Candy Cake Box de l’Amour

« La vie c’est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber. »

Vous la connaissez par cœur cette réplique culte et pourtant, cette année, vous n’allez pas offrir qu’une simple boîte de chocolats ! Naaan nan nan ! Avec la talentueuse Littlecakesisters, on veut que vous voyez les choses en grand ! Et vous allez être la/le plus original(e) pour surprendre votre dulciné(e) avec cette Candy Cake Box ! Une boîte entièrement comestible à dévorer les yeux dans les yeux ! Bon, ça marche aussi avec la bande de copines célib et la soirée entre filles ou à la fête des mères, des grands mères, ect ! ?

 

Candy cake box de la Saint-Valentin réalisé par Little Cake Sisters
Que d’amour, ce gâteau !

 

LA CANDY CAKE BOX

Pour un gâteau en forme de cœur – dimensions 20,3 x 18,4 x 5 cm

10 parts

Matériel :

La boîte

Les chocolats

Instructions :

Le gâteau

1 – Pour commencer, préparez le gâteau de votre choix. Pourquoi pas un Féerie Cake au chocolat ?

2 – Graissez et chemisez votre moule à l’aide d’une feuille de papier cuisson et faites cuire votre gâteau.

3 – Une fois votre gâteau cuit et refroidi, découpez (dans la longueur) 2 tranches de 2 cm et une tranche de 1 cm – 1,5 cm pour le couvercle.

4 – Placez le premier disque de 2 cm de votre gâteau sur le support à gâteau blanc et déposez une couche de votre glaçage : une bonne crème au beurre à la meringue suisse ou une ganache feront très bien l’affaire.

5 – Déposez votre 2ème disque de 2 cm sur le dessus.

6 – Recouvrez tout votre gâteau de glaçage.

 

Préparez le gâteau de votre choix et recouvrez le de glaçage
Ça part de là !

 

7 – Une fois votre gâteau glacé, découpez un cœur en pâte à sucre rose à l’aide de votre moule à gâteau.

 

Découpez un coeur en pâte à sucre rose
Ne vous inquiétez pas, c’est facile

 

8 – Positionnez-le sur votre gâteau, lissez et coupez si besoin l’excédent des contours.

 

Lissez votre cœur et coupez l'excédent des contours si besoin
Peaufinez votre cœur

 

9 – Découpez ensuite une bande de pâte à sucre rouge, un peu plus haute que la hauteur du gâteau et placez la sur le contour du cœur.

 

Pour le contour, découpez une bande de pâte à sucre rouge
Soyez précis 🙂

 

Placez la bande autour du gâteau
Ça commence à prendre forme, doucement

 

Le couvercle

1 – Pour réaliser le couvercle, découpez un cœur de la taille du moule dans un support doré.

2 – Déposez un peu de glaçage sur le support et placez votre gâteau de 1 cm ou 1.5 cm.

3 – Recouvrez votre gâteau de glaçage puis de pâte à sucre rouge.

4 – Enfin, découpez un cœur rose un peu moins large et marquez le capitonnage.

 

Découpez un cœur rose un peu moins large et marquez le capitonnage
La minutie est demandée ici 🙂

 

5 – Collez-le ensuite sur le dessus du couvercle avec de la colle alimentaire.

 

Collez-le ensuite sur le dessus du couvercle
Vous avez fait le plus… facile

 

6 – Placez des perles or aux jonctions du capitonnage et collez-les.

7 – Collez ensuite un fin boudin de pâte sur le contour que vous peindrez en or.

 

Collez ensuite un fin boudin de pâte sur le contour que vous peindrez en or
Le couvercle est sacrément beau, non ?!

 

8 – Puis peignez également le dessus de la bande rouge de contour du gâteau .

 

Peignez le dessus de la bande de contour du gâteau
Voilà à quoi ça ressemble déjà 🙂

 

Le nœud

1 – Découpez une bande dans de la pâte à modeler blanche.

2 – Puis prélevez 2 rectangles de même taille et froncez chaque extrémité.

 

Prélevez 2 rectangles de même taille dans la pâte à sucre
C’est assez simple, vous verrez

 

3 – Rabattez les 2 extrémités l’une sur l’autre pour former un pan du nœud.

 

Créez des fronces pour votre nœud
Bientôt fini, promis

 

4 – Faites de même avec le second rectangle puis collez les ensemble au milieu, et placez une petite bande au centre pour cacher le collage.

5 – Pour finir, collez votre nœud en y ajoutant 2 bandes plus fines pour former le nœud.

 

Collez votre nœud en y ajoutant 2 bandes plus fines pour former le nœud
Le voilà votre nœud !

 

Votre boite est prête !

 

Les chocolats

1 – Faite fondre au bain marie votre chocolat.

2 – Coulez-le ensuite dans les moules à chocolat et mettez au frais.

 

Coulez du chocolat fondu dans les moules en forme de cœur
C’est la finition, avant la dégustation tant méritée 🙂

 

3 -Démoulez. Vous pouvez coller les ½ cœur ensemble afin d’obtenir plus de volume.

4 – Enfin, positionnez vos chocolats sur votre gâteau.

 

Positionnez vos chocolats sur votre gâteau

 

C’est le moment d’offrir votre petite merveille ! ?

Titre
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Nom de la recette
Candy Cake Box de l'Amour
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Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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1 commentaire
  1. Avatar

    coucou merci pour ce beau tuto qui est magnifique très joli cœur !!! bisous ma bonne Fée

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