La Saint Valentin, c’est l’occasion parfaite de préparer le plus beau des desserts pour votre amoureux(se).
Alors zou, enfilez votre tablier et faites rêver votre moitié(e) !
Pour vous aider à faire fondre le p’tit cœur et le bidon de votre amoureux(se), voici notre top 5 des meilleures recettes de Saint Valentin. Promis, avec ces recettes pleines de love, vous êtes sûr(e) de faire des étincelles en cuisine !
1 – Le layer cake Saint Valentin chocolat/praliné
Un gâteau maxi fondant au chocolat, une ganache montée au praliné le tout recouvert d’un glaçage au chocolat noir et de roses en sucre… Ce layer cake imaginé spécialement pour les amoureux, c’est LA recette ultime pour la Saint Valentin.
Le petit secret des lutins pour réussir parfaitement ce dessert spécial Saint Valentin ? Une bonne recette, des jolies décorations en sucre et… beaucoup d’amour !
2 – Le gâteau Saint Valentin façon bouquet de roses
Exit les bouquets de fleurs, place au gâteau de roses ! Ce gâteau moelleux, à partager entre amoureux, renferme un cœur fondant rouge vif au mascarpone… Y’a plus qu’à sortir votre une douille 1M et pocher de délicieuses roses rouges en buttercream sur tout votre gâteau.
On parie que votre chéri(e) va adorer
3 – Les biscuits dentelle de la Saint Valentin
Vous préférez la jouer fleur-bleue ? Un emporte-pièce cœur, un peu de glace royale, une touche de sucre dentelle et voilà de délicieux biscuits maison aux couleurs pastels et au style raffiné qui feront craquer n’importe qui. Ah c’est beau l’amouuur !
4 – Le Rubik’s Cake de l’amour
SI vous voulez en mettre plein les yeux à votre Valentin(e), ce Rubiks Cake 100% love, inspiré d’un grand chef pâtissier français, est fait pour vous ! Composé d’un cake à la vanille, d’une ganache à la vanille et d’une confiture de framboise ce dessert aux couleurs de l’amour, vous offrira une soirée remplie de douceur et de saveurs !
5 – Les cœurs en chocolat aux cœurs surprises
La Saint-Valentin c’est l’occasion de mettre des cœurs partout et de se goinfrer de chocolats, alors ni une ni deux lancez vous dans la recette de ces cœurs en chocolat fourrés au caramel et aux crêpes dentelles. Disposez vos chocolats dans un joli sachet et offrez-les à celui ou celle qui fait battre votre petit cœur.
Que des merveilles comme d’habitude ! Bisous ma bonne Fée !