondu et bien mélanger
5 – Placez vos emportes pièces sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
6 – Si vous avez une bande rhodoïd placez-en dans chaque emporte pièce afin de faciliter le démoulage
7 – Déposez au fond de chaque emporte-pièce (ou cercles à entremets) du mélange petits beurre/beurre
8 – Tassez à l’aide d’un verre
9 – Placez au frais 15 min
10 – Pendant ce temps récupérez la crème liquide, vos fouets et votre saladier qui étaient au congélateur
11 – Versez la crème dans le saladier et fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe et commence à ressembler à une belle crème chantilly
12 – Ajoutez peu à peu le cream cheese tout en continuant de fouetter
13 – Ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter
Votre crème est prête
14 – Sortez votre plaque à pâtisserie du frais et versez à mi-hauteur dans chaque emporte pièce de la crème de manière uniforme
15 – Étalez de manière uniforme
16 – Disposez du coulis de kiwi sur votre crème
17 – Ajoutez à nouveau de la crème pour remplir votre emporte-pièce
18 – Placez au frais vos cheesecake sans cuisson pour 5h minimum
19 – Sortez-les du frigo pour les démouler
20 – Démoulez vos cheesecakes à l’aide d’un verre en les poussant vers le haut (si vous avez utilisez une bande rhodoïd vous n’aurez pas ce problème)
21 – Placez vos cheesecakes dans une assiette
22 – Coupez en fines rondelles les kiwis restants
23 – Disposez les rondelles sur le haut de vos cheesecakes
C’est prêt, il ne reste plus qu’à vous régaler !
Je l’ai fait pour 25 personnes ! 16 adultes et 9 enfants. J’ai triplé les doses. Comme on avait fait un bon repas avant les petites parts ont bien suffi et on s’est ré-ga-lé !!
Un grand merci pour la recette.
Comme il n’y a ni gélatine ni agar-agar il n’était pas très ferme mais sapristi qu’il était bon ! Comme base j’avais pris du palet breton et en fromage du Philadel…
Il était sucré juste ce qu’il fallait. J’essaierai de mettre qq photos sur Facebook dans la semaine.
Merci encore les fées 🙂
Bonjour, je pense tester cette recette ce week-end. Les quantités indiquées sont pour combien de personnes ?
Les quantités sont pour 4 personnes 🙂 si vous la faites ce week-end on compte sur vous pour nous partager des photos sur notre page Facebook 🙂
Superbe cette recette ma bonne Fée !!! Merci je la ferai Bisous
J’adore !! Merci pour la recette. C’est ma petite famille qui va être contente.