Aujourd’hui, nous allons vous présenter la madeleine de Proust des lutins : les madeleines (quelle coïncidence !) 😀
Mais attention, ce ne sont pas n’importe lesquelles ; ces madeleine sont végétaliennes, vous n’y trouverez ni œuf, ni lait, ni beurre mais un maximum de gourmandise !
Alors, vous avez enfilé votre tablier ? 😉

Les madeleines :
Pour 30 madeleines
Ingrédients
- 260 g de farine
- 80 g d’amande en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait d’avoine
- 200 ml d’huile de coco
- 180 g de compote de votre choix (pour les lutins ce sera de la compote de pomme)
- Arôme vanille
- 1/2 càc d’arôme naturel de citron
- 1 pincée de sel
Instructions
1 – Mélangez les ingrédients secs.
2 – Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
3 – Réfrigérez 2h.
4 – Préchauffez votre four à 230°
5 – Graissez votre moule à madeleines si besoin. Versez la préparation à ras bord des cavités. Baissez le four à 200°. Enfournez pour 10-12 minutes environ.
6 – Laissez tiédir vos madeleines avant de démouler.
7 – Faites fondre un peu de chocolat noir avec un peu d’huile de coco et trempez la face non bombée des madeleines dans le chocolat fondu.
8 – Laissez durcir avant de déguster.

Vous verrez, après la première bouchée on ne peut plus s’arrêter !
coucou a tout le monde qui prepare des madelleine