Pancakes au speculoos

29 janvier 2016

Pour la chandeleur, faites sauter les pancakes !

Si comme les lutins, vous vous shootez au speculoos, ces pancakes là sont faits pour vous. D’ailleurs on aurait pu appeler cette recette « La pâte de speculoos au pancakes ».

Donc relevez vos manches et préparez-vous à déguster des pancakes à tomber à la renverse. Si votre pot de pâte de speculoos a réussi à se frayer un chemin jusque sur le plan de travail sans passer par la ptite cuillère et ensuite par votre bouche, alors vite vite, sortez farine, oeufs et c’est parti !

Pancakes spéculoos 1

Pancakes spéculoos 2

Pour une dizaine de pancakes :

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 cc de bicarbonate
  • 25 cl de lait fermenté
  • 1 cs d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • de la pâte de speculoos

Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait fermenté et la vanille.

Vaporisez la poêle à pancakes de Bake Easy et versez-y une louche de pâte.

Pancakes spéculoos 3

Déposez au centre une grosse petite cuillère à café de pâte de speculoos puis recouvrez avec un peu de pâte à pancakes. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment. Retournez alors le pancake et laisser dorer légèrement.

Préparez votre sauce au speculoos en faisant chauffer l’équivalent d’un petit ramequin de lait au micro-ondes. Incorporez 3 cuillères à café de pâte de speculoos et bien mélanger jusqu’à obtenir une belle sauce couleur caramel.

Versez immédiatement sur les pancakes (chauds ou tièdes c’est meilleur).

Saupoudrez de pépites de chocolat et de quelques biscuits speculoos émiettés.

Partagez avec vos proches.

Puis, non. Mangez tout, vous l’avez bien mérité !

 

Mmmmh ce doux mariage entre les pancakes et les spéculoos est si délicieux qu’on voudrait encore et toujours plus de recettes !

    

Partager cet article
2 commentaires
  1. Rolala… Comment résister…

  2. BoopCook dit :

    ils sont terribles =P

Laisser une réponse