Ahh le printemps… Ce moment de l’année où les oiseaux se mettent à chanter, le soleil pointe le bout de son nez et où les premiers bourgeons nous font coucou ! Pour celles et ceux qui n’ont pas vraiment la main verte, on a une proposition à vous faire : apprendre à avoir la main gourmande !
Oubliez la pelle, l’arrosoir et les fleurs qui fanent, aujourd’hui vous ferez des pots de fleurs cupcakes à déguster sur la terrasse !
Les cupcakes « Jardin »
Ingrédients
Décoration
- Pâte à sucre brune
- Scalpel
- Tournesols en sucre
- Papillons en azyme
- Roses en sucre
- Douille herbe
- Poche à douilles
- Buttercream
- Colorant vert en gel
Instructions
Cupcakes
1 – Commencez par réaliser notre recette de cupcakes parfaits. Psst… n’hésitez pas à faire un tour sur notre article d’astuces pour réussir ses cupcakes.
2 – Pour obtenir la forme la plus ressemblante possible à un pot de fleur, faites cuire vos cupcakes dans le moule en silicone « baba ».
Décoration
1 – Un fois refroidis, démoulez vos cupcakes.
2 – A l’aide d’une spatule coudée, tapissez la partie inférieure de vos cupcakes avec de la pâte à tartiner. Si vous voulez épater la galerie on vous conseille de réaliser une pâte à tartiner maison !
3 – Étalez la pâte à sucre brune de façon à former une bande assez longue et large puis venez recouvrir vos cupcakes.
4 – Pour le rebord du pot, faites une bande plus fine de pâte à sucre que vous collerez sur la première. Un petit peu d’eau ou de colle alimentaire suffiront pour la faire tenir.
5 – Colorez votre buttercream en vert puis placez-la dans une poche à douilles munie de la douille herbe puis glacez vos cupcakes.
6 – Pour finaliser votre jardin, ajoutez quelques décors comestibles tels que des fleurs en sucre ou des papillons en azyme.
Ça y est, vous êtes prêt à montrer à votre entourage comme vous savez y faire avec la nature !
Ho!!! c’est une merveille!!!!! celas ma plaie beaucoup!!! Merci ma bonne Fée bisous .