Cake design

Les modelages en pâte à sucre la Belle et la Bête

Avec la sortie du film la Belle et la Bête on est un peu tout fou ! On en voit partout ! Sur des biscuits, sur des cupcakes, sur des gâteaux…bref, vous avez compris la Belle et la Bête on adore ! Ce qu’on aime dans la Belle et la Bête c’est surtout la petite tasse, Zip ! Il est tellement mignon quand il fait des bulles. Et on aime bien aussi Big Ben avec sa drôle de tête ! Du coup, les lapins, on…Lire la suite

Le gâteau au yaourt

L’indétrônable, l’incomparable gâteau au yaourt. Celui qui n’a jamais goûté un gâteau au yaourt de sa vie vient soit d’une autre planète ou est allergique au yaourt ! C’est le gâteau favori des enfants de 7 à 77 ans pour le 4h. C’est aussi la base favorite des débutants avec la pâte à sucre. Ajoutez-lui un arôme alimentaire et il devient chic. Accompagnez le d’une confiture de fraise et il se fait tout doux. Fendez-les en deux et garnissez de pâte à…Lire la suite

cup cake buttercream

La buttercream américaine

  Avis aux becs sucrés, cette buttercream a tout pour vous plaire ! La buttercream américaine traditionnelle est utilisée pour décorer les cupcakes ou garnir un layer cake, ou encore pour recouvrir un gâteau qui sera ensuite recouvert de pâte à sucre. Elle est également utilisée pour réaliser des fleurs sur vos gâteaux ou vos cupcakes. Elle est très prisée dans la déco de gâteau car elle est stable et ultra facile d’utilisation. Quelques gouttes de colorant gel pour réaliser de belles…Lire la suite

Gâteau Pikachu

Pour tous les fans de cette créature jaune aux grandes oreilles, voici un tuto hypra simple pour vos soirées chasse aux Pokémons ! Vous allez vous amuser à réaliser ce gâteau parce qu’avec sa bouille toute mignonne, impossible de ne pas s’attendrir au fur et à mesure que le gâteau prend forme. Pour réaliser votre gâteau Pikachu, faites déjà un bon gâteau que vous garnirez ou non. Pour des idées recettes, direction nos recettes basiques !     Pour votre Pikachu…Lire la suite

Les toppers de Noël

Noël arrive, il est temps d’habiller vos cupcakes pour les fêtes ! On vous a préparé un petit tutoriel pour réaliser des toppers à mini cupcakes trop mignons. À vos pâtes à sucre !   Le Renne de Noël Matériel : Pâte à sucre : Marron, marron foncé, marron clair, rouge, vert, blanc. Emporte-pièce rond cannelé Paillettes vertes Peinture alimentaire À l’aide de l’emporte-pièce rond cannelé, réalisez la base du topper en pâte à sucre blanche, puis avec un outil fin, faites des petits…Lire la suite

La licorne sur son 31 !

La folie des licornes n’est pas prête de s’arrêter chez Féerie Cake ! Et en cette fin d’année, on a voulu l’apprêter un peu notre jolie créature féerique. Toute vêtue de noir et d’or, la voici chic en diable pour aller réveillonner ! C’est pas fini, sous sa tenue festive se cache un superbe rainbow cake ! Parce qu’une licorne sans arc-en-ciel c’est comme le Père Noël sans sa barbe, c’est de l’arnaque. Alors les copains, si vous voulez épater la galerie pour les…Lire la suite

Cadeaux de Noël

  Offrez des paquets gâteaux de Noël au dessert ! C’est original et c’est bon ! Voilà une idée sympa pour des petits gâteaux à décliner à l’infini avec de la pâte à sucre. C’est simple et ludique à réaliser. Même les enfants peuvent mettre la pain à la pâte. Pour réaliser ces mini gâteaux, rien de plus pratique que le mélange à gâteau au caramel de Funcakes. Si vous n’avez pas encore testé, faites-le les yeux fermés (et la bouche ouverte),…Lire la suite

Partie de pêche sur la banquise

  ♫ Le papa pingouin, le papa pingouin, le papa le papa le papa pingouin, le papa pingouin s’ennuie sur sa banquise ♫ Meuh non, il s’ennuie pas, il pêche avec Nanouk l’esquimau ! Il est pas mignon notre gâteau sur la banquise ? Et vous savez quoi ? Pour le coup, pas besoin de savoir recouvrir un gâteau avec de la pâte à sucre. Vous avez juste à étaler une première couche assez fine de pâte à sucre blanche pour recouvrir votre gâteau….Lire la suite

Mud Cake et sa ganache chocolat noir-orange : Un temps de chien !

Le Mud Cake Pour un moule à gâteau demi-sphère 15,5 x 8 cm Ingrédients : 135 ml eau 1 petit sachet de café instantané (2 gr environ) 225 g de farine 190 g de chocolat noir 3 œufs 4 g de levure chimique 2 g de bicarbonate de soude 300 g de sucre muscovado (à défaut de la cassonade) 110 g de sucre 190 g de beurre pommade 20 ml d’huile neutre (tournesol ou pépins de raisin) 95 ml de crème…Lire la suite

La citrouille immaculée

  Rien ne symbolise mieux l’automne que la citrouille… Ah la soupe à la citrouille, la tarte à la citrouille, le gratin à la citrouille… Et maintenant le gâteau sculpté en forme de citrouille. Mais attention, pas n’importe quelle citrouille. Une citrouille d’un blanc immaculé pour un décor pur et féerique. Cette année chez Féerie Cake, les citrouilles seront blanches ! Vous vous souvenez de notre premier gâteau citrouille sculpté ? Il avait eu un franc succès avec sa belle couleur orange et sa…Lire la suite