Molly cake au chocolat

16 mai 2017

Le molly cake c’est une des recettes phares du blog. Vous êtes nombreux à nous demander la version chocolat. C’est on-ne-peut plus simple ! Il suffit de rajouter du cacao en poudre. Mais attention, il faut alors réduire la quantité de farine. C’est la seule condition pour garder le moelleux de votre gâteau. Pour le reste c’est tout pareil. Si vous voulez une version plus chocolatée, augmentez la quantité de cacao et adaptez celle de farine. Attention toutefois à ne pas trop avoir la main lourde sur le cacao, vous finiriez par altérer la texture de ce succulent basique. On vous conseille de rester autour de 30 à 40 g de cacao en poudre.

Les quantités de la recette vous permettront de faire ce gâteau dans un moule à gâteau rond de 20,3 x 10 cm .

 

Molly cake au chocolat

La recette du molly cake au chocolat

Nombre de parts : 16 

Ingrédients :

  • 250g de sucre
  • 3 oeufs
  • 220g de farine
  • 30g de cacao non sucré
  • 250g de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique (10g)

 

Préchauffez le four à 160°.

Commencez par fouetter longuement le sucre et les oeufs. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Comptez environ 10 minutes.

Tamisez farine, levure et cacao en poudre. Incorporez au mélange précédent.

Montez la crème en chantilly et ajoutez la à votre pâte. A la maryse, amalgamez le tout en veillant à ne pas faire retomber la chantilly.

Enfournez pour 50 minutes environ. Surveillez bien la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

 

Molly cake au chocolat

 

retrouvez aussi la recette-du-molly-cake chocolat, téléchargeable !

 

Si vous voulez plus de conseils et recettes gourmandes de Molly Cake, on a ce qu’il vous faut !

  

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119 commentaires
  1. Josette dit :

    Merci pour toutes ces bonnes recettes ma bonne Fée ! Bosous

  2. Ashley Gabriel dit :

    Est ce que cette recette convient pour un moule de 23cm ou dois-je l’adapter ? Merci 🙂

  3. Le Lutin dit :

    @Ashley Gabriel, Nous vous conseillons de l’adapter afin d’être sûre d’obtenir un beau gâteau bien haut 🙂

  4. S'Fairy dit :

    Bonjour ! Je voudrais faire cette recette dans un moule 30 x 10 cm, dois-je modifier les quantités ? Si oui, de quelle façon svp ? Je ne suis pas très douée pour les proportions quand il s’agit d’augmenter… merci pour votre retour la Fée ! Céline S’Fairy

  5. Le Lutin dit :

    Bonjour, @S’fairy, il vous faut multiplier les quantités par 2,25 !

  6. katia dit :

    bonjour, mon cercle fait 25 cm sur 7.5 cm de hauteur, par combien dois-je multiplier les quantités ? est-ce que par 2 c’est suffisant ? merci

  7. Le Lutin dit :

    @Katia, Par 2 cela sera suffisant !

  8. anissa dit :

    bonjour
    quand on incorpore la farine est ce que nous le mélangeons a delicatement ou directement avec le robot?
    merci d avance pour votre reponse

  9. Le Lutin dit :

    @anissa, Bonjour ! il faut incorporer la farine en plusieurs fois, directement dans le robot ou en fouettant à la main, c’est comme vous voulez 🙂

  10. Sarah dit :

    Bonjour.
    Petit question j’ai un moule de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur comment dois je modifier les quantités ? Merci beaucoup 😊

  11. Tsipora dit :

    bonjour,
    je dois faire un gâteau anniversaire pour l’école de mon fils et j aimerai savoir si la recette s adapte à une moule rectangulaire de 30 cm sur 40?
    merci

  12. Le Lutin dit :

    @Sarah, la recette est adaptée pour un moule de 20 x 10 cm

  13. Le Lutin dit :

    @Tsipora, Bonjour, vous pouvez tout à fait adapter la recette à un moule rectangulaire. Pour cela, il vous faudra changer évidemment les quantités.

  14. Vulquin dit :

    Bonjour je doit faire un gâteau pour 15 dans un moule rectangulaire de 45×32
    Merci

  15. Vulquin dit :

    Pardon dans mon précédent message j’ai oublier de préciser le motif
    Est il possible de me dire les quantité nécessaire pour un moule rectangulaire de 45 × 32 merci

  16. La Fée dit :

    @Vulquin : vous pouvez multiplier les quantités par 2

  17. Aurelie dit :

    Bonjour
    Est-ce la fonction chaleur tournante ou four traditionnel qu’il convient de mettre?
    Par avance merci.

  18. Le Lutin dit :

    @Aurelie, en chaleur tournante, MAIS, tout dépend de votre four et de la façon donc il cuit.

  19. Maclonima dit :

    Bonjour,
    Est il possible de remplacer par de la chantilly industrielle?🤗
    Merci et bonnes fêtes à vous

  20. La Fée dit :

    @Maclonina : ah non surtout pas !

  21. Prudence dit :

    Bonjour,

    Quel type ou quelle marque de crème liquide faut-il prendre ?

  22. La Fée dit :

    @Prudence : ça n’a pas d’importance, celle qui vous plaira !

  23. Melina dit :

    Bonjour , je n’ai qu’un moule de 20 sur 4,5 , je le fait en deux fois ?

  24. Le Lutin dit :

    Bonjour @Melina,
    Oui tout à fait, cela vous permettra si vous le souhaitez de garnir l’intérieur du gâteau 🙂

  25. Amélie dit :

    J’ai essayé cette recette hier soir et j’ai l’impression de l’avoir râté… Il n’est pas tout beau tout plat comme sur l’image et il a l’air compact. Je dois en faire un deuxième ce soir. Qu’est-ce que je dois essayer de faire différemment? Ah, et mon moule est un peu plus petit que le votre: 17x10cm. Ça change quelque chose? Merci d’avance pour vos conseils!

  26. severine dit :

    J’ai testé votre recette avec un moule de 23sur 10cm de haut: gâteau super moelleux! Par contre j’ai voulu le couper en 3 et là j’ai eu un peu de casse. Est ce que je peux le mettre au frais pendant un moment pour que je puisse le couper au mieux?

  27. La Fée dit :

    @Severine : avez vous laissé le gâteau refroidi complètement ? Normalement pas de casse avec le Molly Cake. Légèrement en sous cuisson peut-être ?

  28. Corinne dit :

    Bonjour La Fée,
    Et si j’ai une envie irrépressible de chocolat, mais blanc? J’adapte mes quantités comment? Je prends du chocolat en tablettes? (je met un S à tablettes, hein, le surplus il servira bien à quelque chose!)

  29. Chloé dit :

    Bonsoir,
    je souhaite faire un molly cake de 20cm, je me renseigne donc sur les meileures recettes. Mais les proportions changent du tout au tout d’une recette à une autre… Certains mettent plus de 300g de farine, plus de 100g de cacao et 5 oeufs ! Et pour les mêmes dimensions (20×10). Comment se fait il qu’il y ait autant de différence ?

  30. La Fée dit :

    @Chloé : ça s’applique aussi aux recettes de crêpes, de gâteaux au chocolat, au yaourt… L’important étant de trouver la recette qui vous plait. Et nous on vous encourage vivement à tester notre recette !

  31. Mélanie dit :

    Bonjour, je voudrait faire une découpe en forme de couronne dans un gâteau rectangle. Mon plat fait 20 cm de large par 28cm de long et 5 cm de haut. Si je regarde les commentaires je pense que dans mon cas je dois doubler les doses mais niveau cuisson je laisse combien d’heures? Merci de votre aide. j’ai acheté toute la déco sur votre site j’espère avoir un gâteau à la hauteur ;-).

    Bonne journée

  32. Fabienne 972 dit :

    Bonjour
    Puis je remplacer le cacao en poudre par du chocolat à faire fondre ? J’ai deja essayé le Molly Cake très bon gâteau et tres spongieux mais voudrais savoir comment cela sortira avec le chocolat fondu . Merci m ptite fée pour y’a réponse

  33. Jennifer dit :

    Bonjour pour 15personnes . Quel diamètre de moule rond utiliserez vous ?
    Et en fonction de votre réponse pour le moule que dois je prendre comme quantité pour les ingrédients?

  34. Le Lutin dit :

    Bonjour @Jennifer,
    Pour 15 personnes il vous faudra un moule de 20 x 15 cm, vous pourrez multiplier les ingrédients de la recette par 1,5.

  35. La Fée dit :

    @fabienne 972 : il ne vaut mieux pas changer la recette du molly cake. Le cacao en poudre est le plus indiqué, il permet de baisser la quantité de de farine en poudre.

  36. Steph dit :

    Bonjour mon moule fait 20 cm et 5 cm de hauteur comment adapter les quantités j’imagine que je fais 2 gâteaux mais du coup pour la farine etc je suis perdue merci d’avance de votre réponse

  37. Le Lutin dit :

    Bonjour @Steph, si vous souhaitez obtenir un gâteau de 10 cm de hauteur il faudra effectivement réaliser 2 gâteaux que vous superposerez l’un sur l’autre.
    Pour chaque gâteau vous devrez diviser les quantités de la recette par 2.

  38. Emilie Forrest dit :

    Bonjour puis je le fourrer d un curd poire recouvrir de creme au beurre meringe suisse et pour finir le recouvrir de pate a sucre ?

  39. nathalie dit :

    bonjour pour la creme entiere ? Qu elle marque utiliser svp, merci pour la reponse.

  40. Le Lutin dit :

    Bonjour @Nathalie,
    Tant que vous utilisez de la crème entière la marque n’a pas d’importance !

  41. Le Lutin dit :

    Bonjour @Emilie Forrest,
    Tout à fait !

  42. Mouchka dit :

    Bonjour,

    J’ai acheté votre moule 20,3 cm x 7,5 je peux utiliser cette recette ou dois je la réadapter? Si oui comment svp?
    Merci

  43. Le Lutin dit :

    Bonjour @Mouchka,
    Pour adapter la recette à votre moule, vous pouvez multiplier les quantités initiales par 0,7.
    Féerie Cake

  44. Emeline dit :

    Bonjour,

    Je souhaiterais faire ce molly cake pour réaliser le gateau cars proposé sur votre site.
    Pour un moule de 15cm de diametre et 10 de hauteur soit pour 8/10 personnes, dois je réadapter les quantités ou puis je utiliser directement cette recette ?
    Merci pour votre reponse

  45. Azougagh dit :

    Bonjour j’aimerais utiliser cette recette mais pour un moule de 15 cm de diamètre quels sont les mesures à utiliser svp

  46. Le Lutin dit :

    Bonjour @Azougagh,
    Si votre moule fait également 10 cm de hauteur vous pouvez multiplier les quantités initiales par 0,56

  47. Noémie dit :

    Bonjour,
    Petite question peut être bête, mais monter la crème en chantilly, comment fait on ?
    Merci par avance de votre retour
    Bien à vous,

  48. Le lutin dit :

    Bonjour @Noémie,
    Rien de plus simple pour monter un crème en chantilly : prenez de la crème fraîche liquide entière bien fraîche (au moins 30% de matières grasses), votre batteur et un récipient adapté.
    Pour optimiser la montée de la crème, vous pouvez placer votre récipient au congélateur pendant 15 minutes avant de débuter. Ensuite, il vous suffira de battre le tout pendant quelques minutes 🙂
    Si vous souhaitez une autre cette de chantilly, nous avons également une recette de chantilly mascarpone expliquée en vidéo : https://blog.feeriecake.fr/chantilly-au-mascarpone/ .

  49. Nepao dit :

    Bonjour vous avez l’air très gentil mais j’ai remarqué qu’il n’y avait pas de fiche recette pour cette recette j’en suis très déçue car j’ai des problèmes de compréhension c’est pour cela que les images m’aident beaucoup.
    Je vous adore je rêve de vous rencontrer vous êtes mon idole c’est vous qui m’avez donné goût à la patisserie et à mon futur métier : celui d’artisan du kebab !❤️😘😍💗💖

  50. Le lutin dit :

    Bonjour @Nepao,
    Vous pouvez vous aider de la fiche recette du molly cake nature en ajustant simplement les quantités à celle du molly cake au chocolat : https://blog.feeriecake.fr/wp-content/uploads/2016/05/recette-du-molly-cake.pdf .

