Un bouquet de cupcakes à la rose

20 avril 2012

« Mignonne, allons voir si la rose… »

Un article dédié à la rose sous toutes ses formes. Cette fleur si délicate se voit ici mise à l’honneur et on a essayé de la mettre en valeur au travers d’un cupcake parfumé au mascarpone et d’un buttercream à la rose. Délicat et fin. Prenez le temps de savourer ce cupcake avec un (très) bon thé… à la rose pourquoi pas ?

Et quand vous verrez que la recette est archi simple, vous allez vous laisser tenter.

Prenez notre recette de cupcake préférée, vous ajoutez 4 cs d’extrait de vanille et c’est tout !

Pour le buttercream, encore plus simple, mélangez à un pot de 450 g de buttercream blanc, 5 à 6 gouttes d’arôme naturel de rose. Plus si vous préférez un parfum plus prononcé. Mais on n’est d’avis que point trop n’en faut. Faut pas non plus avoir l’impression de se manger un bouquet de fleurs hein !

Un bouquet de cupcakes à la rose

cupcake a la rose 2

Pour la déco à la douille du buttercream blanc, on a utilisé la douille 1M. Ensuite on a utilisé une douille pétale #102 et un clou à fleur pour faire une belle rose rose qu’on a délicatement déposée sur la rose blanche.

cupcake a la rose 3

cupcake a la rose 4

Rose rose, rose blanche, petite rose, grande rose… sous toutes ses formes on vous dit !

Partager cet article
3 commentaires
  1. Steffe dit :

    Ils sont trop beauxxxx 🙂
    Bises
    Steffe

  2. stef dit :

    Merci pour cette belle recette et la presentation, j’ai fais les meme hihi

  3. seve1808 dit :

    Toute en douceur .. et j’ADORE le service à café !! j’en cherche partout un identique !!

Les commentaires sont fermés.