Madeleines végétaliennes

Aujourd’hui, nous allons vous présenter la madeleine de Proust des lutins : les madeleines (quelle coïncidence !) 😀

Mais attention, ce ne sont pas n’importe lesquelles ; ces madeleine sont végétaliennes, vous n’y trouverez ni œuf, ni lait, ni beurre mais un maximum de gourmandise !

Alors, vous avez enfilé votre tablier ? 😉

Miam les madeleines au chocolat !
Miam les madeleines au chocolat !

Les madeleines :

Pour 30 madeleines

Ingrédients

Instructions

1 – Mélangez les ingrédients secs.

2 – Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.

3 – Réfrigérez 2h.

4 – Préchauffez votre four à 230°

5 – Graissez votre moule à madeleines si besoin. Versez la préparation à ras bord des cavités. Baissez le four à 200°. Enfournez pour 10-12 minutes environ.

6 – Laissez tiédir vos madeleines avant de démouler.

7 – Faites fondre un peu de chocolat noir avec un peu d’huile de coco et trempez la face non bombée des madeleines dans le chocolat fondu.

8 – Laissez durcir avant de déguster.

Qui en prend une ?
Qui en prend une ?

 

Vous verrez, après la première bouchée on ne peut plus s’arrêter !

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Votez pour cet article
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *