La buttercream américaine

 

 

Recette de la buttercream américaine (pour 12 cupcakes de taille standard)

Ingrédients :

Conseils :

  • si vous voulez une crème plus légère, ajoutez plus de liquide.
  • si vous voulez une buttercream plus ferme et qui croûte (qui sert à recouvrir votre gâteau avant pose de la pâte à sucre), ajoutez plus de sucre glace
  • pour éviter la texture granuleuse du sucre glace en bouche, choisissez surtout du sucre glace extra fluide. A défaut, tamisez votre sucre avant utilisation.

 

Titre
recipe image
Nom de la recette
La Buttercream américaine
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
102 commentaires
  1. Avatar

    Bonjourje n’ai pas de robot je peux la faire au batteur?

    3
    1. Avatar

      Bonjour Natjo !! Bien sûr … avec 1 batteur à main la recette sera plus longue à faire mais le résultat sera le même !!

      5
    2. Avatar

      Bonjour, je souhaiterai réaliser cette recette pour garnir et recouvrir un rainbow cake. Puis-je faire le montage la veille ou l’avant veille ? Est ce une recette adaptée à ce gâteau ? Merci d’avance

      1. Océane

        Bonjour, vous pouvez sans problème garnir et recouvrir votre rainbow cake avec une buttercream comme celle ci. Vous pouvez également monter votre gâteau la veille et le conserver au frais 🙂

  2. Avatar

    Bonsoir Madame la fée,
    Les quantités de cette recette sont-elles suffisantes pour recouvrir un molly cake de 15cm de diamètre et de 10cm de haut?
    Par avance merci ?

    2
    1. La Fée

      @Eléonore : largement ! Recouvrir et même garnir une couche !

      2
  3. Avatar

    Merci beaucoup la fée

    1
  4. Avatar

    Bonjour la fée je voudrais savoir la quantité marque c’est pour combien de cupcake environ? Merci beaucoup bonne journée

    1
    1. La Fée

      @Aline : vous pouvez décorer 12 cupcakes avec la quantité de buttercream obtenue

  5. Avatar

    J’ai testé cette recette avec mes douilles russes! Géniale ! Et comme jamais 2 sans 3, La troisième recette aura été la bonne! Merci!

    1. La Fée

      @Anna-Gaëlle : top ! La buttercream américaine est super pour ce genre de décor. N’hésitez pas à rajouter du liquide (crème, lait) si vous voulez une crème plus légère.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *