La recette des cupcakes parfaits, un indispensable !

Pour réussir vos cupcakes et régaler toute la marmaille, il vous faut commencer par la base : la recette de la pâte à cupcake qui fera l’unanimité.

Et nous on a THE recette qu’il vous faut. Vos cupcakes seront moelleux et goûtus à souhait. Ils s’adapteront à toutes vos envies de glaçage. C’est la recette parfaite parole de lutin !

Mascarpone, chantilly, buttercream, ganache, tout est possible. Allez, gardez précieusement cette recette de pâte à cupcake, vous n’allez plus pouvoir vous en passer.3

Les cupcakes parfaits

cupcakes parfaits recette

cupcakes parfaits-3

La recette de la pâte à cupcake parfaite :

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 1 cc bombée de levure
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 2 cc d’émulsion beurre et vanille
  • 100 ml d’huile végétale
  • 120 ml de lait fermenté

 

Instructions

1 – Préchauffez le four à 180°.

2 – Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

3 – Dans un autre saladier, fouettez vos œufs jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau jusqu’à blanchiment.

4 – Ajoutez ensuite l’huile et la vanille..

5 – Maintenant, ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté par alternance.

6 – Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfournez pour 15-18 min. Surveillez la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

cupcakes parfaits

Même natures ils sont parfaits…

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Titre
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Nom de la recette
La meilleure recette de pâte à cupcakes
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La recette des cupcakes parfaits, un indispensable !
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103 commentaires
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    @ Bubblegum13 : on en trouve maintenant partout en grandes surfaces, au rayon lait frais. Sinon il y a un tas de yaourt au lait fermenté.

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  3. Avatar

    Bonjour,

    Comment fait-on pour obtenir du lait fermenté ???
    merci

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  4. Avatar

    Sabrina, ca vient certainement du four qui ne diffuse pas uniformément. Et là, y’a pas grand chose à faire malheureusement.

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    Votre recette est délicieuse mais j’ai une petite question.
    Je suis étudiante, j’adore cuisiner à mes heures perdues. Mais voilà, à studio parisien, mini-four d’étudiante (pas aussi fiable que celui chez mes parents par exemple.)
    Depuis peu, mes cupcakes ne gonflent plus bombés et réguliers mais complètement penchés et « tordus ».
    Est-ce que cela vient du four? De la quantité de pâte dans mes caissettes? des nouvelles caissettes (tulipes) que j’utilise?
    Merci !

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