Brownie noix de pécan speculoos

19 octobre 2016

Oubliez tous les brownies que vous avez pu goûter, celui les surpasse tous. Une tuerie ! Le goût, le fondant, les noix de pécan, les pépites de chocolat et la pâte de speculoos, tous ces ingrédients combinés pour obtenir le meilleur brownie du monde. La pâte de speculoos encore coulante, les petites de chocolat fondant, c’est pas possible comme c’est bon. Est-ce qu’on peut utiliser que le mot « tuerie » dans cet article ?

Trêve de blabla, place à la recette !

 

brownie spéculoos

 

Brownie aux noix de pécan et speculoos

Pour un moule à brownie de 27,5 x 17,5 cm (pour environ 20 grosses parts)

 

Ingrédients :

  • 230 g de beurre
  • 500 g de chocolat de couverture noir
  • 360 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 360 g de farine
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 4 cs de cacao amer
  • 120 g de noix de pécan concassés
  • 6 grosses càs de speculoos
  • 200 g de pépites de chocolat au lait

 

Préchauffez votre four à 160°.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole à feux doux.

Une fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez le sucre et touillez à l’aide d’une maryse jusqu’à dissolution du sucre.

Transvasez dans un grand contenant.

Incorporez les oeufs un à un en veillant à mélanger entre chaque ajout.

Puis ajoutez la farine, le cacao et le sel.

Enfin versez les pépites et les noix de pécan.

Disposez du papier cuisson dans le moule, vaporisez le de Bake Easy puis versez la moitié de la pâte à brownie.

Déposez des boules de pâte de speculoos un peu partout sur la pâte à brownie, étalez grossièrement puis recouvrez du reste de pâte à brownie.

Hop ! Au four pendant 30 minutes. 35 si vous préférez un brownie à la texte plus proche du gâteau.

Attendez 20 minutes avant de démouler le gâteau.

Dégusté de suite, le brownie sera ultra moelleux et sa texture mi-cuit sera un régal. Sinon, conservez le au frais et sa texte sera fondante et plus ferme. Dans les 2 cas, tuerie !

 

 

brownie spéculoos 2

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un commentaire
  1. Josette dit :

    Tout cela a l’air délicieuse Bisous ma bonne Fée .

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