Macarons

Macarons licorne

    En 2017, on mange de la licorne ! Du ptit déj au dîner ! Ces ptites bestioles sont tellement colorées qu’on peut les adapter à toutes nos pâtisseries créatives. Les voici aujourd’hui revisitées version macarons. C’est tout doux, c’est mimi et c’est tellement choupinet à réaliser ! La mignonnerie à son apogée quoi. Et si vous n’en avez jamais assez de la licorne, vous pouvez aller zieuter notre gâteau rainbow cake licorne ou nos biscuits licorne. Ou encore notre tutoriel modelage…Lire la suite

Les macarons de Noël

Macarons de Noël Chocolat / Vanille

4 commentaires Macarons, Noël

Les macarons bonhomme de neige   La ganache vanille : 120 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide 30 g de beurre 1 gousse de vanille 1 c. à C d’arôme vanille Faites chauffer votre crème avec les graines d’une 1/2 gousse de vanille et l’arôme vanille. Hachez finement votre chocolat blanc, puis faites le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude à la vanille en trois fois sur votre chocolat blanc fondu et émulsionnez bien à chaque fois.Ajoutez…Lire la suite

Macarons au coeur coulant caramel beurre salé

10 commentaires Macarons, Pâtisseries

Aah la fin de l’année, c’est la porte ouverte à tous les excès sucrés. Mais pas n’importe lesquels. Quitte à choisir, on se fait plaisir et on fait des macarons décadents ! Avec du caramel coulant et une ganache montée au chocolat noir pour bichonner nos estomacs.     Le caramel au beurre salé Ingrédients : 80 g de sucre 80 g de crème liquide 15 g de beurre salé Faites un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Lorsque…Lire la suite

Les macarons façon mendiants

  Des macarons…Des mendiants… Nous vous présentons les MACADIANTS ! Et là vous vous dites, miam miam. Et bah vous avez bien raison, parce que ces petits macadiants sont simplement une tuerie ! Du coup on vous a fait une recette pour faire une trentaine de macarons, parce que, croyez-nous, vos invités vont les dévorer !   Matériel : POUR UNE TRENTAINE DE MACARON Tapis de cuisson en silicone/tapis à macarons en silicone Poche à douille Douille 6 mm + 2 mm Maryse Cul…Lire la suite

Les Macarons framboise et noix de coco, Miam !

Non mais… on ne rêve pas le soleil revient ! Et qui dit soleil dit dessert d’été ! Et ça tombe bien parce qu’on a une recette parfaite pour fêter le retour du soleil : les macarons framboise et noix de coco…façon sandwich ! Et oui, vous avez bien lu,  un macaron sandwich ! C’est en fait un gros macarons à l’intérieur duquel vous mettez de la crème et des fruits. C’est frais, délicat et surtout super méga trop bon ! Allez, on met son petit tablier…Lire la suite

Macarons façon toasts, ganache parfumée à la violette et caviar de mangue

Parce que pâtisser est un art et requiert de la créativité, aujourd’hui, c’est une recette à la fois raffinée et originale que l’on vous propose : des macarons façon toasts. Le traditionnel macaron devient un toast à la violette, parsemé de billes de caviar de mangue… So chic, non ? Allez, on vous laisse découvrir cette recette digne des plus grandes VIP (Very Important Pâtisseries) ! Les macarons : – 1 sachet de préparation pour macarons FunCakes – 105 g de blancs d’œufs –…Lire la suite

Macarons mojito

Bon ben pour nous les vacances c’est pas pour tout de suite. Il nous reste encore quelques semaines avant d’échanger tablier, rouleau et pâte à sucre contre serviette, tongs et crème solaire. A nous les cocktails sur la plage ou en terrasse, les barbecues et glaces à gogo sans oublier les grasses mat’. Oh oui, les grasses mat’, qu’est-ce que c’est bon ça. Mais avant de penser à tout ça, un dernier tour en cuisine pour vous concocter notre version…Lire la suite

Macarons avellana

Chez Féerie Cake, il y a une marque dont on est fan de chez fan et qui met fée et lutins d’accord. On vous la présente sans plus tarder : Valrhona, c’est : – Une chocolaterie française reconnue dans le monde entier pour son expertise – une école du Grand Chocolat  – la Cité du Grand Chocolat – une palette de produits, riche, de qualité et innovante Afin de vous faire découvrir cette marque ainsi que ses produits d’exception (et en même…Lire la suite

Macarons pistache gianduja

Macaron quand tu nous tiens ! Le macaron c’est la valeur sûre pour satisfaire les palais les plus gourmets. On sait que vous redoutez de vous lancer dans la confection de ces petites douceurs. Mais croyez-nous, si vous suivez scrupuleusement les étapes, vous ne pouvez pas les louper. Vous pourrez alors vous délecter avec fierté de vos succulents macarons. Ici, nos macarons sont fourrés d’une ganache aromatisée à la pistache avec un coeur de gianduja. Inutile de vous dire que c’est…Lire la suite

Macarons cheesecake-framboise

Dans la série, une petite « gâterie » en tête à tête avec ma moitié le soir de la St Valentin… rien ne vaut…le macaron ! Cette petite douceur toujours autant affectionnée accompagnera parfaitement une fin de dîner romantique. Et pour l’occasion, transformons le macaron en véritable bijou. Vous allez donc vous y mettre pour faire des macarons parfaits et faire craquer votre Jules ou votre Juliette ! Les macarons, le défi de tant d’entre nous… Ah la la on en voit entrain de…Lire la suite