Molly cake à la pistache

Le molly cake on l’aime ou on le quitte !

Et chez Féerie Cake on l’adore. Vous aussi bande de gourmands ! Vous l’avez aimé nature. Il vous a subjugué par son moelleux.

Vous avez succombé au molly cake au chocolat. Son goût chocolaté vous a rendu accroc.

Vous allez fondre devant cette version délicate à la pistache. Du pur bonheur gustatif.

Imaginez toutes les possibilités de layer cakes qui s’offrent à vous ! Ce molly cake à la pistache se marie à merveille avec des fruits, du chocolat, et pour les audacieux au bec très sucré, au caramel (beurre salé tant qu’à faire !).

 

layer cake pistache

Le molly cake à la pistache

Nombre de parts : 12 

La recette a été réalisée dans un moule de 20 cm x 7,6 cm.

Ingrédients :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre robot, mixez à vitesse moyenne les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume (environ 10 à 15 minuutes).

Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate de sodium puis versez-les en plusieurs fois dans le précédent mélange. Veillez à ce que la pâte soit bien lisse.

Ajoutez l’extrait de vanille, l’émulsion amande et la pâte de pistache.

Fouettez la crème puis incorporez-la avec une maryse dans votre appareil.

Graissez votre moule et versez votre pâte.

Pour la cuisson, comptez 60 minutes.

Un fois refroidi, posez votre délicieux gâteau sur une grille et laissez parler votre imagination pour la décoration !

 

 

 

 

Molly cake à la pistache
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Nom de la recette
Molly cake à la pistache
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Temps de cuisson
Temps total
23 commentaires
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    Bonjour, j’aimerai testé votre recette, est il possible de rajouter des cerises fraîches ou amarenas dans la préparation et ensuite mettre au four? Merci de votre réponse!

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      @Gene, Bonjour, pour la recette du molly cake, il n’est pas conseillé d’ajouter d’autres ingrédients à la pâte au risque de rater votre gâteau. La recette doit être respectée afin d’obtenir un gâteau moelleux et léger !

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    Bonjour.

    À la place du colorant vert peut-on ajouter plus de pâte de pistache où cela n’accentura pas plus la couleur du Molly cake ???

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      @Marine, Bonjour. Si vous rajoutez de la pâte de pistache, vous allez accentuer le goût mais pas la couleur.

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    Super merci :-)))

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    Oui je connais bien le molly cake mais ici dans cette recette par de crème liquide donc le déroulé de la recette est forcément différent …..

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      @Aurélie, C’est un oubli de notre part ! Il faut bien 250 g de crème liquide, tout comme pour le molly cake nature

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    Bonjour , merci pour cette recette mais il n’y a pas le déroulé ?

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      @aurélie, Bonjour, vous pouvez retrouver le déroulé de la recette ici : https://blog.feeriecake.fr/molly-cake-2/

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