Entremets

Entremets chocolat, caramel et noisettes façon éclair

On vous a dégoté une recette parfaite pour le réveillon… un entremets composé d’une mousse au caramel, d’un cœur chocolaté et d’un biscuit à la noisette. Comme c’est le réveillon on opte pour une déco de fêtes avec un glaçage miroir et des éclats de noisettes… Vous nous en direz des nouvelles !     La ganache au chocolat noir Ingrédients : 55 g de chocolat noir 65 g de crème fleurette Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude dessus en…Lire la suite

L’entremets vanille, pistache et poire

Ça y est, nous sommes bien en automne ! Les feuilles tombent, les fruits rouges ont laissé place aux pommes et aux poires et les cocktails d’été aux thés fumants… Ce qui nous reste de la belle saison, c’est notre gourmandise et notre goût pour la pâtisserie ! Ça tombe bien car on vous a préparé un délicieux entremets vanille-pistache-poire ! Ça donne envie hein ? :p L’entremets vanille, pistache et poire Pour un entremets de 18 cm Crémeux à la vanille (à préparer la veille) Ingrédients : 1,5…Lire la suite

L’entremets framboise et chocolat blanc d’Alison

Alison est une grande passionnée de pâtisserie qui aimerait passer sa vie à faire des gâteaux, elle est aussi la troisième gagnante du concours Cake On The Beach 2018 ! Ce qu’elle adore par dessus tout, c’est le cake design : les décorations en pâte à sucre, les gâteaux à étages, les pièces montées…. Mais aujourd’hui, c’est avec un entremets gourmand aux framboises et au chocolat blanc qu’elle a fait chavirer le coeur des lutins ! Recette de l’entremets aux framboises et au chocolat…Lire la suite

Entremets chocolat, noisettes et caramel

Plus un geste ! Vous êtes sur le point de découvrir une recette dont vous ne pourrez plus vous passer. Associez la puissance du chocolat à la douceur du caramel et au croustillant des noisettes et vous obtiendrez le meilleur des entremets, parole de lutin ! Votre tablier est en place ? Parfait, on peut commencer : Ganache montée au chocolat (à réaliser la veille) Ingrédients : 1 L de crème entière liquide 30% MG 350 g de chocolat noir 55% Matériel : Thermomètre à sonde Mixeur plongeant Faites chauffer…Lire la suite

Entremets mangue & noix de coco

Qui a dit qu’il fallait partir dans des îles paradisiaques pour profiter des saveurs exotiques ? Les lutins vous prouvent qu’avec un peu d’audace on peut pâtisser un délicieux entremets exotique à la mangue et à la noix de coco.   Entremets exotique  Pour un entremets de 20 cm de diamètre : un cercle de 20 cm de diamètre un cercle de 18 cm de diamètre un cercle de 15 cm de diamètre une petite spatule coudée des poches à douille et une douille 4b…Lire la suite

Tourbillons exotiques

Qui a envie de partir en vacances sous les tropiques ? Les lutins !  😀 Bon, faute de pouvoir y aller tout de suite, on a trouvé un recette parfaite pour se croire sur une plage paradisiaque à l’autre bout du monde. Munissez-vous de patience (et oui, il faudra commencer vos préparatifs la veille de la dégustation), de bons amis pour apprécier votre cuisine et surtout d’une faim de loup pour ne pas en laisser une miette ! Au programme : mangue, noix de coco,…Lire la suite

Entremets chocolat, noisette & caramel

Découvrez un entremets succulent aux textures excellentes. Oui oui, on vous le promet, c’est un vrai régal ! Composé d’une délicieuse mousse au praliné et de caramel coulant, ce dessert va satisfaire les plus gourmands… allez, on vous connait 😉 En plus, sa jolie couleur bronze nous rappelle les teintes chaudes et festives qu’on aime retrouver en cette période hivernale Brrr !   Insert caramel (A réaliser la veille) Ingrédients : 40 g de sucre 20 g de glucose 50 g de crème entière liquide 30%…Lire la suite

L’entremets passion, framboise et spéculoos de Stéphanie

Félicitations à Stéphanie, la dernière gagnante du concours « Cake on the Beach », pour sa recette exotique d’entremets passion, framboise et spéculoos… miam miam ! On vous l’accorde, le spéculoos fait plus belge qu’exotique, mais c’est bien aussi non ? Entremets mousse passion, framboises et spéculoos   Biscuit croustillant au spéculoos 250 g de spéculoos 125 g de beurre Mixez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez bien le tout. Disposez cette préparation sur une assiette couverte de rhodoïd,(pour tailler le fond du cœur par…Lire la suite

Tiramisu aux fruits rouges

Ce tiramisu, c’est la vague de fraîcheur dont on a besoin quand il fait chaud. Les fruits rouges, les boudoirs et la crème mascarpone pour les basiques. Mais aussi, une chantilly mascarpone. Parce qu’il le fallait et parce que c’est bon. Et encore… du lemon curd. Parce que voilà quoi. Réalisé dans un cercle à entremets pour moderniser un peu le tiramisu, il prend instantanément un air festif et se sert alors parfaitement lors des célébrations et goûters d’anniversaire. Ça change des verrines…Lire la suite

Le fraisier Chantilly

Le fraisier pâtissier à la chantilly

Nombre de parts : 9 Matériel : Cercle à entremets 20,3 x 5 cm Moule à gâteau rond de 25,4 x 5,1 cm Poche à douille Ruban rhodoïd Douille Saint honoré La génoise : 3 œufs 90 g de sucre 70 g de farine 30 g de fleur de maïs (maïzena) Colorant en poudre « rouge fraise » (facultatif) Préchauffez votre four à 180 °. Fouettez les œufs et le sucre au bain-marie jusqu’à ce que le mélange atteigne 45 °. Retirez du…Lire la suite