A quoi bon confectionner de la pâte à sucre supérieure végétalienne pour nos Féerie Cakers préférés si on ne vous propose pas une recette de gâteau adapté ? ?
En avant première, et rien que pour vous, nous vous présentons notre délicieuse recette de gâteau végétalien à l’amande. Simple et rapide à faire, il est parfait pour être recouvert de pâte à sucre. Trop biiiien ! ?
Le gâteau végétalien à l’amande
Pour un moule à gâteau rond de 20 x 5 cm (6 à 8 parts)
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d’amande
- 1 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 bonne pincée de sel
- 320 g de boisson végétale non sucrée
- 80 g d’huile de tournesol
- 50 g de purée d’amande
- 2 càc d’arôme naturel de vanille
- 1 à 2 gouttes d’émulsion amande
- 1 compote de pomme
Instructions
1 – Commencez par mélanger vos ingrédients secs : la farine, le sucre en poudre, la poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.
2 – Dans un autre bol, mélangez vos ingrédients humides : la boisson végétale non sucrée, l’huile de tournesol, la purée d’amande, l’arôme de vanille, l’émulsion d’amande et la compote de pomme.
3 – Ajoutez en 3 fois vos ingrédients secs à vos ingrédients humides.
4 – Graissez votre moule à gâteau puis versez votre appareil.
5 – Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°.
6 – Laissez refroidir avant d’apposer la pâte à sucre.
Et voilà, y’a plus qu’à décorer !