Macarons mangue passion

Envie de fruits exotiques et de macarons aux airs de printemps ? Craquez pour nos macarons à la ganache montée et parfumée à la mangue et au fruit de la passion. En son centre on y dépose un peu de mangue pour une belle surprise en bouche. Quant à la déco, quoi de mieux que de belles fleurs de cerisiers pour symboliser le printemps ?

Allons, célébrons donc le printemps avec gourmandise !

Macarons mangue passion
Les cerisiers sont en fleur ? Les macarons aussi !

Les macarons à la mangue et fruit de la passion

Ingrédients

La ganache montée très légère

  • 100 g de crème liquide entière
  • 60 g de chocolat blanc
  • 50 g de coulis de mangue passion

Les coques de macarons

Le montage

Instructions

La ganache montée très légère

1 – Faites bouillir la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et le coulis.

2 – Transvasez dans un contenant suffisamment grand. Réservez au réfrigérateur au moins 4h.

3 – Réalisez votre ganache montée en la fouettant en chantilly assez ferme. Réservez jusqu’à utilisation.

Les coques de macarons

Pour une vingtaine de coques de macarons

1 – Suivez les instructions de notre recette de macarons au caramel beurre salé pour réaliser les coques.

Macarons mangue fruit de la passion
Des macarons ! Des macarons !

Le montage et la décoration

1 – Décorez la moitié des coques en dessinant les branches des fleurs de cerisiers à l’aide du feutre alimentaire noir. Puis réalisez des fleurs avec les EP et la pâte à sucre rose. Collez les fleurs en pâte à sucre à l’aide d’une peu de sucre glace dilué dans de l’eau.

2 – Remplissez votre poche à douille munie de la vis à douille et de la douille ronde. Garnissez l’autre moitié des coques de macarons et disposez au centre un peu de mangue découpée au préalable en tout petits dés. Puis placez la coque de macaron décorée dessus.

3 – Réservez tous les macarons ainsi formés plusieurs heures au réfrigérateur. La ganache doit prendre un peu et devenir plus ferme. Il faut aussi laisser le temps à vos macarons de s’imbiber un peu de sa garniture.

4 – De toute façon, vous le savez bien qu’un macaron ne se mange que le lendemain. C’est encore meilleur le surlendemain !

recette des macarons mangue passion
Pour un tea time chic et girly
Titre
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Nom de la recette
Macarons mangue et passion
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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9 commentaires
  1. Avatar

    Merci beaucoup pour cette recette, mais comment faire ces toutes petites fleurs ? Merci de votre réponse.

    1. La Fée

      Bonjour, vous pouvez utiliser les petits emporte-pièces à poussoir disponibles sur notre site : https://www.feeriecake.fr/3412-4-emporte-pieces-marguerite-a-poussoir.html

  2. Avatar

    bonjour,
    avec cette ganache à la mangue-passion le macaron ne se mouille pas trop?
    est-il plus fragile?
    je voudrais en faire pour noël mais ils ne seront manger que deux -trois jours après
    merci pour votre réponse

    1. La Fée

      Bonjour Nadège, s’ils sont consommés sous 48h c’est parfait. Conservez les au réfrigérateur et sortez les 20 minutes avant dégustation.

  3. Avatar

    Bonjour, je vais tenter de les faire ce week-end. Vos macarons font quel diamètre ? Est ce que les emportes pièce « fleur » ne sont pas trop grands ? J’ai vu qu’ils faisaient 1cm min ce qui me parait beaucoup. Merci !

    1. Avatar

      Bonjour @Kako,
      Les macarons font environ 4 cm de diamètre. Le emporte-pièces « fleur » sont de différentes tailles, le plus petit fait 7 mm.

  4. Avatar

    trop beau ces macarons j’adore

  5. Avatar

    Coucou, tes macarons sont vraiment très beaux et en plus ils ont l’air très bons ^^
    Bisous

    1. La Fée

      @Carolane : merci !

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