Amusez-vous avec les Candy Melts !

Candy Melts ou pastilles colorées, que fait-on avec ?

On vous éclaire sur le sujet et après ça, plus d’excuse, vous vous lancez dans la réalisation de délicieux cake pops et confiseries tous aussi originaux les uns que les autres.

Candy Melts et pastilles colorées :

Ce sont des pastilles colorées aromatisées à la vanille ou au chocolat qui servent à réaliser les fameux cake pops mais aussi des moulages dans des moules à chocolat. Les pastilles colorées ne contiennent pas de chocolat. Seules celles dont il est indique « au chocolat » en contiennent.

Leur utilisation est ultra simple puisqu’il vous suffit de les faire fondre au micro-ondes. A la différence du chocolat de couverture, vous n’avez pas besoin de tempérer ces pastilles. Attention toutefois, faites fondre les pastilles à puissance moyenne et par tranche de 30 secondes.

On fait quoi avec exactement ?

Plein de choses ! Et surtout, les enfants peuvent mettre la main à la pâte avec vous sans difficulté !

On enrobe des cookies ou des biscuits :

Sablés au chocolat caramel...et peanut butter !

On enrobe aussi des fruits (des fraises par exemple !) pour plus de gourmandise.

Christmas Chocolate Covered Strawberries!

kevinandamanda.com

On fait des moulages dans les moules à chocolat et à sucettes pour des goûters d’anniversaire originaux et festifs !

Bowtie Pops Candy Molds - Celebrate - 0280Moule à mini chocolats "sweet shapes"

Makenmold

 

On laisse parler sa créativité et on réalise des tablettes gourmandes avec tout plein de garnitures : pépites de caramel, éclats de biscuits, sprinkles, vermicelles au chocolat…

Black and White Bark from JensFavoriteCookies.com - dark and white chocolate, chips, and cookies make a super easy treat!Color Blocked Chocolate Bark with Edible Flower Sprinkles

papernstitchblog.com

 

On fait aussi des barres chocolatées à faire pâlir d’envie les convives :

La tablette au chocolat XL

 

 

 

 

barre caramel lait malte2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et enfin, on fait des cake pops de folie !

Découvrez les conseils pour réaliser vos premiers cake pops dans notre vidéo tuto cake pops.

Cake pops "les bébés"Cake pops "cocktail coco"

 

Bon à savoir :

  • Si les pastilles une fois fondues ne sont pas assez liquides et rendent l’enrobage difficile, rajoutez y un peu de graisse végétale (shortening), ou mieux des trucs pour fluidifier les pistoles ! N’incorporez surtout pas d’eau ni de lait pour fluidifier vos pastilles.
  • On vous conseille d’utiliser vos pastilles au grand maximum 3 fois. Le fait de les chauffer trop de fois risque d’altérer leur qualité et leur consistance.
  • On ne conserve pas les pistoles au frigo. A température ambiante c’est très bien.
  • Et enfin, la surchauffe leur est aussi fatale. Et là c’est aussi fichu. Donc allez-y doucement et progressivement que ce soit au micro-ondes ou au bain-marie. Au micro-ondes, mettez à puissance moyenne (600W) et 30 secondes. Sortez et mélangez entre chaque passage de 30 secondes au micro-ondes pour vérifier si les pistoles sont bien fondues. Normalement 2 à 3 fois trente secondes suffisent.
Allez, au boulot !
 

Et saviez-vous qu’on vous avait préparé d’autres articles pour en apprendre plus ?

    

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19 commentaires
  1. Avatar

    @ Artistyck : pour le moment, il n’y a pas de substitut à la graisse végétale pour les pistoles et candy melts

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  2. Avatar

    Existe-t-il des Candy Melt où la graisse végétale (huile de palme) est remplacée ? Peut-on les fabriquer maison ?

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  3. Avatar

    C est bon ,c est beau, mais qu’ es ce que c est chipo à utiliser. je me tâte a en réutilisé ..

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    j’ai ajouté de l’eau… et c’est vrai que j’ai eu une texture bizar…

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    Je découvre ces pistoles de toutes les couleurs et c’est super car ça change du chocolat, de la pâte d’amande ou sucre 🙂

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