Cupcakes d’Halloween

Sortez les Frankenstein, les momies et les chapeaux de sorcières pour ce trio infernal de cupcakes d’Halloween. Regardez-les, ils sont terriblement mignons et on vous assure : il sont DELICIEUX. Au chocolat ou à la butternut, vous allez autant vous régaler qu’à prendre plaisir à les réaliser.

 

photo cupcakes halloween ambiance
BOUH !

 

Cupcakes Halloween

Ingrédients

LES CUPCAKES AU CHOCOLAT

 

LES CUPCAKES A LA BUTTERNUT

 

LA DECO

 

Instructions

LES CUPCAKES AU CHOCOLAT

1- Préchauffez votre four à 180 °.

2 – Pour les cupcakes au chocolat,  faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Vous pouvez utiliser le micro-ondes si vous maîtrisez. 😁

3 – Battez les œufs avec le sucre.

4 – Dès que le mélange a blanchi, ajoutez le chocolat fondu et l’arôme vanille.

5 – Incorporez progressivement la farine préalablement mélangée au cacao en poudre, la levure et le sel.

6 – Disposez des caissettes à cupcakes noires dans les cavités d’un moule à muffins puis remplissez-les aux 2 tiers de pâte.

7 – Enfournez pour 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans un muffin, elle doit ressortir sèche.

8 – Laissez complètement refroidir les muffins.

LES CUPCAKES A LA BUTTERNUT

1 – Commencez par faire cuire des morceaux de butternut à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mixez finement.

2 – Battez le beurre à l’aide d’un batteur électrique. Dès qu’il est crémeux, ajoutez le sucre et fouettez l’ensemble 5 minutes.

3 – Ajoutez les œufs un à un.

4 – Versez la purée (froide) de butternut puis ajoutez la farine, la levure, le sel ainsi que les épices.

5 – De la même manière que vous avez fait cuire les muffins au chocolat, remplissez des caissettes à cupcakes au 2 tiers de pâtes (dans un moule à cupcake).

6 – Enfournez pour 25 minutes puis laissez complètement refroidir.

LA DECO DES CUPCAKES

1 – Réalisez votre crème au beurre, ou pour gagner du temps utilisez la préparation pour crème au beurre à la meringue suisse en respectant les indications (mélange eau chaude, puis beurre). Vous pourrez réaliser autant de glaçage que désiré.

2 – Préparez la crème avec du colorant orange, puis vert et enfin laissez un peu de crème blanche (si nécessaire ajoutez un peu de colorant blanc).

Pour les cupcakes « Frankenstein » : 

1 – Pochez le glaçage vert afin de pouvoir avoir un « chapeau lisse » et haut d’environ 1,5/2 cm.

2 – Réalisez les cheveux avec des vermicelles au chocolat.

3 – Déposez des sprinkles œil et réalisez les oreilles avec des minis-guimauves.

4 – Pour la bouche, utilisez un peu de pâte d’amande ou utilisez une douille fine avec un peu de glaçage noir.

 

photo cupcakes halloween frankeinstein
Le voilà votre monstre

 

Pour les cupcakes sorcières :

1 – Réalisez des chapeaux avec la pâte d’amande noire (base du chapeau, pointe et ruban).

2 – A l’aide d’une douille cannelée, réalisez un tourbillon de glaçage orange sur vos cupcakes.

3 – Déposez les chapeaux en pâte d’amande sur le sommet puis à l’aide d’une douille très fine réalisez une boucle orange sur les chapeaux pour les finaliser.

 

photo cupcakes halloween sorciere
Ceux-là sont faciles à réaliser !

 

Pour les cupcakes momies :

1 – Utilisez le glaçage blanc et déposez un peu de crème sur la base de vos cupcakes.

2 – Recouvrez-les d’un disque de pâte d’amande.

3 – Déposez un peu de crème sur des sprinkles œil et déposez-les sur la pâte d’amande (afin de les fixer).

4 – À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille « pétale » réalisez des bandes sur le cupcake afin de simuler des bandages.

 

photo cupcakes halloween momie
Toutancupcakes

 

Avouez qu’ils ont une sacré dégaine ces cupcakes d’Halloween !

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Nom de la recette
Cupcakes d'Halloween
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Temps de préparation
Temps de cuisson
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