Pancakes vegan

Parce que parfois on n’a pas besoin de compliquer les choses pour se régaler. Quand y’en a pas besoin, ben, on n’en met pas tiens ! Les pancakes c’est ce qu’il y a de plus simple à faire et la version vegan est aussi bonne que la version « classique ». Nullement besoin de lait ou d’œufs, on s’en passe très bien dans cette recette ! Moelleux et goûteux, ces pancakes plairont à tout le monde, promis juré !

Y’a qu’à les regarder, dites pas qu’ils sont pas dodus à souhait et qu’ils ne vous invitent pas à les déguster ?

 

 

La recette des pancakes vegan

Pour 8-9 pancakes

Ingrédients :

  • 240 g de lait végétal (avoine)
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 càc de levure chimique
  • 65 g de farine à gâteau
  • 65 g de farine de seigle
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Mélangez le lait végétal avec le vinaigre et la vanille.

Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs (farines, levure, sel, bicarbonate et sucre)

Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélangez.

 

 

Faites chauffer une poêle à pancakes ou une grande poêle classique préalablement graissée. Laissez sur feu moyen-fort.

Versez 2 càs de pâte pour former un pancake. Lorsque vous voyez des bulles à la surface du pancake c’est qu’il est grand temps de le retourner.

Les pancakes doivent être joliment dorés.

 

Dressez les assiettes avec des fruits de saison et beaucoup de sirop d’érable. Dégustez aussitôt !

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
5 commentaires
  1. Avatar

    Merci pour vos réponses. C’est bien plus clair maintenant pour moi.

  2. Avatar

    Bonjour,
    Les photos donnent envie miam :-).

    Je pensais que la levure chimique pouvait être remplacée par bicarbonate de sodium. Mais dans cette recette il y a les deux. Peut on mettre uniquement de la bicarbonate de sodium ?

    La farine à gâteau, c’est de la farine de blé? blanche? complète?

    Merci
    Cdt,
    Loulou du 77 🙂

    1. La Fée

      @loulou77 : l’un ne remplace pas l’autre. En revanche, dans la levure chimique il y a du bicarbonate. Si vous n’utilisez pas de levure, les pancakes ne gonfleront pas. Le bicarbonate quant à lui donne de la légèreté.
      La farine à gâteau c’est de la farine de blé classique, absolument.

  3. Avatar

    Enfin une recette qui a l’air bonne et gourmande, en plus d’être facile. Je commençais à désespérer de la trouver haha

  4. Avatar

    Miam, merci beaucoup pour cette recette, tes photos donnent très envie. 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *