Cheesecake aux cookies (presque sans cuisson !)

Amoureux des cookies et du cheesecake, on vous a fusionné ces deux desserts pour votre plus grand bonheur (et le nôtre aussi !). Mais qu’il est bon ce cheesecake avec sa base totalement cookie. L’appareil à cheesecake est crémeux à souhait et cookie sur le gâteau, il est sans cuisson. La seule chose qui se cuit ici c’est la base en pâte à cookie. Et pour ne rien gâcher, on fait une chantilly mascarpone pour habiller notre cheesecake… et surtout ça permet d’avoir une excuse pour y planter des mini cookies tout mimi. Allez, filez chercher un cercle à entremets et préparez-nous ce délicieux cheesecake !

Le cheesecake au cookies

Pour 8 à 10 parts

Ingrédients :

Base cookie

  • 110 g de beurre pommade
  • 90 g de sucre blanc
  • 40 g de sucre vergeoise
  • 1 oeufs
  • 190 g de farine
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 80 g de pépites de chocolat au lait (ou noir selon vos envies)

Appareil à cheesecake

Chantilly mascarpone

  • 100 g de crème liquide entière bien froide
  • 2 cs de mascarpone bien froid
  • du sucre glace (à votre convenance)

Instructions

Base cookies

1 – Préchauffez votre four à 160°.

2 – Fouettez au fouet électrique le beurre ramolli avec les sucres jusqu’à blanchiment.

3 – Ajoutez les oeufs et la vanille. Fouettez de nouveau.

4 – Versez la totalité de la farine. Fouettez légèrement puis incorporez vos pépites.

5 – Disposez un tapis de cuisson en silicone sur votre plaque de cuisson. Déposez un cercle à pâtisserie de 23 cm puis tapissez-en le fond de la pâte à cookie.

6 – Gardez un peu de pâte pour réaliser les mini cookies qui serviront à décorer votre cheesecake.

7 – Enfournez pour 13 minutes environ. Le cookie doit être légèrement doré.

8 – Réservez à température ambiante. Ne pas démouler hein !

Recette du cheesecake presque sans cuisson avec cookies
Mmmh, cro bon !

 

Appareil à cheesecake

1 – Dans un grand bol fouettez crème liquide, cream cheese et sucre vergeoise. Pendant une bonne minute.

2 – Versez alors l’extrait de vanille.

3 – Tout en continuant de fouetter, ajoutez le chocolat blanc (attention, il ne faut pas qu’il soit chaud !).

4 – Terminez par les pépites de chocolat.

5 – Versez cette crème sur votre cookie et réservez au minimum 6h au frais.

Recette du cheesecake presque sans cuisson avec cookies
Qui qui veut une part ?

Chantilly mascarpone

1 – Faites monter en chantilly la crème et le mascarpone. Ajoutez le sucre glace à la fin.

2 – Remplissez une poche à douille munie de la douille 1M

3 – Reste alors plus qu’à démouler délicatement le cheesecake, le décorer de chantilly, disposer quelques mini cookies et se régaler !

Recette du cheesecake presque sans cuisson avec cookies
Allez, on goûte !
Titre
recipe image
Nom de la recette
Le cheesecake aux cookies
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Cheesecake aux cookies (presque sans cuisson !)
5 (100%) 3 vote[s]
3 commentaires
  1. Avatar

    Ca a l’air délicieux ! Que conseillez-vous comme cream cheese ? Merci !

    Jugez-vous ce commentaire utile?
    1. La Fée

      @Virginie : une marque américaine dont le nom du cream cheese est aussi la plus grand ville de Pennsylvanie…

      Jugez-vous ce commentaire utile?
  2. Avatar

    Ho!!!! il a l’air terrible ce gâteau merci pour cette bonne recette . Bisous ma bonne Fée !

    Jugez-vous ce commentaire utile?
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *