Si vous aimez les surprises, vous allez adorer ce gâteau !
Fermez les yeux, goûtez une part de gâteau et… surprise ! Promis, il y en a pour toutes les papilles 😀
La recette du gâteau surprise
Ingrédients et matériels :
Féerie Cake
Surprises
- Praliné amandes/noisettes
- Coulis de fruits rouges
- Pâte de spéculoos (ou de la pâte de spéculoos Lotus)
- Pâte à tartiner
- Pâte de praliné
- Caramel au beurre salé
Montage
- Crème enchantée
- Éclats de noisettes
- Éclats de caramel à la crème
- Spéculoos concassés
- Coulis de fruits rouges
- Mini billes en sucre or
- Chocolats
Instructions
Féerie Cake
1 – Commencez par préparer notre gâteau parfait, aussi léger que moelleux, le Féerie Cake !
2 – Y’a qu’à multiplier les quantités de la recette initiale par 1,5.
3 – Pour faciliter le démoulage, pensez à appliquer du spray de graissage sur votre moule avant d’y verser l’appareil.
4 – Une fois cuit et refroidi, démoulez votre gâteau.
Les surprises
1 – Remplissez toutes les cavités de votre gâteau avec vos douceurs surprises.
Le montage
1 – Recouvrez votre gâteau de crème enchantée pour garder la surprise intacte lors de la dégustation !
2 – Pour finir, décorez votre gâteau avec des éclats de noisettes, des éclats de caramel, des spéculoos concassés, du coulis de fruits rouges, des mini billes en sucre dorées et des petits chocolats.
3 – Tout est prêt pour faire une jolie surprise à vos invités ! Qui veut une part ?
4 – Confiture de prunes, morceaux de fraises, ganache au chocolat blanc… C’est vous le chef alors n’hésitez pas à varier les surprises et les plaisirs !