Le Féerie Cake au chocolat

25 janvier 2019

Maintenant que vous connaissez la recette du Féerie Cake par cœur, vous nous ferez le plaisir de connaitre aussi sur le bout des doigts celle du Féerie Cake au chocolat!

On vous rassure, peu d’ingrédients changent 😉

C’est parti 😀

La fameux Féerie Cake : le gâteau idéal pour la pâte à sucre, au chocolat !

Oh qu’il a l’air moelleux !

La recette du gâteau Féerie Cake au chocolat

16 parts

Pour un moule de 22,9 cm de diamètre et de 7,6 cm de hauteur

Ingrédients :

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et homogène.

Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien l’appareil entre deux. Versez l’extrait de vanille.

Mélangez les ingrédients secs (farine, levure et bicarbonate) dans un bol.

Ajoutez par alternance le mélange sec et le lait fermenté à la préparation humide en prenant soin de fouetter en continue.

Après avoir graissé votre moule, versez l’appareil et enfournez pour 40 à 50 minutes à 180°.

A partir de 30 minutes surveillez de près la cuisson.

Laissez refroidir le gâteau pendant au moins 20 minutes avant de le démouler.

La fameux Féerie Cake : le gâteau idéal pour la pâte à sucre, au chocolat !

Prêt à se transformer en layer cake et être recouvert de pâte à sucre !

Conseils :

  • Bien emballé dans du film alimentaire et placé au réfrigérateur, il se conserve plusieurs jours.
  • Décors en pâte à sucre, gâteaux 3D, layer cakes… Rien ne lui résiste !
  • Respectez la recette au gramme près pour qu’elle vous en mette plein les papilles 😉
  • Vous voulez remplacer le lait fermenté ? Non, non, non, on respecte la recette au gramme près on vous a dit 😉
  • Si vous avez un emploi du temps de ministre et que vous devez préparer votre gâteau très en avance, ok, mais conservez-le au congélateur : le froid ne lui fait pas peur 😀

 

Alors convaincu ?

 

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4 commentaires
  1. Josette dit :

    Peut on remplacer le lait fermenté par du lait entier . Merci bisous ma bonne Fée !

  2. Le Lutin dit :

    Bonjour @Josette,
    Nous vous conseillons de garder la recette inchangée, c’est le lait fermenté qui apportera du moelleux au gâteau 🙂
    Bonne journée !

  3. Laetitia dit :

    Bonjour le cacao, c’est du cacao amer ? Merci

  4. Le Lutin dit :

    Bonjour @Laetitia,
    Il faut utiliser du cacao en poudre non sucré (https://www.feeriecake.fr/7532-cacao-en-poudre-1-kg.html)

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