La buttercream américaine

 

 

Recette de la buttercream américaine (pour 12 cupcakes de taille standard)

Ingrédients :

Conseils :

  • si vous voulez une crème plus légère, ajoutez plus de liquide.
  • si vous voulez une buttercream plus ferme et qui croûte (qui sert à recouvrir votre gâteau avant pose de la pâte à sucre), ajoutez plus de sucre glace
  • pour éviter la texture granuleuse du sucre glace en bouche, choisissez surtout du sucre glace extra fluide. A défaut, tamisez votre sucre avant utilisation.

 

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Nom de la recette
La Buttercream américaine
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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La buttercream américaine
4.1 (82.78%) 36 vote[s]
90 commentaires
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    Bonjourje n’ai pas de robot je peux la faire au batteur?

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    1. Avatar

      Bonjour Natjo !! Bien sûr … avec 1 batteur à main la recette sera plus longue à faire mais le résultat sera le même !!

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  2. Avatar

    Bonsoir Madame la fée,
    Les quantités de cette recette sont-elles suffisantes pour recouvrir un molly cake de 15cm de diamètre et de 10cm de haut?
    Par avance merci ?

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    1. La Fée

      @Eléonore : largement ! Recouvrir et même garnir une couche !

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  3. Avatar

    Merci beaucoup la fée

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    Bonjour la fée je voudrais savoir la quantité marque c’est pour combien de cupcake environ? Merci beaucoup bonne journée

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    1. La Fée

      @Aline : vous pouvez décorer 12 cupcakes avec la quantité de buttercream obtenue

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    J’ai testé cette recette avec mes douilles russes! Géniale ! Et comme jamais 2 sans 3, La troisième recette aura été la bonne! Merci!

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    1. La Fée

      @Anna-Gaëlle : top ! La buttercream américaine est super pour ce genre de décor. N’hésitez pas à rajouter du liquide (crème, lait) si vous voulez une crème plus légère.

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