Gâteau « La Reine des neiges 2 »

Elsa, Anna, Kristoff, Olaf et Sven reprennent du service grâce à ce 2ème opus de la Reine des Neiges. Nos héros vont devoir quitter Arendelle, à la recherche d’une mystérieuse voix qui appelle Elsa et se retrouveront dans la Forêt Enchantée … On ne vous en dit pas plus pour ne rien spoiler, mais en attendant avec notre brillantissime Little Cake Sisters, on vous a préparé un super tuto pour réaliser un gâteau digne de la Reine des Neiges 2 ❄ ❄❄

Le gâteau de "La Reine des neiges 2"
Certains gâteaux ont le don de vous faire fondre !

 

Gâteau « La reine des neiges »

Pour un moule de diamètre 15 cm et de hauteur 10 cm (10/12 parts)

Matériel et Ingrédients :

Matériel :

Ingrédients :

Instructions :

Commencez par notre ami Olaf. Il est important de le réaliser avec de la pâte à modeler.

Olaf :

1 – Prenez une boule de pâte à modeler blanche et donnez la forme de la tête.

 

Prenez une boule de pâte à modeler blanche et donnez la forme de la tête d'Olaf
On perçoit déjà Olaf… un peu

 

2 – Pincez au niveau du nez pour faire ressortir le haut de la bouche.

3 – Utilisez votre outil ébauchoir pour creuser la bouche.

4 – Lissez avec votre petit doigt les contours pour atténuer et former ses bonnes petites joues.

5 – Collez une pièce noire pour l’intérieur de la bouche et collez un petit morceau rectangulaire pour les dents. (c’est c’qui fait son charme !)

 

Collez une pièce noire pour l’intérieur de la bouche et un rectangle blanc pour la dent
Qui a une dent contre Olaf ?

 

6 – Formez ensuite 2 trous pour les yeux, insérez un petit bout de pâte noire, puis par-dessus une petite boule blanche (puis 1 point noir pour l’iris).

7 – Ajoutez le nez et les sourcils et finissez par 3 petits tiges de pâte à modeler marron sur le haut pour les cheveux. (c’est ce qu’on appelle avoir 3 cheveux sur le caillou ! ?)

8 – Formez ensuite le corps, puis les bras (insérez un cure dent dans les bras pour éviter la casse !).

9 – Laissez sécher toutes les parties séparément le temps de réaliser votre gâteau.

 

Laissez sécher toutes les parties d'Olaf séparément

 

Insérez un cure dent dans les bras pour éviter la casse
Je m’appelle Olaf et j’adore les câlins !

 

Le gâteau :

1 – Couvrez votre gâteau avec votre pâte à sucre lilas, puis poudrez à l’aide d’un gros pinceau avec du colorant alimentaire en poudre bleu.

 

Couvrez votre gâteau avec votre pâte à sucre lilas, puis poudrez à l’aide d’un gros pinceau
Quel bel assemblage de couleurs !

 

2 – Étalez votre pâte à sucre blanche puis découpez des « coulures » dans un diamètre un peu plus large que votre gâteau.

 

talez votre pâte à sucre blanche puis découpez des « coulures »
Bon, comme ça, ça ressemble pas à grand chose mais regardez après

 

3 – Mettez un peu de colle sur l’envers puis placez l’effet neige sur le haut de votre gâteau.

Mettez un peu de colle sur l’envers puis placez l’effet neige sur le haut de votre gâteau
Alors ? C’est beau hein

 

4 – Avec votre pâte à sucre (ou idéalement pâte à modeler) formez des sapins et des flocons à l’aide de votre moule en silicone et de votre emporte-pièce.

5 – Teintez une partie en bleu avec le même colorant poudre que le gâteau.

 

Avec votre pâte à sucre formez des sapins et des flocons et teintez une partie en bleu
On crée la déco d’hiver

 

6 – Insérez un cure dent dans les sapins que vous placerez sur le haut du gâteau.

7 – Découpez des petites feuilles dans une feuille azyme puis colorez-les (attention pas d’eau sur l’azyme !)

8 – Une fois tous les décors réalisés, montez votre gâteau.

9 – Pour faire tenir Olaf, insérez un pic à brochette dans tout le corps.

10 – Enfin donnez la forme voulu à la tige à fleur, puis collez les feuilles d’azyme dessus.

 

Le gâteau de "La Reine des neiges 2"
Alors, il est pas beau le gâteau ?

 

Et voilà, vous y êtes arrivé ! Plus qu’à le manger et fondre de plaisir.

Titre
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Nom de la recette
Gâteau "La Reine des neiges"
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Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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7 commentaires
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    Bonsoir, avez vous une vidéo qui explique comment faire les feuilles ? Je ne comprends pas. Merci.

  2. Avatar

    Bonjour , superbe gateau . Pouvez vous m expliquer comment avez vous découper les motifs feuilles dans le papier azyme sil vous plait ?
    Cdlt

    1. Avatar

      Bonjour, pour cette recette, vous pouvez les découper à la main (long et minutieux) ou utiliser une perforatrice (il en existe en pleins de formes différentes) En espérant vous avoir aidé 🙂

  3. Avatar

    Bonjour,
    Pourquoi faut-il réaliser Olaf en pâte à modeler? Ne peut-on pas utiliser de la pâte à sucre? Merci pour votre réponse!

    1. Avatar

      Bonjour, il est toujours conseillé d’utiliser de la pâte à modeler car elle est plus ferme, ne se déforme pas et sèche plus vite. De plus elle est plus élastique donc permet d’avoir un modelage qui ne va pas craquer quand on fait le visage. Il est vraiment conseillé d’utiliser la pâte à modeler pour tous les modelages et les décors ! ?

  4. Avatar

    Bonjour
    C est un très beau gâteau.
    Pourriez-vous expliquer comment vous colorez les feuilles et les coller sur la tige s il vous plait ? Merci

    1. Avatar

      Bonjour Sylvine. Pour colorer les feuilles, nous avons utilisé des colorants alimentaires, sans eau (la papier azyme n’aime pas ça) et nous les avons collé sur la tige avec un peu de colle alimentaire 🙂 Belle journée

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