Amusez-vous avec les Candy Melts !

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Candy Melts ou pastilles colorées, que fait-on avec ?

On vous éclaire sur le sujet et après ça, plus d’excuse, vous vous lancez dans la réalisation de délicieux cake pops et confiseries tous aussi originaux les uns que les autres.

Candy Melts et pastilles colorées :

Ce sont des pastilles colorées aromatisées à la vanille ou au chocolat qui servent à réaliser les fameux cake pops mais aussi des moulages dans des moules à chocolat. Les pastilles colorées ne contiennent pas de chocolat. Seules celles dont il est indique « au chocolat » en contiennent.

Leur utilisation est ultra simple puisqu’il vous suffit de les faire fondre au micro-ondes. A la différence du chocolat de couverture, vous n’avez pas besoin de tempérer ces pastilles. Attention toutefois, faites fondre les pastilles à puissance moyenne et par tranche de 30 secondes.

On fait quoi avec exactement ?

Plein de choses ! Et surtout, les enfants peuvent mettre la main à la pâte avec vous sans difficulté !

On enrobe des cookies ou des biscuits :

Sablés au chocolat caramel...et peanut butter !

On enrobe aussi des fruits (des fraises par exemple !) pour plus de gourmandise.

Christmas Chocolate Covered Strawberries!

kevinandamanda.com

On fait des moulages dans les moules à chocolat et à sucettes pour des goûters d’anniversaire originaux et festifs !

Bowtie Pops Candy Molds - Celebrate - 0280Moule à mini chocolats "sweet shapes"

Makenmold

 

On laisse parler sa créativité et on réalise des tablettes gourmandes avec tout plein de garnitures : pépites de caramel, éclats de biscuits, sprinkles, vermicelles au chocolat…

Black and White Bark from JensFavoriteCookies.com - dark and white chocolate, chips, and cookies make a super easy treat!Color Blocked Chocolate Bark with Edible Flower Sprinkles

papernstitchblog.com

 

On fait aussi des barres chocolatées à faire pâlir d’envie les convives :

La tablette au chocolat XL

 

 

 

 

barre caramel lait malte2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et enfin, on fait des cake pops de folie !

Découvrez les conseils pour réaliser vos premiers cake pops dans notre vidéo tuto cake pops.

Cake pops "les bébés"Cake pops "cocktail coco"

 

Bon à savoir :

  • Si les pastilles une fois fondues ne sont pas assez liquides et rendent l’enrobage difficile, rajoutez y un peu de graisse végétale (shortening), ou mieux des trucs pour fluidifier les pistoles ! N’incorporez surtout pas d’eau ni de lait pour fluidifier vos pastilles.
  • On vous conseille d’utiliser vos pastilles au grand maximum 3 fois. Le fait de les chauffer trop de fois risque d’altérer leur qualité et leur consistance.
  • On ne conserve pas les pistoles au frigo. A température ambiante c’est très bien.
  • Et enfin, la surchauffe leur est aussi fatale. Et là c’est aussi fichu. Donc allez-y doucement et progressivement que ce soit au micro-ondes ou au bain-marie. Au micro-ondes, mettez à puissance moyenne (600W) et 30 secondes. Sortez et mélangez entre chaque passage de 30 secondes au micro-ondes pour vérifier si les pistoles sont bien fondues. Normalement 2 à 3 fois trente secondes suffisent.
Allez, au boulot !

Et saviez-vous qu’on vous avait préparé d’autres articles pour en apprendre plus ?

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21 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour.
    Y-a t-il une différence entre les candy melt let les deco melt ? Est ce qu’un chocolat de couverture coloré s’utilisera de la même manière pour des cake pop ? merci beaucoup !

    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, c’est la même chose. C’est juste les appellations des marques qui diffèrent.

      1
  2. Avatar

    Bonjour,
    pouvez vous me dire si vous vendez des pistoles « Birthday cake »?
    merci!

    1. Avatar

      Bonjour @Nadège,
      Vous trouverez tous nos pistoles ici : https://www.feeriecake.fr/208-candy-melts-pistoles

  3. Avatar

    Bonjour, je me suis lancé dans le candy melt le week end dernier. j’ai eu une texture pas assez liquide et l’enrobage des cupcakes a donc été très laborieuse. Je comprend mieux pourquoi après avoir lui tous vos conseils. Merci. je souhaitais tout de même avoir des précisions sur le type de colorant qu’on peut y mettre. Est-ce que vous connaissez une marque qui fait des colorant en poudre à base d’huile. j’ai essayé le progel mais ça été pire encore. merci d’avance pour votre retour

  4. Avatar

    Bonjour, je voudrait savoir quand vous parler de la graisse végétale… du beurre de cuisine c’est bon??
    Merci d’avance!

    1. La Fée

      @Veronica : préférez la margarine plutôt, elle a un goût plus neutre

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    Bonjour, pourriez vous me dire combien de cake pops on peut recouvrir avec un sachet de pistoles de 340 gr s’il vous plait ? Je dois en confectionner 200 et je commanderais ce qu’il faut sur le site. Merci beaucoup.

    1. La Fée

      @Olivia : Bonjour,
      Tout va dépendre de la taille de vos cake pops. Mais avec un sachet vous pourrez en recouvrir une bonne vingtaine.

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    Bonjour jr voulais savoir si je peux colorer les pistoles avec les colorant wilton en gel merci de votre reponse

    1. La Fée

      @ Christine : il faut utiliser des colorants liposolubles http://www.feeriecake.fr/39-colorants-pour-candy-melts.html

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    @ Rose : oui ils sont également très sucrés

  8. Avatar

    Bonjour,
    J’ai commandé du Candy Melt, je les trouve très (trop) sucré
    Je voulais savoir si les autres pistoles que vous proposez sont aussi sucrées ?
    Merci !

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    J’avoue moi aussi etre sensible à l’huile de palme mais aussi aux différents colorants (aussi présents dans la pate de sucre) qui ont un effet sur la concentration des enfants et sont pour certains cancérigènes. J’ai trouvé des chocolats colorés sur http://www.delicieux-instants.com/, mais pas testés ! Est ce que quelqu’un à une alternative ? ce qu’on appelle le fondant et des colorants ?

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    @ Saliha : pour les pistoles et les Candy Melts, il faut des colorants spécifiques à base d’huile : http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-patisseries/tout-pour-les-cake-pops/colorants-pour-candy-melts.html

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    Salut La Fée!!!
    J’ai commandé des pistoles Blanc de chez Féerie Cake et je voulais savoir si je peux les colorer avec du colorant en poudre ou si il en fallait du spécifique?
    Merci 😉

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    @ Artistyck : pour le moment, il n’y a pas de substitut à la graisse végétale pour les pistoles et candy melts

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    Existe-t-il des Candy Melt où la graisse végétale (huile de palme) est remplacée ? Peut-on les fabriquer maison ?

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    C est bon ,c est beau, mais qu’ es ce que c est chipo à utiliser. je me tâte a en réutilisé ..

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    j’ai ajouté de l’eau… et c’est vrai que j’ai eu une texture bizar…

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    Je découvre ces pistoles de toutes les couleurs et c’est super car ça change du chocolat, de la pâte d’amande ou sucre 🙂

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