  51. Nepao dit :

    Merci de votre réponse très rapide vous êtes je le redit très gentil😘

  52. Nepao dit :

    Redis* j’ai fait une faute hihihi

  53. Noémie dit :

    Ok super, je vais essayer avec la crème fraiche lique… j’éspère que ça va aller. Je vous remercie pour votre réponse rapide et précise 👌🏼

  54. isabelle dit :

    Bonjour, Un grand merci pour votre recette de molly cake autant le nature que le chocolat.
    je dois adapter les quantités du molly cake chocolat pour mon moule qui fait 356mm*102mm, pourriez vous m’éclairer sur les quantités merci d’avance et merci de tout vos partage d’expérience.

  55. Le lutin dit :

    Bonjour @iabelle, pour adapter les quantités du moule de la recette au votre, il vous suffit de multiplier les quantités par 3.

  56. Emeline dit :

    Bonjour, pouvez vous m’indiquer la quantité pour un moule rond de 15cm de diametre et 10cm de hauteur ?
    Merci bcp 😉

  57. Le Lutin dit :

    Bonjour @Emeline,
    Vous pouvez multiplier les quantités initiales par 0,56

  58. nathalie dit :

    bonjour, ne pensez vous pas que 250 g de sucre pour 220 g de farine n est ce pas trop ,et si non pourquoi merci pour la reponse.

  59. nathalie dit :

    2 eme question ,est important pour la recette autant de sucre sinon puis je diminuer sans porter prejudice a la recette

  60. Le lutin dit :

    Bonjour @Nathalie, si vous diminuez la quantité de sucre de notre recette du molly cake au chocolat, vous risquez d’altérer le goût et la texture de votre gâteau.

  61. Nabila dit :

    j ai un moule de 20 x 4,5 puis je rajouter du papier cuisson autour à l intérieur du moule pour que la hauteur corresponde à 10 ?
    Merci

  62. Le Lutin dit :

    Bonjour @Nabila,
    Ça ne fonctionnera pas, en revanche vous pouvez adapter les quantités de la recette pour votre moule en les divisant par 2

  63. charlotte dit :

    bonjour, je n’ai en ma possession qu’un moule de 24cm sur 5 cm, je m’y prends comment pour les proportions?
    merci. bonne journée

  64. Le lutin dit :

    Bonjour @charlotte,
    Pour adapter les quantités de notre recette à votre moule il vous faudra : 155 g de sucre, 2 oeufs, 136 g de farine, 18 g de cacao, 155 g de crème liquide et 1/2 sachet de levure chimique 🙂

  65. Rebecca dit :

    Bonjour,
    Votre molly cake doit me servir de base pour un layer cake, et j’aimerais savoir s’il est possible de mettre du bicarbonate alimentaire a la place de la levure, car je préfère en règle générale le moelleux et la légèreté qu’il rend. Merci pour votre aide !

  66. Le lutin dit :

    Bonjour @Rebecca, les deux ingrédients n’ayant pas les mêmes compositions et effets, vous ne pouvez remplacer l’un par l’autre 🙂

  67. Lilly dit :

    Bonjour,
    J’ai réalisé 2 fois votre recette. Le goût est impeccable mais par contre je n’obtiens pas du tout un génoise de 10cm de haut, plutôt 7cm je dirais. Sur vos photos, elle a l’air plus aérienne. Auriez vous une astuce ou un conseil svp ?

    Bonne journée.

  68. Le Lutin dit :

    Bonjour @Lilly,
    Pour avoir un gâteau aérien, il faut faire attention à ne pas faire tomber la chantilly quand vous la mélangez à la pâte à gâteau 🙂

  69. July dit :

    Bonsoir, J’ai acheté sur votre site un moule de 10,2 cm de hauteur et 25,4 de diamètre. Les maths et moi ça fait 2 .Dois je multiplier les quantités initiales par 2 ? Merci par avance de votre aide.

