Le Féerie Cake, pour vos gâteaux en pâte à sucre

Quel gâteau pour la pâte à sucre ?

Et ben, le Féerie Cake pardi !

Le voilà, le voici, le gâteau qui va illico presto entrer dans votre top 3 des gâteaux basiques pour la pâte à sucre. Vous ne voudrez plus utiliser que le Féerie Cake pour vos gâteaux en pâte à sucre.

Vous savez pourquoi ?

Il se tient parfaitement, il est ultra moelleux et concurrence sérieusement le molly cake. Il ne s’émiette pas. Ce qui est, comme vous le savez, un atout lorsque vous voudrez le recouvrir de glaçage puis de pâte à sucre. Ce gâteau, si on devait le décrire on dirait que c’est le mariage entre le molly cake et le quatre-quart.

Vous allez fondre de plaisir. Exit les gâteaux secs recouverts de pâte à sucre. Celui-ci, en plus d’être déjà très moelleux, grâce au lait fermenté, garde son « humidité » (même après plusieurs jours !). Un vrai régal en bouche !

Ajoutez extrait de vanille, arôme de citron, émulsion amande… faites-vous plaisir, ce gâteau, il est parfait.

Gâteau nature, Molly Cake, parfaite base pour réaliser des gâteaux en pâte à sucre
Le Féerie Cake : le basique parfait

 

La recette du gâteau Féerie Cake

16 parts

Pour un moule de 22,9 cm de diamètre et de 7 cm de hauteur

Ingrédients :

Fouettez le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange léger et homogène.

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout. Versez l’arôme alimentaire de citron et l’extrait de vanille.

Dans un autre récipient, mélangez farine, levure et bicarbonate.

Tout en continuant à fouetter, ajoutez par alternance le mélange sec et le lait fermenté à la préparation humide.

Graissez votre moule à gâteau et versez la pâte à gâteau.

Enfournez 45-50 min à 180°

Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.

Attendez 20 minutes une fois le gâteau sorti du four pour le démouler.

 

Gâteau moelleux, idéal pour faire de la pâte à sucre
Plus moelleux y’a pas !

 

Conseils :

  • Le Féerie Cake se conserve plusieurs jours au réfrigérateur bien emballé dans du film alimentaire
  • Il est parfait pour réaliser tous vos projets de gâteaux en pâte à sucre, gâteaux 3D y compris !
  • Réalisez des layer cakes à tomber avec notre Féerie Cake
  • Ne changez rien à la recette, pas un gramme de plus ni de moins ! Si vous le faites, ce sera à vos risques et périls !
  • Peut-on remplacer le lait fermenté ? Voir conseil précédent 😉
  • Le Féerie Cake se congèle sans aucun problème pour une utilisation ultérieure

 

Gâteau moelleux, Molly Cake idéal pour la pâte à sucre
Tellement bon qu’on en mangerait au p’tit déj !

 

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Le Féerie Cake, pour vos gâteaux en pâte à sucre
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Nom de la recette
Le Féerie Cake
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86 commentaires
  1. Avatar

    bonjour cette recette est elle réalisable version chocolat .? merci

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    1. Le Lutin

      Bonjour @Annick,
      Pour que le gâteau conserve son moelleux il ne faut rien y changer !
      Si vous souhaitez faire un gâteau au chocolat le molly cake au chocolat est bonne option : https://blog.feeriecake.fr/molly-cake-chocolat/

      Jugez-vous ce commentaire utile? 1
    2. Le lutin

      Bonjour @Annick !
      Pour répondre à votre question un conseil des lutins a été organisé. A l’issue de celui-ci, la Fée a déclaré que oui, vous pouvez tout à fait réaliser la recette du Féerie Cake avec du chocolat ! Pour l’adapter à la recette, il vous suffira de soustraire le poids du cacao en poudre ajouté à celui de la farine initialement prévu 😉

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  2. Avatar

    Qu’entendez-vous par « lait fermenté »?

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    1. Le Lutin

      Bonjour @HBC,
      Le lait fermenté c’est… du lait fermenté 🙂
      Vous en trouverez au rayon frais de votre supermarché

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  3. Avatar

    Bonsoir
    N’y a t’il pas de risque avec le lait fermenté que ça tourne ou se conserve moins bien à température ambiante une fois le gâteau fini ?
    Merci pour votre partage ?

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    1. Le Lutin

      Bonjour @Bou,
      Ce gâteau se conserve parfaitement à température ambiante.

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  4. Avatar

    Bonjour,
    La question est peut-être bête mais c’est quoi du lait fermenté ?

    Merci

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    1. Le Lutin

      Bonjour @Laurence,
      Le lait fermenté est un lait additionné de ferments lactiques. Son goût est plus acide et sa texture plus onctueuse.

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  5. Avatar

    Bonjour je voudrais savoir si je peu doubler les doses car je dois faire un gâteau (maillot de foot )
    moule et rectangulaire 40/30
    Merci

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    1. Le lutin

      Bonjour @benhadj, pourriez-vous nous indiquer la hauteur de votre moule ?

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