Cupcakes et Muffins

Tutoriel : glaçer des cupcakes c’est facile !

Les cupcakes, on adore ! Le moelleux du gâteau et le fondant du glaçage c’est juste par-fait ! Pour ce qui est des cupcakes, on a trouvé la recette parfaite pour un bombé parfait, une pâte légère… Non mais vraiment si vous bataillez pour avoir des cupcakes parfaits, sautez sur cette recette. Bon, les cupcakes ça c’est bon… et le glaçage ? Buttercream à l’américaine, chantilly mascarpone, ganache montée au chocolat… Vous avez l’embarras du choix, laissez-vous guider pas vos papilles et votre estomac….Lire la suite

Petite leçon sur les cupcakes !

L’incontournable de la pâtisserie tendance c’est bien évidemment notre petit chouchou le cupcake ! Du plus classique au plus original, chaque pâtissier en herbe a le choix de le décorer à ses goûts. Simple à réaliser, la recette des cupcakes peut également être adaptée aux envies les plus folles. Les lutins de Féerie Cake vous ont fait une sélection des plus tendances !   Les cupcakes classiques Bon, on ne va pas se mentir, la base d’une bon cupcake c’est la recette !…Lire la suite

Cupcakes Myrtille chocolat blanc

Cupcakes Myrtilles / Chocolat blanc

Pour environ 12 cupcakes : Matériel : Moule à muffins Caissettes à cupcake Vichy Tapis « daisy » pour sucre dentelle Spatule Poche à douille Douille cannelée Les cupcakes : 95 g de beurre 80 g de sucre en poudre 80 g de sucre roux 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 cuillère à café de levure chimique 1/4 cuillère à café de sel 150 ml de lait 2 œufs 225 g de farine Arôme vanille 150 g de chunks chocolat blanc…Lire la suite

Cupcakes hit hat chocolat blanc

Cupcake à la ganache montée au chocolat blanc et au coulis de fruits rouges

Rien de plus alléchant qu’une belle ganache montée, aérée et légère en bouche. Si ce glaçage ne fait pas partie de vos favoris pour vos cupcakes, on ne sait pas ce qu’il vous faut. Peut-être n’avez-vous pas encore essayé notre ganache montée. Elle est à tomber ! Quant au coulis de fruits rouges, son acidité vient allègrement titiller la douceur sucrée de notre ganache. Enfin, la coque en chocolat blanc vient parfaire ce beau et bon cupcake. Craquez on vous dit !…Lire la suite

cupcakes animaux

Les Cupcakes Animaux

  Chez Féerie Cake on aime les animaux et pas que les licornes (même si elles restent nos préférés !).  Et qu’est ce qu’on aime encore plus que les animaux ? Les cupcakes bien sûr ! Du coup, pour se faire plaisir, on a trouvé les cupcakes animaux… malin non ? 😉 Pour commencer cette délicieuse recette, on a cuisiné des cupcakes parfaits, faciles et inratables !   Matériel : Buttercream blanche Buttercream orange Vermicelles oranges Vermicelles jaunes Sucre cristallisé blanc Candy melt noir Candy melt orange Candy melt…Lire la suite

Le jardin de cupcakes

Le soleil fait son grand retour, et un printemps tout doux se profil à l’horizon. Tient en parlant de douceur, vous allez adorer ces cupcakes façon cactus et leurs petites fleurs sucrées ! Colorés, frais et super chocolatés, on n’a pas trouvé de dessert plus approprié pour le retour des beaux jours. Du plus bel effet pour un goûter sur le transat’ avec un petit jus de fruit ! Et les lutins vous rassurent, ce n’est pas si dur que ça en à…Lire la suite

Les cupcakes de Pâques : le petit potager

  Pâques arrive à grands pas ! Alors préparez-vous à recevoir une bonne dose de poussins, lapins, œufs et autres ! Parce que nous les lutins, on adore Pâques. C’est la période de l’année ou on peut se goinfrer de chocolat sans que personne ne nous dise rien. Et ça, c’est quand même le rêve ! Mais cette année pour Pâques on a décidé d’innover un peu. Au lieu de partir à la chasse aux œufs en chocolat, on va partir à la chasse…Lire la suite

Les douilles froufrou, le tutoriel !

    Les cupcakes ombrés à froufrous Les cupcakes : 60 g de lait entier 4 blancs d’oeufs 250 g de farine 220 g de sucre 190 g de beurre 1/2 c. à c. De levure 1/2 c. à c. de sel 1 cuillère à soupe d’émulsion myrtille 1 cuillère à soupe d’émulsion girly   La buttercream : Pour la buttercream nous avons réalisé notre recette de la buttercream américaine ! Un classique léger et savoureux à tester absolument ! colorant rose colorant bleu…Lire la suite

Cupcakes crème de marrons glaçage orange et chocolat noir

Tout un programme les copains pour ces cupcakes aux saveurs délicates pour un réveillon qui a du goût. Le cupcake est délicatement parfumé à l’orange puis fourré de crème de marron vanillé. Il se pare ensuite d’une glaçage à la ganache au chocolat blanc montée et d’une coque en chocolat noir sous laquelle se cache une noisette caramélisée. Beaucoup d’étapes dans cette recette mais ça en vaut largement la peine !     La recette des cupcakes à la crème de…Lire la suite

Cupcakes à la feuillantine praliné et aux deux mousses au chocolat

Ça peut sembler long et compliqué à faire mais en fait… ça l’est. Naaan ! On vous taquine. Ok, c’est un ‘tit peu long mais pas compliqué. Mais bon, si vous avez envie de faire des cupcakes dont tout le monde se souviendra et ben, y’a pas à tortiller, ces cupcakes sont mémorables ! Une base de gâteau au chocolat, un insert feuillantine, une mousse au chocolat blanc recouverte d’une mousse au chocolat au lait. Et tout ce beau monde caché sous…Lire la suite