  70. Le Lutin dit :

    Bonjour @July,
    Vous pouvez multiplier les quantités de la recette initiale par 1,5.

  71. July dit :

    Merci beaucoup pour votre réponse.

  72. Claudine AYRAL dit :

    Bonjour, je dois faire samedi pour l’anniversaire de ma petite fille le molly cake avec du nutella directement dans la pâte et non pas en garniture, vais je garder la même texture du gâteau et dans quelle quantité (je pense à trois cuillères à soupe). Merci pour votre réponse

  73. Le Lutin dit :

    Bonjour @Caludine,
    Si vous ajoutez du Nutella à la pâte la texture sera forcément altérée. Nous vous conseillons de ne rien changer à la recette et d’ajouter une ganache au nutella.

  74. Elo dit :

    Bonjour,je veux réaliser un number cake pour mon fils de 4ans mais je dois faire la base de gâteau 2jours de faire le montage final avec une crème diplomate. Comment conserver au mieux le layer cake? Merci par avance de réponse

  75. Le Lutin dit :

    Bonjour @Elo,
    Vous pouvez préparer la base en amont et la conserver dans un torchon propre. Pour la crème diplomate et le montage nous vous conseillons d’attendre le dernier moment.

  76. serfoudine dit :

    Bonjour
    Je désire faire la recette du Molly cake chocolat pour un moule de 20.2 * 7.6 cm
    Pourriez vous me donner les proportions a adapter.
    Merci d’avance

  77. serfoudine dit :

    Excusez moi la taille exacte esr
    22.9 * 7.6 cm
    Merci

  78. Le lutin dit :

    Bonjour @serfoudine,
    Pour réaliser un molly cake au chocolat dans votre moule de 22,9 x 7,6 cm, il vous faudra : 156 g de sucre, 2 oeufs, 138 g de farine, 19 g de cacao, 156 g de crème liquide et 7 g de levure chimique.
    N’oubliez pas de nous envoyer une p’tite part 😉

  79. serfoudine dit :

    Bsr.
    Merci beaucoup.
    J’y manquerai pas 🙂

  80. Mymy dit :

    Bonjour,
    Mon moule n’est pas très haut, je réaliserais donc la pâte puis je ferais cuire une première tournée puis une deuxième.
    Je ne sais pas encore quelle quantité mon moule contient, est-ce gênant si je garde de la préparation avec chantilly pour la deuxième tournée ?
    De plus, je vais décorer demain matin à la pate à sucre (mon repas étant demain). Ce soir, je vais mettre du lemon curd entre mes deux étages. Pour recouvrir mon gâteau ce sera ganache au chocolat blanc. Mais à quel moment dois-je faire cette étape ? Merci

  81. Mélanie Hahn dit :

    Bonjour je voulais vous demander. J’ai de la farine fermantante est ce que je dois y ajouter quand même de la levure chimique ?
    Et est ce que je peux remolacer la levure chimique par des sachet de levure boulangere ? ( petit sachet aussi)
    Merci deja à vous

  82. serfoudine dit :

    Bonsoir
    Je reviens vers vous dsl.
    Mon nbr d’invites a augmenté du coup je vais vous prendre un moule 25.4 x 7.6 cm.
    Quelles seraient les proportions svp.
    Merci d’avance

  83. Le Lutin dit :

    Bonjour @Mymy,
    Commencez par mélanger la chantilly à la pâte avant de la séparer en deux pour la cuire en deux fois.
    Quand lex gâteaux seront cuits et refroidis vous pourrez garnir de lemon curd entre les étages. Ensuite recouvres le gâteau de ganache puis de pâte à sucre.

