Tuto gâteau décoré Winnie fête Halloween

Ce tuto là les copains, il faut le garder bien au chaud dans votre cuisine. LC. Pastry. s’est démenée pour vous offrir un tuto de gâteau décoré en pâte à sucre Winnie l’ourson et Halloween. Il est magnifique non ? Pour réaliser cette déco de gâteau et épater vos monstres pour Halloween, vous aurez besoin de préparer 2 gâteaux ronds : un dans un moule rond de 15 cm x 7,5 cm (hauteur) et un autre dans un moule rond 10 cm x 7,5 cm (hauteur). Recouvrez les d’une bonne ganache ou de crème au beurre à la meringue suisse avant de faire la couverture avec la pâte à sucre.

deco gateau halloween
Gâteau décoré en pâte à sucre « Winnie fête Halloween »

Matériel utilisé pour le gâteau en pâte à sucre « Winnie fête Halloween » :

Matières premières

 

Matériel

 

Instructions

Préparation du cake board et montage des 2 gâteaux

gateau pate a sucre

1 – Commencer tout d’abord par recouvrir le cake board de pâte à sucre verte.
2- Puis recouvrez les 2 gâteaux avec respectivement de la pâte à sucre orange et violet. Vous pouvez venir brusher à l’aérographe pour donner plus d’intensité aux couleurs.
3- Monter les 2 gâteaux l’un sur l’autre. Le gâteau de 15 cm de diamètre se trouvant au 1er niveau.

Réalisation du manoir et des vitres et gumpaste

A faire la veille de préférence

1- Préparez un patron en imprimant un dessin/une illustration d’un manoir (vous en trouverez plein plein sur google).
2 – Utilisez de la gumpaste noire que vous étalez et que vous découpez grâce au patron.

3 – Pour les vitres, même principe, en utilisant un patron pour les découpes.

Gateau pate a sucre halloween

4 – Collez ces éléments sur le gâteau à l’aide de colle alimentaire

Réalisation des pierres tombales en pâte à sucre

1 – Mélanger de la pâte à sucre noire et blanche afin d’obtenir un gris pierre, étalez la et découper des pierres tombales à l’aide d’un cure dent et inscrivez y RIP. Vous pouvez les poudrer de noir pour accentuer l’effet vieilli.

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Les Fantômes et les chauve-souris en pâte à sucre

1 – Avec les emporte pièces faites des petits fantômes et des chauves souris. Une fois qu’ils auront séchés vous pouvez faire des yeux et une bouche.
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La Lune en pâte à sucre et embossage avec Sweet Stamp

1 – Avec un emporte pièce rond de 10 cm de diamètre faites la lune en jaune et venez la déposer sur le gâteau violet. Embossez le mot « BOO » sur celui-ci.
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2 – Placez ensuite les chauves souris.
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Modelage en pâte à sucre des araignées

1 – Pour les araignées, faites 4 boudins à l’aide de l’extrudeur. Alignez-les unes dessous les autres et mettre un morceau de pâte à sucre que vous aurez préalablement modelé en forme d’amande.
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2 – Assemblez l’ensemble comme sur la photo.
3 – Venez ensuite les mettre sur les gâteaux ou vous aurez fait au préalable un semblant de fils d’araignées.
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Modelage en pâte à sucre du chaudron

1 – Prenez un gros morceau de gumpaste et faire une forme de poire. Coupez l’extrémité.
2 – Ensuite, avec l’extrudeur, faites un boudin pour faire le tour du chaudron.
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3 – A l’intérieur mettez un morceau de pâte à sucre verte , faire des petites boules de pâte à sucre + ou – grosses et les recouvrir d’une très très fine couche de pâte à sucre afin de faire ressortir le relief.
4 – Venez ensuite mettre l’ensemble dans le chaudron.
5 – Placez le chaudron sur le gâteau violet et faire des petites gouttes pour faire des coulures . Vous pouvez également faire des petites flaques à l’aide d’un scalpel.
6 – Pour les pieds faire 4 petits boudins que vous tordez en forme de S et collez les au pieds du chaudron.
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Modelage Winnie l’Ourson en pâte à sucre

Modelage pâte à sucre du visage

1 -Faites une boule et aplatir légèrement le dessus puis à l’Aide de vos index appuyez légèrement sur les côtés comme sur la photo.
2 – Avec le scalpel creusez la bouche puis avec un petit outil, soulevez l’intérieur de la bouche afin d’accentuer le museau est de baisser la lèvre inférieure avec le scalpel.
3 – Pour les joues faite de petites boules que vous placerez sur les côtés du visage et à l’Aide d’un outil pointu faites fondre dans la masse les joues.
4 – Faire le nez en forme de petits triangle.
5 – Faites des yeux puis les sourcils . Vous pouvez également faire une langue en forme de petite goutte que vous viendrez mettre dans sa bouche.
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Modelage du corps en pâte à sucre

1 – Faites une poire de pâte à sucre orange .
2 – Étalez de la pâte à sucre rouge et à l’aide d’un emporte pièce rond, former son pull en coupant simplement les côtés.
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Modelage en pâte à sucre des bras

1 – Faites des petits boudins et venez légèrement glisser votre doigt afin d’accentuer la main.
2 – Ensuite réalisez une bande de pâte à sucre rouge et former les manches .
3 – Répétez l’opération une seconde fois .
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Modelage en pâte à sucre des jambes

1 – Faites 2 petits boudins et comme pour les bras, venez accentuer les pieds avec vos doigts. (Photo jointe )
2 – Collez les jambes et les bras sur le corps.
3 – Coupez le bas de la tête de winnie et y planter un cure dent et planter la tête dans le bas du corps .
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Modelage du chapeau en pâte à sucre

1 – A l’ aide d’un emporte pièce rond découper un cercle orange et déposez le sur la tête de Winnie .
2 – Avec de la pâte à sucre orange et violette faites des cercles que vous alternerez les un sur les autres , puis ensuite avec la paume de votre main , faites un boudin pointu et fixer le sur le bas du chapeau. Vous pouvez tordre le haut afin de donner un effet sorcière.
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Réalisation des oreilles en pâte à sucre

1 – Faites 2 petites boules , les aplatir et les collées sur le bas du chapeau .
2 – Enfin, placez Winnie à côté du chaudron.
3 – Avec un emporte pièce fleur faites des petites fleurs et placez les au pieds des pierres tombales .
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Beaucoup trop mignon pour faire peur !

 

> Découvrez le matériel indispensable pour débuter avec la pâte à sucre

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