Tiramisu au speculoos

C’est un des desserts préférés des français. Le tiramisu c’est un dessert tellement facile et rapide à préparer que toutes les occasions sont bonnes pour en faire un. Et surtout pas de fioritures. Nul besoin de matériel à pâtisserie ultra tendance, un plat à gratin suffit amplement. A la limite en version verrine si vous chipotez un peu sur la présentation. On vous propose une recette de tiramisu au speculoos toute aussi simple à facile et qui apporte ce bon goût de speculoos qui se marie si bien avec le café.

Tiramisu au speculoos

Recette du tiramisu au spéculoos

Ingrédients :

  • 24 biscuits à cuillère au speculoos (Bonne Maman)
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 3 càs de pâte de speculoos
  • 80 g de sucre en poudre
  • 300ml de café noir extra fort
  • Cacao en poudre non sucré pour le décor

 

Matériel :

Instructions :

  • Préparez le café fort et versez le dans une assiette creuse. Réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
  • Ajoutez le mascarpone et la crème liquide. Fouettez pendant 2 minutes. Ajoutez la pâte de speculoos. Donnez un dernier coup de fouet.
  • Montez les blancs en neige. Incorporez les délicatement avec une spatule maryse à la préparation précédente.
  • Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et disposez les dans le plat à gratin en le serrant bien.
  • Recouvrez d’une couche de crème. Renouvelez l’opération biscuits-crème et terminez par la couche de crème. Lissez la surface.
  • Réservez 4h minimum au frais.
  • Avant de servir saupoudrez de cacao en poudre à l’aide d’un petit tamis de cuisine.

 

Découvrez aussi notre recette de tiramisu classique en version layer cake. A tomber !

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