La meilleure recette de pain d’épices

Voilà un pain d’épices qui tient toutes ses promesse : parfumé et épicé à la perfection, moelleux comme un plaid polaire grâce au lait fermenté, le tout imbibé de sirop de rhum. Un délice à savourer à tout moment de la journée. Ce pain d’épices les copains c’est la meilleure recette de pain d’épices, une douceur d’hiver à faire absolument.

La meilleure recette de pain d’épices

Ingrédients :

Pain d’épices
  • 1 càc de 4 épices
  • 1 c à café bombée de cannelle en poudre
  • Gingembre rapée finement (1 racine) ou 1 càc de gingembre en poudre
  • le zeste d’une orange
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 càc bombée de levure chimique
  • 240 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 230 g de lait fermenté
  • 160 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre vergeoise
  • 60 g de sucre en poudre blanc
  • 1 bonne pincée de sel
Sirop de rhum
  • 125 ml de rhum brun
  • 2 càs de sucre en poudre

 

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Battez au fouet électrique le beurre avec les sucres pendant 2 bonnes minutes. Ajoutez les 4 épices, la cannelle et le gingembre et le zeste del’orange
  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol
  • Mélangez le lait fermenté et les oeufs dans un autre contenant
  • Incorporez par alternance les ingrédients secs et le mélange lait-oeufs dans votre préparation beurre-sucre-épices.
  • Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50-55 minutes. Un cure-dent doit ressortir sec du gâteau.
  • Pour le sirop de rhum : faites réduire le rhum et le sucre à la casserole. Il faut que le sirop réduise de 1/3.
  • Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez de ce sirop votre gâteau tiède et démoulé sur un plat.
  • Saupoudrez de sucre glace pour la décoration du pain d’épices

 

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La meilleure recette de pain d'épices
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2 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour,
    Cette recette de pain d’épices est vraiment très bonne ! Un grand merci pour la recette de pain d’épices.

    1. La Fée

      Merci beaucoup pour votre avis positif 🙂

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