Vous n’avez pas encore succombé à la tendance des magnum cakes ? Vous allez craquer pour nos magnum cakes mettant à l’honneur nos amies les abeilles. Les magnum cakes sont une variante ludique des pop cakes. réalisésdans des moules silicone à popsicle, les magnum cakes sont faciles à faire avec leur coque en chocolat enrobant un mélange de gâteau et de glaçage, comme pour les pop cakes.
Et si vous êtes carrément novice dans la préparation des cake pops, il va vous falloir un p’tit tuto en vidéo pour la recette des cake pops .
Les magnum cakes « abeilles »
Pour environ 6 gros magnum cake glace
Ingrédients
Gâteau au yaourt (la base des cake pops)
- 4 œufs que vous pèserez avec leurs coquilles
- Le poids obtenu des œufs en farine
- Le poids des œufs en sucre
- Le poids des œufs en beurre salé
- 1 càc d’émulsion citron (facultatif)
Pâte de speculoos
- 180 g de spéculoos
- 100 g de chocolat blanc
- 10 cl de lait concentré non sucré
Matériel et consommable pour faire les magnum cakes
- Deco Melts jaune
- Décors en sucre abeilles
- Feutre alimentaire noir
- Moule en silicone bâtonnets de glace Silikomart
- Réglette de découpe formes géométriques
- Pâte à sucre sugar queen jaune
Instructions
1 – Commencez par réaliser la base des cake pops avec la recette de l’inratable quatre-quart.
2 – Une fois votre gâteau refroidi, démoulez-le et émiettez-le dans un saladier.
3 – Ajoutez ensuite la pâte à spéculoos dans votre bol ou saladier. Vous pouvez l’acheter toute prête ou bien la réalisez maison en suivant notre super recette de pâte à spéculoos. Travaillez le mélange à la main : il faut arriver à pouvoir former des boules compactes et qui tiennent.
4 – Remplissez les cavités du moule à glace en tassant bien la pâte.
5 – Puis insérez délicatement les bâtonnets.
6 – Réservez 30 minutes au congélateur.
La déco des magnum cakes
1 – Commencez par faire fondre les déco melts au micro onde par tranche de 30 secondes.
2 – Sortez les magnum cakes du congélateur 5 minutes avant l’étape de la déco.
3 – Trempez-les dans les deco melts fondus et laissez le surplus s’écouler. Utilisez du papier sulfurisé pour les poser.
4 – Avant que vos magnum cakes ne sèchent complètement, collez les décors d’abeille avec un peu de déco melts fondus.
5 – Dessinez les pointillés avec le feutre alimentaire.
6 – A l’aide de pâte à sucre jaune et de la réglette de découpe en formes géométriques (la forme hexagonale), réalisez le nid d’abeille en pâte à sucre
On vous laisse aller butiner votre petite douceur à l’ombre d’un arbre.
ho ! trop chou !!! merci ma bonne Fée !bisous