Cheesecake aux fraises sans cuisson

7 mai 2018

Savez-vous pourquoi on dit « cheese » avant de prendre une photo ? Tout simplement parce que la prononciation de ce mot vous oblige à sourire ! Tout comme quand on vous dit que pour le goûter, les lutins ont préparé un cheesecake 😉

Mais attention, pas n’importe quel cheesecake, un cheesecake aux fraises et sans cuisson !

 

Cheesecake à la fraise sans cuisson

Ces jolies petites fraises !

Recette du cheesecake aux fraises sans cuisson

La base biscuit du cheesecake

Ingrédients :

  • 300 g de biscuits digestifs (ou spéculoos)
  • 150 g de beurre fondu

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

Mixez les biscuits puis ajoutez au beurre fondu.

Tapissez un cercle à entremets ou un moule à charnière (de 22-23 cm) puis réservez au réfrigérateur.

 

L’appareil à cheesecake

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat blanc fondu et bien tiédi (le chocolat blanc permet à votre cheesecake de mieux se tenir)
  • 460 g de cream cheese
  • 160 g de crème liquide
  • 70 g de sucre glace
  • 3 càc d’extrait naturel de vanille
  • 250 g de fraises

Montez en chantilly la crème liquide, le cream cheese, le sucre glace et la vanille.

Incorporez le chocolat blanc fondu et fouettez de nouveau.

Tapissez une couche de crème sur votre base de biscuits.

Découpez les fraises en gros dés et parsemez-en la surface de l’appareil à cheesecake. Pensez à bien essuyer vos fraises afin de ne pas incorporer trop d’humidité dans votre appareil à cheesecake.

Recouvrez avec le reste de crème.

A l’aide d’une maryse, lissez la surface afin de l’aplanir.

Réservez au minimum 6h au frais.

 

Cheesecake à la fraise sans cuisson

Hmm, on veut de la chantilly !

La chantily mascarpone et le montage

Ingrédients :

Montez en chantilly le mascarpone et la crème liquide avec du fixe chantilly pour aider la chantilly à monter et à tenir. Ajoutez la vanille et le sucre glace puis remplissez une poche à douille munie de la douille 1M de cette préparation.

Démoulez votre cheesecake et versez un peu de coulis au centre. Décorez avec les fruits frais puis pochez la chantilly sur le cheesecake.

Cheesecake à la fraise sans cuisson

Qui veut une part ?

Bonne dégustation !

Ramenez vos fraises, on a des recettes pour vous !

    

 

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9 commentaires
  1. Josette dit :

    Ce gateau va à merveille pour la fête des mères ! Merci bisous ma Bonne Fée .

  2. Elise dit :

    Bonjour !
    Ce cheese cake a l’air délicieux mais petite question peut on remplacer le cream cheese par du mascarpone ?

  3. La Fée dit :

    @Elise : ça n’aura pas le même goût et pas la même texture 🙂

  4. Merci pour cette jolie recette !

  5. Azzarya dit :

    Recette en cours… il repose au frais avant le montage demain. J’ai fait le coulis de fraises maison avec 200g de fraises et 3cs de sucre glace. J’espère qu’il sera bon. Merci pour cette recette

  6. Azzarya dit :

    Malheureusement il n’a pas du tout tenu. Fait la veille et tout coulant. Dommage

  7. La Fée dit :

    @azzarya : est-ce que la chantilly crème + mascarpone était bien montée ferme ? Le cheesecake ne doit pas du tout être coulant. Et même fait la veille il doit garder une parfaite tenue.

  8. Justkarine dit :

    Peut on congeler ce cheese cake ?

  9. La Fée dit :

    @Justkarine : nous vous le déconseillons !

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