Les macarons trop kawaï

Vous souhaitez réaliser des macarons originaux ? Avec nos macarons trop kawaï, vous aller épater la compagnie et les régaler en même temps. Ils sont pas trop choupinets nos macarons fourrés à la ganache ? Découvrez vite la recette de ces macarons à la meringue italienne et à la ganache au chocolat blanc.

Délicieux ces macarons à la meringue italienne !
Délicieux ces macarons kawaï

 

La recette des macarons trop kawaï

Pour une vingtaine de macarons

Temps de préparation : 1h30 minutes

Temps de repos : 5h30

Durée de cuisson : 30 minutes

 

Matériel :

 

Ingrédients :

Les macarons (meringue à l’italienne)

 

La ganache au chocolat blanc

 

Le décor des macarons

Les quantités utilisés étant minimes, vous pouvez aussi n’utiliser que de la pâte à sucre blanche et la colorer avec du colorant alimentaire selon vos souhaits.

 

Instructions :

La ganache

1 – Hachez le chocolat blanc en morceaux. Faites-le fondre 2 fois 30 secondes au micro-ondes (en remuant à chaque fois).

2 – Versez la crème, préalablement chauffée, sur le chocolat en 3 fois. Remuez bien à chaque incorporation de la crème.

3 – Pour parfumer votre ganache, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’arôme alimentaire de votre choix. Vous pouvez aussi remplacer la moitié du chocolat blanc par des fèves fruitées à la passion ou à la fraise.

 

Les macarons

1 – Utilisez des blancs d’œufs clarifiés et à température ambiante.

2 – Tamisez la poudre d’amande de manière à avoir 100 g de poudre d’amande tamisée. Tamisez ensuite le sucre glace pour qu’il n’y ait pas de morceaux. Mélangez les deux poudres. Ajoutez 37 g de blancs d’œufs, une pointe de colorant rose en poudre et mélangez jusqu’à avoir une « pâte ».

3 – Dans une casserole, faites cuire l’eau et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange atteigne 115 °. À ce moment-là, commencez à battre en neige le reste de vos blancs d’œuf (37 g), continuez la cuisson du sucre jusqu’à ce qu’elle atteigne 118 °, versez alors ce sirop sur vos blancs d’œufs, tout en continuant de les fouetter. Votre meringue est prête.

4 – Incorporez environ ¼ de la meringue italienne à la pâte d’amande réalisée précédemment afin de la rendre plus souple. Puis ajoutez le reste tout en mélangeant délicatement. Vous devez avoir un effet « ruban » : lisse et brillant.

5 – Pochez des macarons de 4 cm de diamètre sur un tapis de cuisson posé sur une plaque à pâtisserie. Pochez bien en quinconce.

6 – Tapez la plaque pour retirer l’air des macarons.

7 – Laissez « croûter » à l’air libre environ une demi-heure.

8 – Préchauffez votre four à 170 ° et faites cuire vos macarons 12 minutes (en ouvrant la porte au moins une fois en cours de cuisson). Surveillez la cuisson qui peut différer selon les fours !

9 – Laissez refroidir sur une grille.

 

Le dressage

1 – N’hésitez pas à utiliser un feutre alimentaire pour dessiner des détails (bouche, cils, sourcils…).

 

Décor du macaron
Dessinez les détails avec le feutre alimentaire

 

2 – Réalisez des décors en pâte à sucre. Vous pourrez les fixer avec un pinceau et un soupçon d’eau.

3 – Pour réaliser un museau, faites une boule de pâte à sucre blanche de la taille d’un petit pois. Collez-la sur macaron avec un peu d’eau, aplatissez légèrement. Réaliser une empreinte ronde sur la pâte blanche avec un outil de modelage Déposez alors par-dessus une boule noire de 2 à 3 millimètres de diamètre dans l’empreinte.

4 – Pour les yeux, réalisez une boule noire. Puis, faites une ou deux empreintes afin d’y fixer une boule d’un millimètre de diamètre.

5 – Vous pouvez réaliser des oreilles, cheveux ou nœud de cheveux. Soyez libre de varier les formes ou les attitudes.

Les oreilles en pâte à sucre
Les oreilles sont faits avec de la pâte à sucre rose

 

Réalisation du museau et des oreilles
Les oreilles et le museau sont faits avec de la pâte à sucre

 

Décor du macaron
le museau et les yeux sont faits en pâte à sucre

 

Macarons trop kawaï

On l’avait dit, trop kawaï ces macarons !

 

> Découvrez le matériel indispensable pour faire vos macarons

 

Titre
recipe image
Nom de la recette
Macarons kawaï
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *