Les cake pops vous connaissiez déjà ? Succombez maintenant à la tendance des cakesicle pop (ou cake pop bâtonnet de glace). Ultra originaux avec leurs allures de glace, ces Cakesicle pops ne vous glaceront pas les dents mais fonderont dans la bouche ?
Un bon moyen de prolonger l’été ? C’est parti !
Pour environ 6 cake pops glace
Ingrédients
GÂTEAU FÉERIE CAKE
- 220 g de beurre à température ambiante
- 380 g de sucre
- 4 œufs
- 250 ml de lait fermenté
- 380 g de farine
- 1/2 càc de levure à gâteau
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 1 càc d’arôme alimentaire naturel de citron
- 1 càc d’extrait naturel de vanille
CAKESICLE POP
- Pâte à tartiner spéculoos
- Déco melts bleus
- Décors en sucre Hibiscus
- Décors en sucre flamant
- Pâte à sucre supérieure
Matériel
Instructions
1 – Réalisez la recette du Féerie Cake.
2 – Une fois le gâteau refroidi, démoulez-le et émiettez-le dans un saladier (en petites miettes).
3 – Ajoutez la pâte à spéculoos (vous pouvez l’acheter toute prête ici ou la réalisez vous même avec notre super recette de pâte à spéculoos maison) dans le saladier puis travaillez le mélange à la main. Jugez la quantité de pâte de spéculoos de façon à pouvoir former dans le creux de vos mains des boules assez compactes qui se tiennent bien.
4 – Mettez la pâte dans les cavités du moule à glace et tassez bien la pâte.
5 – Insérez délicatement les bâtonnets.
6 – Réservez 30 minutes au congélateur.
LA DECO DES CAKESICLE POPS
1 – Faites fondre les déco melts par tranche de 30 secondes au micro onde (cf. vidéo Cake pops).
2 – Sortez les cake pops glaces 5 minutes avant utilisation.
3 – Trempez-les dans les deco melts. Laissez le surplus s’écouler puis posez les cake pop sur du papier sulfurisé.
4 – Avant que les déco melts ne sèchent, décorez rapidement avec les décors en sucre ou des décors/modelages réalisés avec de la pâte à sucre.
Plantez le parasol, prenez vos lunettes de soleil et dégustez ! ?