Voilà un pain d’épices qui tient toutes ses promesse : parfumé et épicé à la perfection, moelleux comme un plaid polaire grâce au lait fermenté, le tout imbibé de sirop de rhum. Un délice à savourer à tout moment de la journée. Ce pain d’épices les copains c’est la meilleure recette de pain d’épices, une douceur d’hiver à faire absolument.
La meilleure recette de pain d’épices
Ingrédients :
Pain d’épices
- 1 càc de 4 épices
- 1 c à café bombée de cannelle en poudre
- Gingembre rapée finement (1 racine) ou 1 càc de gingembre en poudre
- le zeste d’une orange
- 1 bonne pincée de sel
- 1 càc bombée de levure chimique
- 240 g de farine
- 3 gros oeufs
- 230 g de lait fermenté
- 160 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre vergeoise
- 60 g de sucre en poudre blanc
- 1 bonne pincée de sel
Sirop de rhum
- 125 ml de rhum brun
- 2 càs de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°
- Battez au fouet électrique le beurre avec les sucres pendant 2 bonnes minutes. Ajoutez les 4 épices, la cannelle et le gingembre et le zeste del’orange
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol
- Mélangez le lait fermenté et les oeufs dans un autre contenant
- Incorporez par alternance les ingrédients secs et le mélange lait-oeufs dans votre préparation beurre-sucre-épices.
- Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50-55 minutes. Un cure-dent doit ressortir sec du gâteau.
- Pour le sirop de rhum : faites réduire le rhum et le sucre à la casserole. Il faut que le sirop réduise de 1/3.
- Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez de ce sirop votre gâteau tiède et démoulé sur un plat.
- Saupoudrez de sucre glace pour la décoration du pain d’épices
Titre
Nom de la recette
La meilleure recette de pain d'épices
Auteur
Féerie Cake
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Bonjour,
Cette recette de pain d’épices est vraiment très bonne ! Un grand merci pour la recette de pain d’épices.
Merci beaucoup pour votre avis positif 🙂