Aujourd’hui, les lutins vont vous causer de bar… Barbecue ? Non… Barbu ? Toujours pas… Barnabé ? Non pas lui… Barres de céréales ? Oui c’est ça !
On vous disait donc que les lutins vont vous expliquer comment réaliser une barre de céréales. Mais attention, pas n’importe laquelle, une barre de céréales façon brownie et végétalienne! Si ça c’est pas trop fort 😀
Allez, on s’y met parce qu’il faut que ce soit prêt pour le goûter 😉

Ça donne envie dis donc !
La recette des barres de céréales au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine
Pour 14 carrés environ
Ingrédients :
- 80 g de sucre de coco
- 5 càs de beurre de cacahuètes
- 120 g de farine
- 80 g de flocons d’avoine
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 120 ml de lait d’avoine
- 120 g de pépites de chocolat noir
- 1 càc d’extrait de vanille
Dans un grand saladier, fouettez le beurre de cacahuètes, la vanille et le sucre pendant 1 minute.
Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le sel et le bicarbonate de sodium. Fouettez de nouveau afin de mélanger tous les ingrédients.
Incorporez le lait d’avoine puis fouettez.
Enfin terminez avec les pépites de chocolat.
Tapissez un moule à gâteau carré de cette pâte. A l’aide d’une spatule maryse lissez la surface afin d’avoir une texture lisse et homogène.
Enfournez 18 minutes environ. Il faut que le dessus dore.
Laissez refroidir avant de couper en carrés.
Vous pouvez faire fondre un peu de chocolat noir avec du beurre de cacahuètes pour glacer le dessus des petites barres de céréales.
Conservez au réfrigérateur et consommez sous 1 semaine.
Cette recette à l’air dingue!!! merci de m’avoir donner envie de la tester, le végétal recèle vraiment des pépites (de chocolat bien sûr!!!)A TESTER donc avec l’automne en mode cocooning