Entremets

L’entremet passion, framboise et spéculoos de Stéphanie

Félicitations à Stéphanie, la dernière gagnante du concours « Cake on the Beach », pour sa recette exotique d’entremet passion, framboise et spéculoos… miam miam ! On vous l’accorde, le spéculoos fait plus belge qu’exotique, mais c’est bien aussi non ? Entremet mousse passion, framboises et spéculoos   Biscuit croustillant au spéculoos 250 g de spéculoos 125 g de beurre Mixez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez bien le tout. Disposez cette préparation sur une assiette couverte de rhodoïd,(pour tailler le fond du cœur par…Lire la suite

Tiramisu aux fruits rouges

Ce tiramisu, c’est la vague de fraîcheur dont on a besoin quand il fait chaud. Les fruits rouges, les boudoirs et la crème mascarpone pour les basiques. Mais aussi, une chantilly mascarpone. Parce qu’il le fallait et parce que c’est bon. Et encore… du lemon curd. Parce que voilà quoi. Réalisé dans un cercle à entremet pour moderniser un peu le tiramisu, il prend instantanément un air festif et se sert alors parfaitement lors des célébrations et goûters d’anniversaire. Ça change des verrines…Lire la suite

Mini entremets pistache fraise citron

Les mini entremets pistache fraise et citron

Aujourd’hui, laissez-vous tenter par cette recette gourmande et élégante. Vous y trouverez un mélange de textures moelleuses et fondantes avec des saveurs pistache, citron et fraise hautes en couleurs ! Ces mini entremets résolument modernes et élégants ont été réalisés avec un moule en silicone Silikomart.  Avec ce dessert, vous épaterez à coup sûr vos convives, parole de Fée ! Pour 6 entremets : Matériel : • Moule à gâteaux 3D en silicone «mini tourbillon» • Poche à douille • Maryse • Tapis de cuisson…Lire la suite

Concours de L’été : Le Summer Fresh Cake de Sabrina

Voilà la première gagnante du concours de l’été ! Bravo à Sabrina Humbert qui nous a régalé (seulement les yeux hélas..) avec son superbe entremet citron, basilic, fraise et chocolat blanc ! Voici sa jolie recette, à tester d’urgence ! Et découvrez aussi plein d’autres créations gourmandes sur sa page Cooking Saby . Merci à elle pour la présentation de sa recette : « Voici la recette de mon dernier entremet citron basilic fraises chocolat blanc « Le Summer Fresh Cake ». Allez on se lance, c’est parti…Lire la suite

Glaçage miroir : l’entremet chocolat blanc & fruits rouges

Vous nous l’avez demandé, on ne peut rien vous refuser ! La voici la voilà, la recette du glaçage miroir que vous allez garder précieusement dans votre cuisine. Parce que cette recette les copains, vous n’allez plus pouvoir vous en passer ! Vos entremets vont susciter fascination et jalousie ! Et comme on ne fait pas les choses à moitié, on vous file aussi une recette d’entremet à base de mousse au chocolat blanc avec des fruits rouges et des éclats de macarons à…Lire la suite

Bavarois au chocolat

Aujourd’hui on vous propose un dessert léger, moelleux et tout chocolaté, parfait pour le goûter ou l’heure du thé. Wow, ça rime bien tout ça. En plus, c’est simple et rapide à réaliser grâce aux préparations de chez Funcakes. Ben oui, on a tous le droit d’être un peu fainéant et de vouloir un bon dessert sans passer des heures dans sa cuisine. Pour obtenir ce bavarois, il vous faudra d’abord réaliser un sponge cake au chocolat en suivant les…Lire la suite

Royal chocolat

Allez hop, un petit tour au cœur de la pâtisserie française pour vous présenter un classique qu’on adore et qu’on appelle « royal » pour les uns ou « trianon » pour les autres. Chez Féerie Cake, on a choisi de le nommer royal, on fait donc partie des uns (Gloire à Attila !). On plaisante, on est des gentils 😀 Ce savoureux entremet est composé d’un biscuit dacquoise (pour le moelleux), d’un praliné feuilleté (pour le croustillant) et d’une mousse au chocolat (pour la douceur)….Lire la suite

Entremet fraise-passion top girly !

Entremets, Pâtisseries

Chez Féerie Cake, quand les beaux jours arrivent, il y a un dessert qui fait l’unanimité, c’est l’entremet. Il y a tellement de possibilités qu’on ne s’en lasse jamais. C’est léger, frais et sucré juste comme il faut. On adore  ! Alors tenez-vous prêts, vous allez en voir de l’entremet sur le blog. On commence cette série par un entremet plein de douceur… seulement dans l’apparence parce que croyez-nous c’est l’explosion totale en bouche. Une mousse à la fraise, une…Lire la suite