Glaçage crème au beurre russe au chocolat

Vous avez adoré la crème au beurre russe, ce délicieux glaçage qui ne nécessite que 2 ingrédients. Vous allez adorer sa version chocolatée. Cette recette de glaçage est tout aussi facile à réaliser et vous promet un glaçage soyeux, léger en bouche et terriblement gourmand avec son goût chocolaté ! Gardez bien précieusement notre recette de glaçage crème au beurre russe au chocolat, elle va devenir un incontournable.

Crème au beurre russe au chocolat

 

Qu’est-ce que le glaçage « crème au beurre russe » ?

La crème au beurre russe est un glaçage à base de lait concentré sucré. Elle est très prisée pour décorer les cupcakes ou recouvrir un layer cake. Sa texture est soyeuse et incroyablement gourmande.

Pour en savoir plus sur la crème au beurre russe, rendez-vous sur notre article recette de la crème au beurre russe nature.

 

Conseil de conservation de la crème au beurre russe

Si vous n’utilisez pas ce glaçage immédiatement, gardez le au réfrigérateur. La crème au beurre russe se conserve 48h au frais. Au moment de l’utiliser, sortez la du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l’utiliser. Donnez quelques coups de fouet électrique afin qu’elle retrouve sa texture soyeuse.

Recette du glaçage « crème au beurre russe au chocolat »

Pour 8-10 cupcakes standard environ

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir (prenez un chocolat assez puissant et noir pour contrebalancer le goûter sucré du lait concentré)
  • 220 g de beurre mou à température ambiante
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 200 g de lait concentré sucré

Instructions

  1. Dans un premier temps, faites fondre les 100 g de chocolat noir et laissez refroidir
  2. Puis, fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse et que sa texture devienne plus légère. Cela devrait prendre environ 2 minutes.
  3. Incorporez le cacao en poudre et le lait concentré. Fouettez encore 1 minute.
  4. Enfin, ajoutez le chocolat fondu et fouettez jusqu’à ce que votre crème soit bien homogène. Et voilà, vous avez votre glaçage au beurre russe prêt à être utilisé !

 

recette crème au beurre russe au chocolat-3

> Découvrez le matériel indispensable pour faire vos crèmes au beurre

Titre
recipe image
Nom de la recette
Glaçage crème au beurre russe au chocolat
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *