Molly cake

Permettez-nous de vous présenter une recette star qui a fait l’unanimité auprès de tous les lutins. Elle a tellement fait fureur qu’ils n’en n’ont laissé aucune miette et qu’ ils attendent la prochaine fournée avec impatience. Cette recette qui les a tous rendu gaga, c’est celle du Molly cake.

La particularité de ce gâteau réside dans la crème fouettée que l’on incorpore dans la pâte et qui lui donne sa texture si moelleuse. De plus, le Molly cake n’est pas du tout sec et n’a donc même pas besoin d’être imbibé lors de vos réalisations.

Nature ou accompagné, vous n’en ferez qu’une bouchée. Aucun doute que ce gâteau trouvera sa place en haut de vos recettes favorites.

Vous ne jurerez bientôt que par Molly 😉

Molly cake

La recette du Molly cake

Nombre de parts : 12

Ingrédients :

Instructions

1 – Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

2 – Préchauffez votre four à 160°C.

3 – Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.

4 – Incorporez la vanille et mélangez.

5 – Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.

6 – Versez votre pâte dans un moule graissé.

7 – Faites cuire 60 minutes.

8 – Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.

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Titre
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Nom de la recette
Molly Cake
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
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Molly cake
3.5 (70.94%) 117 vote[s]
460 commentaires
  1. Avatar

    Content de découvrir cette recette astucieuse à base de crème montée !!

    Bonne journée,

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  2. Avatar

    Bonjour. Je voulais le réaliser dans un moule rectangle en doublant les doses. Dois je laisser la température du four à 160°C et combien de temps pensez vous que je dois le laisser cuire ? D’avance merci !!!

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    1. La Fée

      @Lucie : Bonjour,
      Pour la température, pas la peine de la changer. Après pour le temps cuisson, il sera plus long car plus de pâte. Laissez cuire une heure sans ouvrir le four puis ce sera à vous de juger le temps supplémentaire de cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans votre gâteau pour voir s’il est cuit ou pas.
      Bonne journée

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  3. Avatar

    Je viens de tester la recette! Le gâteau est aussi bon que beau, quel régal ! Il est tout léger et a gonflé sur toute la hauteur du moule sans déborder en cours de cuisson ni retomber une fois refroidi. Je vais vraiment garder cette recette sous le coude pour mes prochains gâteaux en pâte à sucre 😉 Merci pour ce partage !

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  4. Avatar

    Hummmmm ! Ce délicieux gâteau peut-il supporter d’être recouvert de pâte à sucre ?
    Merci !!!

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    1. La Fée

      @Maeva : Bonjour,
      Oui ce gâteau peut être recouvert de pâte à sucre. c’est un basique du cake design.
      Bonne journée

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  5. Avatar

    Hyper gourmand ce cake!
    Il me donne super envie!

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