Gâteau « La Reine des neiges 2 »

Elsa, Anna,  Kristoff, Olaf et Sven reprennent du service grâce à ce 2ème opus de la Reine des Neiges. Nos héros vont devoir quitter Arendelle, à la recherche d’une mystérieuse voix qui appelle Elsa et se retrouveront dans la Forêt Enchantée … On ne vous en dit pas plus pour ne rien spoiler, mais en attendant avec notre brillantissime Little Cake Sisters, on vous a préparé un super tuto pour réaliser un gâteau digne de la Reine des Neiges 2 ❄ ❄❄

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Certains gâteaux ont le don de vous faire fondre !

 

Gâteau « La reine des neiges »

Pour un moule de diamètre 15 cm et de hauteur 10 cm (10/12 parts)

Matériel et Ingrédients :

Matériel :

Ingrédients :

Instructions :

Commencez par notre ami Olaf. Il est important de le réaliser avec de la pâte à modeler.

Olaf :

1 – Prenez une boule de pâte à modeler blanche et donnez la forme de la tête.

 

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On perçoit déjà Olaf… un peu

 

2 – Pincez au niveau du nez pour faire ressortir le haut de la bouche.

3 – Utilisez votre outil ébauchoir pour creuser la bouche.

4 – Lissez avec votre petit doigt les contours pour atténuer et former ses bonnes petites joues.

5 – Collez une pièce noire pour l’intérieur de la bouche et collez un petit morceau rectangulaire pour les dents. (c’est c’qui fait son charme !)

 

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Qui a une dent contre Olaf ?

 

6 – Formez ensuite 2 trous pour les yeux, insérez un petit bout de pâte noire, puis par-dessus une petite boule blanche (puis 1 point noir pour l’iris).

7 – Ajoutez le nez et les sourcils et finissez par 3 petits tiges de pâte à modeler marron sur le haut pour les cheveux. (c’est ce qu’on appelle avoir 3 cheveux sur le caillou ! 😂)

8 – Formez ensuite le corps, puis les bras (insérez un cure dent dans les bras pour éviter la casse !).

9 – Laissez sécher toutes les parties séparément le temps de réaliser votre gâteau.

 

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Je m’appelle Olaf et j’adore les câlins !

 

Le gâteau :

1 – Couvrez votre gâteau avec votre pâte à sucre lilas, puis poudrez à l’aide d’un gros pinceau avec du colorant alimentaire en poudre bleu.

 

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Quel bel assemblage de couleurs !

 

2 – Étalez votre pâte à sucre blanche puis découpez des « coulures » dans un diamètre un peu plus large que votre gâteau.

 

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Bon, comme ça, ça ressemble pas à grand chose mais regardez après

 

3 – Mettez un peu de colle sur l’envers puis placez l’effet neige sur le haut de votre gâteau.

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Alors ? C’est beau hein

 

4 – Avec votre pâte à sucre (ou idéalement pâte à modeler) formez des sapins et des flocons à l’aide de votre moule en silicone et de votre emporte-pièce.

5 – Teintez une partie en bleu avec le même colorant poudre que le gâteau.

 

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On crée la déco d’hiver

 

6 – Insérez un cure dent dans les sapins que vous placerez sur le haut du gâteau.

7 – Découpez des petites feuilles dans une feuille azyme puis colorez-les (attention pas d’eau sur l’azyme !)

8 – Une fois tous les décors réalisés, montez votre gâteau.

9 – Pour faire tenir Olaf, insérez un pic à brochette dans tout le corps.

10 – Enfin donnez la forme voulu à la tige à fleur, puis collez les feuilles d’azyme dessus.

 

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Alors, il est pas beau le gâteau ?

 

Et voilà, vous y êtes arrivé ! Plus qu’à le manger et fondre de plaisir.

Titre
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Nom de la recette
Gâteau "La Reine des neiges"
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Gâteau « La Reine des neiges 2 »
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