  84. Le Lutin dit :

    Bonjour @serfoudine,
    Vous pouvez multiplier les quantités de la recette par 1,2

  85. Céline dit :

    Bonjour j’aimerais connaître les quantités pour un moule rectangulaire qui fait :
    Longueur : 25 cm
    Largeur : 10,5 cm
    Hauteur 7,5 cm

    Merci beaucoup 😊

  86. Le lutin dit :

    Bonjour @Céline, pour votre moule rectangulaire de 25 x 10,5 x 7,5 cm, il vous faudra :156 g de sucre, 2 oeufs, 137 g de farine, 19 g de cacao, 156 g de crème liquide et 6 g de levure 🙂

  87. Céline dit :

    Super merci pour votre réponse et pour la rapidité ☺️ Je vous direz si j’ai réussi 🤞🏻
    J’aimerais connaître les calculs pour savoir adapté les recettes merci

  88. Le lutin dit :

    @Céline
    C’est avec plaisir 😉
    Pour convertir, ce n’est pas très compliqué mais il faut s’accrocher.
    Dans un premier temps, il faut savoir qu’on considère que le volume d’une part de gâteau est de 196,5 cm3 (ce volume peut ensuite varier en fonction du type de gâteau).
    Vous devez alors:
    1 : Calculer le volume de votre moule
    2 : Diviser les quantités des ingrédients de la recette par le nombre de parts pour laquelle elle est initialement prévue (si vous avez un doute, vous pouvez vous référer à notre article suivant : https://bit.ly/2KtiofQ)
    3 : Multiplier les résultats obtenus par le nombre de parts que permet votre moule 🙂

  89. Aurelie dit :

    Bonjour. Merci pour cette très bonne recette. Je viens de faire un essai avt l’anniversaire de ma fille semaine prochaine. Est-il possible d’en congeler une partie pour les prochains goûters? Merci

  90. Le lutin dit :

    Bonjour @Aurélie, il est déconseillé de congeler des pâtes à gâteaux crues qui contiennent de la levure car l’effet de celle-ci peut être altéré 🙂

  91. Rouillon dit :

    Bonjour Je souhaiterai faire votre recette pour un moule de 23×10 cm de haut quelle sont les quantité exacte ? Ça fait deux fois et je n y arrive pas mille merci de votre gentillesse un bonheur votre blog

  92. Le lutin dit :

    Bonjour @Rouillon, voici les quantités pour réaliser un molly cake au chocolat dans votre moule : 328 g de sucre, 4 oeufs, 289 g de farine, 39 g de cacao, 328 g de crème liquide et 13 g de levure 🙂

  93. Rouillon dit :

    Re Bonjour avez vous une recette pour un point cake pour les même dimension mais nature ?

  94. Le lutin dit :

    @Rouillon, qu’entendez-vous par « point cake » ?

  95. Le lutin dit :

    Bonjour Mélanie Hahn , avec de la farine fermentante, pas besoin d’ajouter de la levure. Concernant la levure chimique et la levure boulangère, elles ne peuvent se substituer car elles produisent toutes deux des réactions chimiques différentes selon les recettes 😉

  96. Rouillon dit :

    Oups Désolée pour un molly cake mais nature pour la même dimension de plat 23×10 cm

  97. Le lutin dit :

    @Rouillon, voici la recette du molly cake nature : https://blog.feeriecake.fr/molly-cake-2/ .
    Pour votre moules de 23 x 10, les quantités seront les suivantes : 4 oeufs, 309 g de sucre, 309 g de farine, 309 g de crème liquide, 7,4 g de levure et 1 à 1 et demi càc d’arôme vanille.

  98. Rouillon dit :

    Mille merci vous êtes super et le temps De cuisson diffère ?

  99. La Fée dit :

    @Rouillon : normalement non 🙂

  100. Mariette dit :

    Bonjour, Je souhaite faire un gateau licorne pour l’anniversaire de ma fille : Je veux faire 2 étages
    – Molly cake chocolat en bas (moule de 25 X 10cm)
    – Molly cake nature en haut ( 15 x 10cm )
    Après plusieurs calculs, je n’arrive pas à être sûr de moi pour les quantités…. Pouvez vous m’aider svp ?
    Merci d’avance
    Mariette

  101. Le Lutin dit :

    Bonjour @Mariette
    Pour le molly cake au chocolat, vous pouvez multiplier les quantités de la recette initiale par 1,5.
    Pour le molly cake nature, vous pouvez multiplier les quantités de la recette initiale par 0,7 (https://blog.feeriecake.fr/molly-cake-2/)

  102. Mariette dit :

    Merci bcp pour votre réponse ! me voilà soulagée !!!

