Gâteau maxi chocolat

Un sponge cake au chocolat allié à un bavarois (au chocolat bien sûr) et parsemé d’énormes copeaux de chocolat… Les choco-addicts ne pourront pas résister à cette recette ultra chocolatée !

Lancez-vous, y’a qu’à regarder le tuto vidéo du gâteau maxi chocolat 😉

La recette du gâteau maxi chocolat

Ingrédients et matériel :

Sponge cake au chocolat

Bavarois au chocolat

Montage

Copeaux de chocolat

Instructions:

Sponge cake au chocolat

1 – Ajoutez 3 œufs et 90 ml d’eau à la préparation pour sponge cake au chocolat puis mélangez.

2 – Versez la pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.

3 – Enfournez 10 minutes à 180°C.

4 – Une fois vos sponge cakes refroidis, découpez dans le premier deux bandes de 7 cm de large. Aidez-vous du cercle à entremets pour découper 2 cercles de gâteau dans le deuxième sponge cake.

Et zou, on découpe deux bandes de sponge cake au chocolat
Sponge cake au chocolat pour gâteau tout chocolat

Bavarois au chocolat

1 – Fouettez la crème liquide pour la faire monter.

2 – Ajoutez 120 ml d’eau à la préparation pour bavarois, mélangez.

3 – Ajoutez cette préparation à la crème, mélangez puis réservez.

Préparation pour bavaroise au chocolat
Miam, de la bavaroise au chocolat

 

Montage

1 – Placez le cercle à entremets sur une assiette de service ajoutez le ruban rhodoïd sur le tour intérieur du cercle.

2 – Placez les bandes de sponge cake au chocolat dans l’intérieur du cercle.

Recette simple du gâteau méga chocolaté
Un peu de patience, c’est presque terminé !

3 – Ajoutez un premier cercle de sponge cake au fond. Couvrez-le de bavarois au chocolat puis répétez la même opération une seconde fois.

Bavaroise au chocolat et sponge cake au chocolat pour gâteau ultra chocolaté
On connaît des gourmands qui plongeraient bien le petit doigt dans ce bavarois au chocolat

Réservez au frais 3 à 4 heures.

Les copeaux de chocolat

1 – Faites fondre du chocolat au lait.

2 – Lorsqu’il est bien liquide et lisse, versez-le sur une planche en marbre. Lissez à l’aide d’une spatule coudée.

3 – Placez la planche de service recouverte de chocolat 5 minutes au congélateur, puis, à l’aide d’une spatule, raclez le chocolat de façon à former de gros copeaux.

Délicieux copeaux de chocolat au lait
Ca c’est des copeaux de chocolat !

4 – Sortez votre gâteau du réfrigérateur et parsemez-le avec les copeaux de chocolat.

gâteau ultra chocolaté sponge cake et bavarois, copeaux de chocolats
Plus chocolaté tu meurs !
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Nom de la recette
Gâteau maxi chocolat
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1 commentaire
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    Très utile la video ce gateau et très joli .Bisous ma bonne Fée !

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