Vous avez invité la famille à prendre le café dimanche, mais dimanche c’est sacré et vous ne voulez pas vous lancer dans 3h de pâtisserie ! Exit la poche à douille, le glaçage royal à colorer, les gâteaux à étages sans fin. Vous voulez que ça aille vite et que ce soit bon ! Alors gardez dans votre cahier de cuisine ce super top 10 des gâteaux faciles et rapides à réaliser (et encore plus le dimanche !) ?
1/ LE MADEIRA CAKE
Véritable basique dans le monde du cake design, le Madeira cake est proche du quatre-quart. Très simple à réaliser, il peut également se parfumer à votre guise (vanille, chocolat, citron, amande,…) et s’accompagner de garnitures de toute sorte (ganache, confiture, pâte à tartiner,…).
2/ LE FONDANT MOELLEUX AU CHOCOLAT
Faut il encore vous présenter cette valeur sûre ? Un gâteau à la fois moelleux et fondant en bouche. Les lutins et la Fée ont craqué pour ce classique qui fera l’unanimité surtout avec un bon chocolat noir.
> Je veux la recette de votre fondant !
3/ LE QUATRE QUART
Vous préférez les basiques ? Vous avez raison. Celui qui ne paie pas de mine mais qui ne déçoit jamais (sauf si il est raté hein !) c’est bien le quatre quart et nous, on a LA recette du quatre quart hyper moelleux et super bon même le lendemain ! Vous avez des œufs, de la farine, du sucre et du beurre ? Alors filez en cuisine !
4/ LE BROWNIE AUX NOIX DE PECAN ET SPECULOOS
Avis aux grands gourmands ! Oubliez tous les brownies que vous avez pu goûter, celui les surpasse tous. Une tuerie ! Le goût, le fondant, les noix de pécan, les pépites de chocolat et la pâte de spéculoos, tous ces ingrédients combinés pour obtenir le meilleur brownie du monde et rapide à faire ! Alors ? on se lance ? ?
> Je craque, vite la recette !
5/ LE MOLLY CAKE A LA PISTACHE
Si vous êtes fan de pistache, vous allez fondre devant cette version délicate du molly cake. Du pur bonheur gustatif. Ce molly cake à la pistache se marie à merveille avec des fruits, du chocolat, et pour les audacieux au bec très sucré, au caramel (beurre salé tant qu’à faire !).
6/ LE COOKIE D’ANNIVERSAIRE GEANT
On laisse les cookies et autres gâteaux industriels au placard pour les jours de speed et on réalise un cookie géant maison ! Une fois qu’on y goûte, on devient accroc à son ptit goût à la pâte de spéculoos. ?
7/ LE FEERIE CAKE AU CHOCOLAT
Il faut que savoir que ce gâteau est un peu le couteau suisse de la pâtisserie ! On s’explique : il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas et il est le candidat idéal pour être recouvert de glaçage puis de pâte à sucre. Ce gâteau, c’est le mariage entre le molly cake et le quatre-quart. Un vrai régal en bouche !
8/ LES GAUFRES
Si vous avez le gaufrier, nous, on a la recette des gaufres liégeoises et elle est juste parfaite. Elle ressemble à une pâte à pain, elle est ronde, charnue, généreuse et fait terriblement envie… voyez par vous-même. Alors que vous l’accompagnez à la pâte à tartiner, au sucre, à la chantilly, vous allez forcément craquer ! ?
> Je file faire dorer mes gaufres !
9/ LE CAKE CITRON CRANBERRIES ET FRUITS ROUGES
Pour cette recette, on .. enfin.. La Patelière et quand même un peu nous, vous filons un coup de pouce géant ! Il vous faudra 2 minutes chrono pour ce cake au citron cranberries et fruits rouges ! Et en plus c’est super bon ! Alors ? On dit merci qui ? ?
10/ LES COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE MACADAMIA
Si par contre, vous êtes fan de cookies, celle-ci est juste LA meilleure de toutes les recettes de cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia que vous avez connu d’ici là !
Voilà, vous avez 10 recettes pour réaliser rapidement de délicieux gâteaux. Il ne reste qu’à faire chauffer l’eau pour les déguster avec un thé parfumé ou un bon café. Par contre, on est invité pour quelle heure dimanche ? ?