Gâteau chocolat-noisettes végétalien

16 avril 2018

Voilà la preuve qu’un gâteau au chocolat peut être moelleux à souhait sans produits animaliers. Pas d’oeuf, pas de lait, pas de beurre, mais du moelleux et du goût. On vous prévient c’est fort en chocolat. Mais c’est tellement régressif. Un parfait gâteau d’anniversaire garni d’un glaçage au chocolat-noisettes, également végétalien. On ajoute quelques sprinkles et le tour est joué !

A vous qui avez envie de réduire votre consommation de produits animaliers ou de sucre raffiné. Ou simplement à vous qui avez envie de manger différemment. C’est possible et c’est bon.

gâteau au chocolat noisettes végétalien

Un gâteau au choco végétalien 100% gourmandise

Le gâteau au chocolat-noisettes végétalien

Ingrédients :

Mélangez tous les ingrédients secs puis réservez.

Mélangez la boisson d’avoine avec l’huile de coco fondue, la purée de noisettes, le vinaigre blanc et la vanille.

Versez le mélange humide sur le mélange sec. Mélangez bien le tout. Versez la pâte dans un moule à gâteaux rond de 20 cm de diamètre.

Enfournez pour 20-22 minutes à 180°.

 

Le glaçage au chocolat-noisettes

Ingrédients :

Faites bouillir le lait puis hors du feu ajoutez le chocolat noir que vous aurez préalablement cassé en petits morceaux et le reste des ingrédients.

Gâteau végétalien au chocolat

Du chocolat, des noisettes et des sprinkles… What else !

Le montage

Ingrédients :

 

Disposez la première tranche de gâteau refroidi. A l’aide d’une spatule coudée, étalez le glaçage au chocolat-noisettes. Parsemez de quelques pépites de noisettes. Disposez dessus la seconde tranche de gâteau. Recouvrez tout le gâteau de glaçage au chocolat-noisettes et décorez de sprinkles !

Gâteau végétalien chocolat noisettes

Tellement moelleux et gourmand…

 

Pssst… les régimes spéciaux, on a d’autres recettes pour vous !

    

Partager cet article
Laisser une réponse