Brioches

Brioche japonaise

Une brioche comme vous en rêviez, à la mie moelleuse et filandreuse, qui ne durcit ni ne s’assèche au bout de 24h ! Faites connaissance avec la brioche japonaise au tangzhong. Kesako le tangzhonh ? C’est tout simplement le mélange de l’eau et de la farine amené à une certaine température, qui ajouté à votre pâte à brioche vous donnera ce moelleux incomparable. Une pure merveille à faire et à refaire. Et à agrémenter en version sucrée avec des pépites de chocolat ou…Lire la suite

Cinnamon roll façon apple pie

Boudiou qu’c’est bon ce truc ! Déjà à Cinnamon roll on était conquis mais là, version apple pie, on pleure de joie. Cette brioche à la cannelle version apple pie est indécente tellement elle est moelleuse et savoureuse. C’est une douceur à faire à l’approche de Noël mais aussi pendant les week-ends d’automne frisquet. Ou pour la fête des Mères. Et la fête des Pères. Aussi la fête des grands mères. Et des grands pères. Bon, congelez 1 kilo de pâte pour en faire à…Lire la suite

Gâteau des rois

Oyez oyez gentes dames et beaux damoiseaux ! On espère que vous avez bien festoyé pendant ces fêtes de fin d’année et que vous n’avez pas trop abusé des nombreux breuvages et victuailles. On en profite également pour vous souhaiter une très bonne année 2015. Qu’elle vous apporte santé, bonne fortune et une bourse bien remplie. Le début d’année est toujours propice aux bonnes résolutions. On se dit qu’on va se remettre au sport, fini les excès des fêtes maintenant c’est…Lire la suite

La brioche « plus vite faite que ça tu meurs »

Ça c’est de la brioche de feignasse ! Ah oui, oui, croyez-nous, là, on ne peut pas faire mieux. Une brioche du dimanche matin torchée en 45 minutes douche comprise. Et pour ce faire, pas de miracle mais une pâte toute prête bande de saligauds ! Une pâte à croissant plus précisément. Vous savez cette pâte qu’on trouve au rayon frais près des pâtes sablées, brisées etc. Bon, bah voilà, il vous la faut. Après, reste qu’à la dérouler et à y…Lire la suite

Monkey bread

La meilleure brioche pour les beaux matins d’hiver pendant les fêtes de fin d’année. Une douceur à partager avec toute la famille et vos proches. Cette brioche est tout sauf sèche. Elle a ce divin parfum de cannelle et cette délicieuse mie moelleuse et filandreuse. Croyez-nous, une fois que vous y aurez goûté, vous en voudrez tous les matins. Pour 1 brioche Monkey bread de 25-30 cm de diamètre : – 40g de beurre – 225ml de lait – 80ml d’eau…Lire la suite

Brioche de Pâques

Avec Pâques, un long week-end vous attend bande de feignasses ! 🙂 A vous les petits déjeuners tardifs (au lit?) et les téléfilms américains à 14h sur M6. Elle est pas belle la vie ? Avec ça, vous vous délecterez bien d’un morceau de brioche au chocolat histoire de ne pas mourir de faim devant votre téléfim? Oui ? Bah alors, enfilez vot’ tablier et filez à la cuisine parce qu’elle va pas se faire toute seule la brioche… C’est fastoche, on reprend la…Lire la suite

Cinnamon rolls

Voilà une recette à faire ABSOLUMENT ce week-end ! C’est une pure tuerie. Et croyez-en la Fée, tous les réticents, tous ceux qui ne veulent rien tester en dehors de la vanille ou du chocolat, ceux qui n’aiment pas trop la cannelle, ceux-là vont changer d’avis. La Fée a testé avec des lutins réticents et aujourd’hui ils pleurent pour en avoir encore ! Vous connaissez sûrement les cinnamon rolls ? Entre le pain et la brioche, ces rolls sont garnis de cannelle, de…Lire la suite