Est-ce que vous aussi vous aimez la période des fêtes de fin d’année ? Est-ce que vous aimez les beaux décors de Noël ? Le sapin décoré, le chocolat chaud, le plaid tout doux, les biscuits à la cannelle… C’est ça la féerie de Noël ! Ce gâteau de Noël en pâte à sucre réalisé par la très talentueuse LC. Pastry nous emmène tout droit dans les rues de Londres. Imaginez-vous déambuler avec votre pull (moche ou pas) de Noël dans les rues commerçantes de Regent Street et admirer les illuminations de Noël, puis écouter les chants des chorales de Noël à Covent Street… Allez on se prend un billet Eurostar ?
Avant ça, on admire le magnifique gâteau de LC Pastry qui s’est démenée pour nous vendre du rêve 🪄🎄 Le cake design c’est vraiment un art !
Si vous adorez la décoration de gâteaux et si vous souhaitez vous lancer dans un tel projet, planifiez et organisez-vous à l’avance ! Il vous faudra plusieurs jours pour réaliser les décorations en pâte à sucre. Il faudra aussi vous armer d’un peu de patience. Mais un gâteau exceptionnel comme celui-ci, il restera dans les mémoires ! On espère vous avoir donner envie de réaliser un beau gâteau décoré pour Noël.
Découvrez ci-après la liste du matériel utilisé par LC. Pastry, inspirez-vous en et réalisez votre propre version du gâteau de Noël !
Le gâteau de Noël en pâte à sucre
Il vous faudra au préalable préparer 2 gâteaux aux dimensions suivantes :
15 x 15 cm de hauteur
20 x 15 cm de hauteur
Matériel utilisé pour réaliser le gâteau de Noël en pâte à sucre
- Moule silicone cake design « noeuds »
- Moule silicone cake design « couronne de roses »
- Gumpaste rouge 250 g
- Gumpaste blanc 1 kg
- Pâte à sucre blanc 1 kg
- Pâte à sucre marron 250g
- Colorant alimentaire vert Noël
> Le matériel indispensable pour débuter avec la pâte à sucre