« La vie c’est comme une boîte de chocolats, on ne sait jamais sur quoi on va tomber. »
Vous la connaissez par cœur cette réplique culte et pourtant, cette année, vous n’allez pas offrir qu’une simple boîte de chocolats ! Naaan nan nan ! Avec la talentueuse Littlecakesisters, on veut que vous voyez les choses en grand ! Et vous allez être la/le plus original(e) pour surprendre votre dulciné(e) avec cette Candy Cake Box ! Une boîte entièrement comestible à dévorer les yeux dans les yeux ! Bon, ça marche aussi avec la bande de copines célib et la soirée entre filles ou à la fête des mères, des grands mères, ect ! ?
LA CANDY CAKE BOX
Pour un gâteau en forme de cœur – dimensions 20,3 x 18,4 x 5 cm
10 parts
Matériel :
La boîte
- Moule à gâteau cœur
- Support à gâteau blanc – 30 cm
- Pâte à sucre rose – 250 g
- Peinture comestible or
- Pâte à sucre rouge (environ 300/350g)
- Perles or
- Pâte à modeler blanche pour le nœud
- Ébauchoir pour la découpe
- lissoir pour pâte à sucre
- Ébauchoir capitonnage
- Colle alimentaire
- Carton or
Les chocolats
- Moule à chocolats « caissettes »
- Moule à chocolat « mon p’tit coeur »
- Chocolat (noir/blanc/lait selon vos envies)
Instructions :
Le gâteau
1 – Pour commencer, préparez le gâteau de votre choix. Pourquoi pas un Féerie Cake au chocolat ?
2 – Graissez et chemisez votre moule à l’aide d’une feuille de papier cuisson et faites cuire votre gâteau.
3 – Une fois votre gâteau cuit et refroidi, découpez (dans la longueur) 2 tranches de 2 cm et une tranche de 1 cm – 1,5 cm pour le couvercle.
4 – Placez le premier disque de 2 cm de votre gâteau sur le support à gâteau blanc et déposez une couche de votre glaçage : une bonne crème au beurre à la meringue suisse ou une ganache feront très bien l’affaire.
5 – Déposez votre 2ème disque de 2 cm sur le dessus.
6 – Recouvrez tout votre gâteau de glaçage.
7 – Une fois votre gâteau glacé, découpez un cœur en pâte à sucre rose à l’aide de votre moule à gâteau.
8 – Positionnez-le sur votre gâteau, lissez et coupez si besoin l’excédent des contours.
9 – Découpez ensuite une bande de pâte à sucre rouge, un peu plus haute que la hauteur du gâteau et placez la sur le contour du cœur.
Le couvercle
1 – Pour réaliser le couvercle, découpez un cœur de la taille du moule dans un support doré.
2 – Déposez un peu de glaçage sur le support et placez votre gâteau de 1 cm ou 1.5 cm.
3 – Recouvrez votre gâteau de glaçage puis de pâte à sucre rouge.
4 – Enfin, découpez un cœur rose un peu moins large et marquez le capitonnage.
5 – Collez-le ensuite sur le dessus du couvercle avec de la colle alimentaire.
6 – Placez des perles or aux jonctions du capitonnage et collez-les.
7 – Collez ensuite un fin boudin de pâte sur le contour que vous peindrez en or.
8 – Puis peignez également le dessus de la bande rouge de contour du gâteau .
Le nœud
1 – Découpez une bande dans de la pâte à modeler blanche.
2 – Puis prélevez 2 rectangles de même taille et froncez chaque extrémité.
3 – Rabattez les 2 extrémités l’une sur l’autre pour former un pan du nœud.
4 – Faites de même avec le second rectangle puis collez les ensemble au milieu, et placez une petite bande au centre pour cacher le collage.
5 – Pour finir, collez votre nœud en y ajoutant 2 bandes plus fines pour former le nœud.
Votre boite est prête !
Les chocolats
1 – Faite fondre au bain marie votre chocolat.
2 – Coulez-le ensuite dans les moules à chocolat et mettez au frais.
3 -Démoulez. Vous pouvez coller les ½ cœur ensemble afin d’obtenir plus de volume.
4 – Enfin, positionnez vos chocolats sur votre gâteau.
C’est le moment d’offrir votre petite merveille ! ?
coucou merci pour ce beau tuto qui est magnifique très joli cœur !!! bisous ma bonne Fée