    j’aimerai recouvrir les 2 gâteaux de crème mascarpone colorée, vous pensez que c’est une bonne idée ? je ne suis pas une grande fan des crème au beurre et mes invités non plus….
    Bonne soirée
    Mariette

  103. Barbou dit :

    Bonjour. Est-il possible de rajouter des pépites de chocolat ?
    Merci

  104. Emilie dit :

    Bonjour ,

    J’ai un moule de 22cm X 10 cm . Dois je modifier les quantités svp? J’ai rentrer mes données sur un autre site pour calculer les quantités et ça me donne des proportions astronomiques ! Et un temps de cuisson de 2h36 !!
    Merci d’avance
    Emilie

  105. Le Lutin dit :

    Bonjour @Barbou,
    bien sûr !

  106. Le Lutin dit :

    Bonjour @Emilie,
    Vous pouvez multiplier les quantités de la recette initiale par 1,2.
    Pour le temps nous vous conseillons de garder la durée initiale en vérifiant avec la pointe d’un couteau.

  107. Le Lutin dit :

    Bonjour @Mariette,
    Le mascarpone risque de ne pas tenir, si vous ne souhaitez pas utiliser de crème au beurre vous pouvez recouvrir vos gâteaux de ganache au chocolat : https://blog.feeriecake.fr/les-ganaches/

  108. Lea dit :

    Bonjour!

    Mon moule fait 20cm x 6,5cm, quelles quantités dois je utiliser ?
    J’utilise le Molly Cake pour faire une base de layer cake, chocolat fruits rouge, mais je crois que la crème au beurre n’est pas ma tasse de thé… que puis je faire pour remplacer ?
    Merci d’avance !!

  109. Marie dit :

    Bonjour!

    J’aimerai faire un layer cake pour l’anniversaire de mon fils. Je souhaiterai d’abord faire un essai mais par contre je n’ai qu’un moule de 20cm x 6.5 cm est-ce que je dois modifier les quantités ? ( je compte acheter par contre un moule a la même taille que le votre pour le gâteau du jour j)
    Voila voila merci d’avance !

  110. Le Lutin dit :

    Bonjour @Lea,
    Vous pouvez multiplier les quantités de la recette initiale par 0,6.
    Si vous n’aimez pas la crème a beurre vous pouvez opter pour une ganache au chocolat : https://blog.feeriecake.fr/les-ganaches/

  111. Le Lutin dit :

    Bonjour @Marie,
    Vous pouvez multiplier les quantités de la recette initiale par 0,6.

  112. Virginie dit :

    Bonjour. Je voudrais faire le molly cake de longueur 24,5 de largeur 7 et de hauteur 4,9.
    Merci beaucoup.

  113. Virginie dit :

    Desolée j’ai oublié quelqueq mots dans mon message. Il faut lire que le moule que je veux utiliser a :
    longueur : 24,5
    largeur : 7
    hauteur : 4,9.
    Merci beaucoup

  114. Le lutin dit :

    Bonjour @Virginie, pour remplir votre moule il vous faudra : 1 oeuf, 67 g de sucre, 59 g de farine, 8 g de cacao, 67 g de crème liquide et 2,7 g de levure 🙂

  115. Laporte dit :

    Bonjour je veux faire un molly cake 30x22x4.5 que je couperais en 2 pour superposer et faire un vieux grimoire. Est-ce que le molly est approprié et quelle qté dois je prévoir ? Est que je peux aussi faire un gâteau boule avec la recette du molly en collant 2 demi-sphères ?

  116. Le Lutin dit :

    Bonjour @Laporte,
    Le molly cake est tout à fait approprié. Vous pouvez multiplier les quantités de la recette initiale par 0,9.
    Le molly cake fonctionnera aussi pour un dessert en forme de sphère.

  117. Stephanie dit :

    Bonjour, est-ce qu’il est possible d’en faire une version au baileys? Si oui comment? Merciii

  118. La Fée dit :

    @Stephanie : bonjour, pourquoi pas mais on n’a jamais testé. Pourquoi ne pas plutôt aromatiser la crème ou le glaçage qui accompagnera le Molly cake ?

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