Molly cake au chocolat

Le molly cake c’est une des recettes phares du blog. Vous êtes nombreux à nous demander la version chocolat. C’est on-ne-peut plus simple ! Il suffit de rajouter du cacao en poudre. Mais attention, il faut alors réduire la quantité de farine. C’est la seule condition pour garder le moelleux de votre gâteau. Pour le reste c’est tout pareil. Si vous voulez une version plus chocolatée, augmentez la quantité de cacao et adaptez celle de farine. Attention toutefois à ne pas trop avoir la main lourde sur le cacao, vous finiriez par altérer la texture de ce succulent basique. On vous conseille de rester autour de 30 à 40 g de cacao en poudre. Pour la recette du délicieux molly cake au chocolat, suivez le guide 😉

Les quantités de la recette vous permettront de faire ce gâteau dans un moule à gâteau rond de 20,3 x 10 cm .

 

Recette simple d'un gâteau moelleux : molly cake
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La recette du molly cake au chocolat

Nombre de parts : 16 

Ingrédients :

  • 250g de sucre
  • 3 oeufs
  • 220g de farine
  • 30g de cacao non sucré
  • 250g de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique (10g)

 

Préchauffez le four à 160°.

Commencez par fouetter longuement le sucre et les oeufs. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Comptez environ 10 minutes.

Tamisez farine, levure et cacao en poudre. Incorporez au mélange précédent.

Montez la crème en chantilly et ajoutez la à votre pâte. A la maryse, amalgamez le tout en veillant à ne pas faire retomber la chantilly.

Enfournez pour 50 minutes environ. Surveillez bien la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

 

Recette simple d'un gâteau moelleux : molly cake
Simple et efficace !

 

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Nom de la recette
Molly Cake au chocolat
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Molly cake au chocolat
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132 commentaires
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    bonjour
    quand on incorpore la farine est ce que nous le mélangeons a delicatement ou directement avec le robot?
    merci d avance pour votre reponse

    Jugez-vous ce commentaire utile? 2
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      @anissa, Bonjour ! il faut incorporer la farine en plusieurs fois, directement dans le robot ou en fouettant à la main, c’est comme vous voulez 🙂

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  2. Avatar

    bonjour, mon cercle fait 25 cm sur 7.5 cm de hauteur, par combien dois-je multiplier les quantités ? est-ce que par 2 c’est suffisant ? merci

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      @Katia, Par 2 cela sera suffisant !

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    Bonjour ! Je voudrais faire cette recette dans un moule 30 x 10 cm, dois-je modifier les quantités ? Si oui, de quelle façon svp ? Je ne suis pas très douée pour les proportions quand il s’agit d’augmenter… merci pour votre retour la Fée ! Céline S’Fairy

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      Bonjour, @S’fairy, il vous faut multiplier les quantités par 2,25 !

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        Bonjour, pour un gâteau de 30 cm de diamètre, combien de temps de cuisson Faut il ? Merci d’avance.

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        1. Le lutin

          @Angeleique, il faudra compter environ 1h20 de cuisson en surveillant à partir d’une heure 😉

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    Est ce que cette recette convient pour un moule de 23cm ou dois-je l’adapter ? Merci 🙂

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      @Ashley Gabriel, Nous vous conseillons de l’adapter afin d’être sûre d’obtenir un beau gâteau bien haut 🙂

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    Merci pour toutes ces bonnes recettes ma bonne Fée ! Bosous

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